AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

auslesen von Excel-Zelle

Ein Thema von t0mmy · begonnen am 17. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2011
Antwort Antwort
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

auslesen von Excel-Zelle

  Alt 17. Feb 2011, 12:17
Hallo

Ich bin grad beim ausprobieren einer Zelle aus einem Excel dokument als ShowMessage auszugeben aber i-wie funktioniert das nicht so richtig.
Ich bekomme den Fehler:

Not engouh actual parameters bei der zeile nach den vielen emptyParam, --> _lcd);

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.bla3Click(Sender: TObject);
//begin
//ShowMessage(ExcelSheet); //Excel File ausgeben
var
  WorkBk: _WorkBook; // ein WorkBook deklarieren
  WorkSheet: _WorkSheet; // ein WorkSheet deklarieren
  XLApp: TExcelApplication;
  _lcid: LCID;
begin
  _lcid := GetUserDefaultLCID;
  XLApp := TExcelApplication.Create(Self);
  try
    // Zum Server TExcelApplication verbinden
    XLApp.Connect;
    try
      // WorkBooks zur ExcelApplication hinzufügen
      XLApp.Workbooks.Open('c:\test.xls', emptyParam, emptyParam,
        emptyParam, emptyParam, emptyParam, emptyParam, emptyParam,
        emptyParam, emptyParam, emptyParam, emptyParam, EmptyParam,
        _lcid);
      // erstes WorkBook auswählen
      WorkBk := XLApp.WorkBooks.Item[1];
      // erstes WorkSheet definieren
      WorkSheet := WorkBk.WorkSheets.Get_Item(1) as _WorkSheet;
      // Wer aus Zelle (1,1) anzeigen
      ShowMessage(Worksheet.Cells.Item[1, 1].Value);

      // XLApp.Visible[0] := True;
    finally
      // Server disconnecten
      XLApp.Disconnect;
    end;
  finally
    XLApp.Quit;
  end;
end;
Danke schon mal im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
fkf

Registriert seit: 23. Jan 2008
Ort: Dietmannsried
14 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

AW: auslesen von Excel-Zelle

  Alt 17. Feb 2011, 13:49
Hi,

hier meine Anzahl Parameter:

Delphi-Quellcode:
    ExcelWorkbook1.ConnectTo(ExcelApplication1.Workbooks.Open(filename,
                        emptyParam, emptyParam, emptyParam, emptyParam,
                        emptyParam, emptyParam, emptyParam, emptyParam,
                        emptyParam, emptyParam, emptyParam, emptyParam,
                        emptyParam, emptyParam, flcid));
fkf
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

AW: auslesen von Excel-Zelle

  Alt 17. Feb 2011, 14:44
danke ...habs anders gelöst
  Mit Zitat antworten Zitat
Miolin

Registriert seit: 27. Okt 2008
Ort: Altena
60 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#4

AW: auslesen von Excel-Zelle

  Alt 17. Feb 2011, 14:48
Soweit ich weiß hat sich diese Methode immer mit Office-Versionen geändert, oder mit Delphi-Versionen. Da bin ich mir jetzt nicht so sicher. Allerdings hat sich jedes Mal die Anzahl der zu übergebenden Parameter geändert.
Jan-Oliver Ohloff
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: auslesen von Excel-Zelle

  Alt 17. Feb 2011, 19:33
Hallo,

die unterschiedlich Anzahl an Parameter liegt an Excel. Man braucht nur in der Hilfe von Excel unter Workbooks.Open nachsehen, dann versteht man auch wofür die einzelnen Parameter gebraucht werden.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz