AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Tedit, vorhandenen Text überchreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tedit, vorhandenen Text überchreiben

Ein Thema von orion3000 · begonnen am 5. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
orion3000

Registriert seit: 28. Aug 2003
Ort: Betzdorf
63 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

Tedit, vorhandenen Text überchreiben

  Alt 5. Feb 2004, 12:33
Hallo zusammen,

wie kann ich in einem Edit den Text überschreiben und nicht einfügen.

Ich habe bisher mit edit1.SelectAll alles markiert und dann alles neu geschrieben, aber ich möchte das edit1.SelectAll weglassen und den vorhandenen Text überschreiben.



Gruß
orion3000
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Tedit, vorhandenen Text überchreiben

  Alt 5. Feb 2004, 12:35
form1.edit1.text := 'Neuer text'; gruss, dave
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Tedit, vorhandenen Text überchreiben

  Alt 5. Feb 2004, 12:36
Versteh ich nicht so ganz....

Du redest von einem TEdit?

Edit1.Text := 'ein neuer String' Dann wird der alte doch automatisch ersetzt...
  Mit Zitat antworten Zitat
orion3000

Registriert seit: 28. Aug 2003
Ort: Betzdorf
63 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#4

Re: Tedit, vorhandenen Text überchreiben

  Alt 5. Feb 2004, 12:47
Hallo zusammen, einmal vielen Dank für Eure Hilfe,

ich habe mich hier wohl ein bischen falsch ausgedrückt.

Mein Problem ist :

in Edit1.text wird eine Zahl 100 eingegeben und anschließend eine 200.

nun möchte ich das der Cursor an den Anfang der Zeile springt und das ich nur noch die Zahl 2 schreiben brauch.
so dass die beiden Nullen erhalten bleiben.


Beispiel:

Edit1.text:='100'; /// von Hand eingegeben

Ich möchte den Text nicht einrücken sondern überschreiben.

Gruß
Orion300
  Mit Zitat antworten Zitat
Neg

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Berlin
63 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Tedit, vorhandenen Text überchreiben

  Alt 5. Feb 2004, 12:49
Hmm.. Schau dir mal SelText und SelStart an. Vielleicht kannst du damit etwas anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Tedit, vorhandenen Text überchreiben

  Alt 5. Feb 2004, 13:12
ich denke, daß das mit dem vorschlag von NEG umzusetzen ist, aber was ist den
wenn in deinem edit eine 1010 steht und du das zweite zeichen überschreiben möchtest!
Das würde laut deiner Beschreibung nicht mehr funktioniern, weil du an den Anfang springen möchtest!

ODER möchtest du ab Cursor Position Überschreiben
Mike Schröder
Fleiß kann man vortäuschen, faul muss man schon selber sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Tedit, vorhandenen Text überchreiben

  Alt 5. Feb 2004, 13:15
Ich denke mal er will das machen, was die Taste "Einfügen" macht.

Könntest ja bei OnEnter die Taste aktivieren und bei OnExit wieder deaktivieren
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Tedit, vorhandenen Text überchreiben

  Alt 5. Feb 2004, 13:33
@Tyrael Y.

hast du den beitrag gelesen?

Zitat:
nun möchte ich das der Cursor an den Anfang der Zeile springt und
Ich wollte einfach fragen ob er das wirlich so meint!
Den sonst könnte es passieren, das er das zweite zeichen nicht überschreiben kann
ohne auch das erste zu überschreiben!
Mike Schröder
Fleiß kann man vortäuschen, faul muss man schon selber sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Tedit, vorhandenen Text überchreiben

  Alt 5. Feb 2004, 13:44
@MikeS ...is schon klar

ich habe das mit an den Anfang springen als ein Beispiel verstanden...
wenns nicht so is... na denn nich ..

mfg
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
orion3000

Registriert seit: 28. Aug 2003
Ort: Betzdorf
63 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#10

Re: Tedit, vorhandenen Text überchreiben

  Alt 13. Feb 2004, 07:45
Hallo nocheinmal,
einmale vielen Dank für Eure schnelle Hilfe.


[quote] ODER möchtest du ab Cursor Position Überschreiben

genau das möchte ich.


Wie z.B. in der Delphi -IDE die Taste Einfügen drücken und den vorhandenen Text einfach überschreiben.

Nur soll der Anwender nicht die Taste Einfg. drücken.
Dies muß über das Edit geschehen.


Gruß
Orion3000
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz