AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Positionserfassung als Komponente

Offene Frage von "Bummi"
Ein Thema von borncrush · begonnen am 19. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von borncrush
borncrush

Registriert seit: 18. Dez 2005
Ort: Berlin
115 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

Positionserfassung als Komponente

  Alt 19. Feb 2011, 13:29
Hallo liebe Gemeinde ,

ich überlege gerade bzw. schon seit ein paar Tagen, wie ich am besten eine Positionserfassung gestalte als Komponente.
Die Erfassung dient für das Auflisten der Positionen innerhalb eines Auftrags (u.a. Rechnung, Aufträge, GS, ST, usw.). Ein Bsp siehe Anhang.

Meine Idee wäre, eine Srollbox zu nehmen und dynamisch Panels anzulegen. Jedes Panel stellt eine Position dar. Kling gut und sicher nicht ungewöhnlich.
Aber.... .... u.a. ist mir eine Sache noch nicht klar. Wenn das letzte Feld in der Position angesprungen wurde, soll eine neue Position erzeugt werden, jedoch soll das Erzeugen der Positionen (in meinem das Erzeugen der TPanels) durch die "Scrollbox-Komponente" geschehen. Nun beim Schreiben kommt mir gerade der Gedanke, evtl. mithilfe von

(Panel1.Parent as TNewScrollBox).AddNewPosition; Meine Frage nun. Hat sich jemand damit schon beschäftigt und kann mir ein paar Tipps geben bzw. meine Idee korrigieren?? Oder es gibt schon eine sehr ausgereifte Fertigkomponente (wohl wahrscheinlich nicht bzw. meine Suche war erfolglos)??

Viele Grüße


BTW: Ich wollte Stichworte dem Beitrag hinzfügen und bekam die Meldung "Es ist dir nicht erlaubt, neue Stichworte zu erstellen. Du darfst nur bestehende Stichworte verwenden." Welche sind denn erlaubt ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image004.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Positionserfassung als Komponente

  Alt 19. Feb 2011, 14:02
Ich würde ein DBCtrlGrid o.ä. verwenden.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz