AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unicode Test Tool

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 18. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2011
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Unicode Test Tool

  Alt 18. Feb 2011, 07:40
Gibt es für Delphi ein Tool mit dem ich meinen Source auf Unicode testen kann?
Hab mein Programm umgeschrieben alle sichtbaren texte incl. der addierten Dateien sind auf richtiger Schreibweise umgestellt.
Trotzdem habe ich jetzt unerklärliche Abstürze zum beispiel bei Dragdrop von Ordnern.
Manchmal funktoniert alles und dann kracht es gewaltig.
Genauso wenn ich Titel in meiner Playliste doppelklicke und starten will funktioniert es
aber auch hier mitunter wieder unerklärliche Abstürze.

Ich habe keine Warnungen oder fehler die der Compiler meldet beim compilieren.

Da kommt mal ein BASEKERNEL Error
Oder kann nicht schreiben blabla..
Oder kann nicht lesen blabla..

Und das nur wegen der Umstellung auf d2009.
Alle diese probleme treten nicht mit d2006 auf.

Dateien zum lesen und schreiben liegen im richtigen pfad so das man Adminrechte hat.

Also gibt es sowas wo ich den korrekten Unicode Syntax prüfen kann ?
Der Compiler scheint das irgendwie nicht gebacken zu bekommen.


gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Unicode Test Tool

  Alt 18. Feb 2011, 07:48
Also gibt es sowas wo ich den korrekten Unicode Syntax prüfen kann ?
Nicht daß ich wüßte.

Wäre auch schwer z.B. bei einem Move/MoveMemory zu sagen, da wird Text kopiert (oder anderes Binäres Zeugs) und dieser Text ist Unicode oder nicht usw.

Da wirst du wohl manuell alle verdächtigen Codestellen ansehn müssen, wo z.B. "gefährliche" Befehle vorkommen, die an der automatischen Speicherverwaltung vorbeiarbeiten.
Angefangen natürlich an den Codestellen, welche grad ausgeführt werden, wenn es mal wieder Kracht.

Ein Logging-System könnte schonmal weiterhelfen.
Einfach alle (wichtigen) Schritte in einer Logdatei mitschreiben und dann könnte man sehen ab welcher Stelle was schief läuft und wo man nochmal genauer hinsehnmuß.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (18. Feb 2011 um 07:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Unicode Test Tool

  Alt 18. Feb 2011, 07:50
Also gibt es sowas wo ich den korrekten Unicode Syntax prüfen kann ?
Nicht daß ich wüßte.

Wäre auch schwer z.B. bei einem Move/MoveMemory zu sagen, da wird Text kopiert (oder anderes Binäres Zeugs) und dieser Text ist Unicode oder nicht usw.
Mist ..
Wie soll ich die fehler jetzt abfangen.
EAV, AV , BaseKernel problem..

Da ist nix mit debuggen das ist mein problem.
Kann nicht sehen woher die Fehler kommen da es mal geht und dann wieder nicht.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Unicode Test Tool

  Alt 18. Feb 2011, 08:03
z.B. Eurekalog oder madExcept ins Programm einbauen ... da gibt es auch noch Anderes,
wechles die Exceptions loggt und dir anzeigt wo es geknallt hat.
Über einen Stacktrace kannst'e da auch zurückschauen, welche Funktionen vorher beteiligt waren.

http://www.eurekalog.com
http://madshi.net/madExceptDescription.htm
http://www.jirihajek.net/delphi/ExceptLog.htm
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (18. Feb 2011 um 08:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Unicode Test Tool

  Alt 18. Feb 2011, 15:52
Hab mal madexept getestet..
Da tut sich nichts außer das meine Anwendung einfriert wenn ich in der
Playliste einen doppelklick ausführe oder Dateien addiere.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz