AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein String position in Richedit auslesen

String position in Richedit auslesen

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 17. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2011
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

String position in Richedit auslesen

  Alt 17. Feb 2011, 18:56
Hi

ich versehe nicht, warum mein Code manchmal die Position von dem gefundenen String nicht korrekt zeigt !
Hier ist ein Beispiel. Der Code sucht nach der String-Position, was ich in Edit eingebe. Und zeigt die Positionen in Listbox (Zeile Nummer und Position):
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,p : Integer;
begin
for i:=0 to RichEdit1.Lines.Count-1 do begin
p :=Pos(UpperCase(Edit1.Text),UpperCase(RichEdit1.Lines[i]));

if p <> 0 then
   ListBox1.Items.Add(Format('%d,%d',[i+1,p]));
          end;
end;
Aber manchmal zeigt die Posotion falsch !
statt
1,1
kommt
1,4605548 !!!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
richedit-problem2.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: String position in Richedit auslesen

  Alt 20. Feb 2011, 11:27
Ich bitte euch um eine Hilfe
kann jemand mir sagen, was das ist ?
1,4605548 !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vergessen
vergessen

Registriert seit: 29. Jun 2010
85 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

AW: String position in Richedit auslesen

  Alt 20. Feb 2011, 11:54
Geschieht das beim gleichen oder verschiedenen Texten?

Möglicherweise ein einzeiliger Text, der nur durch WordWrap:=True wie mehrzeilig aussieht? Setz' mal WordWrap auf false.

Reine Spekulation...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: String position in Richedit auslesen

  Alt 20. Feb 2011, 12:17
Hallo,
- was passiert, wenn du format beim Addden in der Listbox weg lässt?
- ändert ein AnsiUpperCase etwas? (bei deinem Beispiel wohl eher weniger, bitte mehr als Hinweis für andere Texte betrachten)
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz