AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy Smtp: Empfänger mit MAC sehen Attachment nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy Smtp: Empfänger mit MAC sehen Attachment nicht

Ein Thema von easywk · begonnen am 19. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

AW: Indy Smtp: Empfänger mit MAC sehen Attachment nicht

  Alt 20. Feb 2011, 17:59
Weil die Mail nicht ganz RFC konform ist?
Ein berechtigter Verdacht. Aber man man bräuchte eine Aufzeichnung
des Datenverkehrs als Beweis.
Dazu würde man natürlich eine möglichst einfache EMail (nur ein Attachment mit wenigen Bytes, nur eine Zeile Text im Body) verwenden.
Wofür den Datenverkehr? Die Mail selber reicht dafür
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
easywk

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Schwanewede
117 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: Indy Smtp: Empfänger mit MAC sehen Attachment nicht

  Alt 21. Feb 2011, 08:08
Guten Morgen,

Wofür den Datenverkehr? Die Mail selber reicht dafür
gespeichert würde eine solche Testmail (kurzer Text, Zip als Attachment) unter Thunderbird gespeichert so aussehen:
Code:
X-Account-Key: account6
X-UIDL: 0MFJTg-1Po8wn2POG-00EtMV
X-Mozilla-Status: 0001
X-Mozilla-Status2: 10000000
X-Mozilla-Keys:                                                                                
Return-Path: <email@mywebspace.de>
Delivery-Date: Mon, 21 Feb 2011 09:02:18 +0100
Received: from moutng.kundenserver.de (moutng.kundenserver.de [212.227.126.187])
   by mx.kundenserver.de (node=mxbap4) with ESMTP (Nemesis)
   id 0MFJTg-1Po8wn2POG-00EtMV for email@mywebspace.de; Mon, 21 Feb 2011 09:02:18 +0100
Received: from tia (pd95b23a8.dip0.t-ipconnect.de [217.91.35.168])
   by mrelayeu.kundenserver.de (node=mreu0) with ESMTP (Nemesis)
   id 0MgJSU-1PepYc2oVS-00Nif4; Mon, 21 Feb 2011 09:02:16 +0100
From: =?ISO-8859-1?Q?Bj=F6rn?= Stickan <email@mywebspace.de>
Subject: Testmail
To: email@mywebspace.de
Content-Type: multipart/related; type="text/plain"; charset=ISO-8859-1;
 boundary="7g7pDR7V3mQN9p2Te=_sH1tqmaDXr5gVJt"
MIME-Version: 1.0
Date: Mon, 21 Feb 2011 09:02:22 +0100
X-Mailer: Thunderbird 2.0.0.9 (Windows/20071031)
Message-Id: <0MgJSU-1PepYc2oVS-00Nif4@mrelayeu.kundenserver.de>
X-Provags-ID: V02:K0:l5izOqfBKkHi8JsifgwYw5BWqIvc0ZvUQ1XzqFHGDGS
 btMvYePfWV4trj3On3k+zOjw215t5D/M2d1HEooAtaw3PjLVHV
 vV2jyiUhbhf01nYnq2hFbfqP+XpKH6gsjcIB/zLYL0B8YJyRCa
 QA1MS9xDoHFY3pLAu7Ay6kFiWNNMCe0TH0URQOYB3XWmdCeVAM
 EHdcZqCLnaixfUpFxzaJQ==
Envelope-To: email@mywebspace.de

This is a multi-part message in MIME format

--7g7pDR7V3mQN9p2Te=_sH1tqmaDXr5gVJt
Content-Type: text/plain; charset="ISO-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: inline

RGllcyBpc3QgZWluZSBUZXN0bWFpbA0K

--7g7pDR7V3mQN9p2Te=_sH1tqmaDXr5gVJt
Content-Type: application/octet-stream;
   name="test.zip"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
   filename="test.zip"

UEsDBAoAAgAAAB1IVT5wLwrcFwAAABcAAAAIAAAAdGVzdC50eHREaWVzIGlzdCBlaW5lIFRlc3Rk
YXRlaVBLAQIUAAoAAgAAAB1IVT5wLwrcFwAAABcAAAAIACQAAAAAAAEAIAAAAAAAAAB0ZXN0LnR4
dAoAIAAAAAAAAQAYAMCcrHid0csBwJyseJ3RywGgQ8lwndHLAVBLBQYAAAAAAQABAFoAAAA9AAAA
AAA=

--7g7pDR7V3mQN9p2Te=_sH1tqmaDXr5gVJt--
Ich kann daran nicht erkennen, ob das normkonform ist. Bei den MAC-Usern ist das Attachment aber nicht zu sehen. Im obigen Code habe ich die echte Mailadresse durch email@mywebspace.de ausgetauscht ...

Synapse sieht ja erstmal ganz gut aus. Nur irgendwie ist mir völlig unklar, wie ich da Attachments dran hängen kann....

Gruß
easy
Björn
if all else fails - read the instructions
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#13

AW: Indy Smtp: Empfänger mit MAC sehen Attachment nicht

  Alt 21. Feb 2011, 08:33
Ich hab mir den Thread nicht durchgelesen, bin aber bei der Email über
Zitat:
Content-Disposition: inline
gestolpert.
An der Stelle hatte ich mal Probleme mit SMTP & Thunderbird. Leider krieg ich es aus dem Gedächtnis nicht genauer zusammen, statt dessen empfehle ich Google Stichwort "inline Attachment" bzw. den Zitatinhalt plus Problem-Browser, das ist je nach Email Client u.U. problematisch.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

AW: Indy Smtp: Empfänger mit MAC sehen Attachment nicht

  Alt 21. Feb 2011, 08:37
Ich weiß nicht ob es das gleiche ist, aber ich hatte ebenfalls mal das Problem, dass Mails nicht korrekt ankamen. Ursache war ein Fehler in der Unit IdMessageClient.pas (Rev 1.85). Dieser bewirkte, das manche Virenscanner (auch die der Mail-Provider) die Mail zerstörten.
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

AW: Indy Smtp: Empfänger mit MAC sehen Attachment nicht

  Alt 21. Feb 2011, 09:50
Synapse sieht ja erstmal ganz gut aus. Nur irgendwie ist mir völlig unklar, wie ich da Attachments dran hängen kann....
Mal aus einem Programm von mir rauskopiert:
Delphi-Quellcode:
var
 fPart: TMimepart;
 fmime: TMimemess;

//Messageboddy anlegen
          fPart := fmime.AddPartMultipart('mixed', nil);


//beliebig viele Anhänge, Dateien durch ; getrennt
          if Anhang <> 'then
          begin
            if Anhang[length(anhang)] = ';then
              Delete(Anhang, Length(Anhang), 1);
            repeat
              AnhangDummy := ZerlegeAnhang(); //kopiert einen Anhang heraus
              if FileExists(AnhangDummy) then
                fmime.AddPartBinaryFromFile(AnhangDummy, fpart)
              else
              begin
                ErrorMsg := 'Mailanhang nicht gefunden! Versand abgebrochen!';
                Exit;
              end;
            until Anhang = '';
          end;
Schade nur, dass Synapse nicht auf Unicode umgestellt wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz