AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Balloon Tooltip

Ein Thema von Willie1 · begonnen am 20. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#11

AW: Balloon Tooltip

  Alt 7. Mär 2011, 11:27
Hallo Leute,
als Hobby-Programierer bin ich erst vor kurzem auf Delphi XE umgestiegen. Ich weiß, dass wg. pWideChar einiges an zu passen ist.
Mit den Balloon-Tooltips habe ich ein Problem, welches ich nicht zu lösen vermag. Den Quelltext habe ich hier weiter oben veröffentlicht. Er funktioniert auch mit Delphi XE, der Tooltip wird mit Text und Ikone angezeigt, aber vom Titel (title) wird nur das erste Zeichen angezeigt. Hängt sicher mit WideChar zusammen, kennt eine/r die Lösung...

ich hoffe ihr feiert nicht alle Karneval!
Willie
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#12

AW: Balloon Tooltip

  Alt 7. Mär 2011, 15:08
ich habe über Balloon-Tooltips herum gesucht, aber nichts gefunden, was weiter hilft.
Bitte meldet euch!

Willie
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#13

AW: Balloon Tooltip

  Alt 7. Mär 2011, 15:37
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

hier ist der Link zum MSDN, damit müsste doch einer von euch was anfangen können. Ich kann kein C.
Wi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#14

AW: Balloon Tooltip

  Alt 7. Mär 2011, 16:32
Ich habe die Lösung gefunden.

Delphi-Quellcode:
Const
  TTM_SETTTTLEW = (WM_USER + 33); // Neu

function ShowBalloonTipHandle(hWnd: THandle; Icon: integer; Title, Text: string;
                         BackCL, TextCL: TColor;
                         RightTop: Boolean=false): THandle;
var
  ti: TOOLINFO;
  fl: Integer;
  b: pWideChar;
  pTitle: PWideChar;
begin
  if RightTop then
    fl := TTF_TRANSPARENT or TTF_SUBCLASS
  else
    fl := TTF_CENTERTIP or TTF_TRANSPARENT or TTF_SUBCLASS;
  GetMem(b,2*256);
  pTitle := PWideChar(Title);

  Result := CreateWindow(TOOLTIPS_CLASS, nil,
    WS_POPUP or TTS_NOPREFIX or TTS_BALLOON or TTS_ALWAYSTIP,
    0, 0, 0, 0, hWnd, 0, HInstance, nil);
  if Result <> 0 then
  begin
    SetWindowPos(Result, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0,
      SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
    ti.cbSize := SizeOf(ti);
    ti.uFlags := fl;
    ti.hwnd := hWnd;
    ti.lpszText := StringToWideChar(Text, b, 2*356);
    Windows.GetClientRect(hWnd, ti.rect);
    SendMessage(Result, TTM_SETTIPBKCOLOR, BackCL, 0);
    SendMessage(Result, TTM_SETTIPTEXTCOLOR, TextCL, 0);
    SendMessage(Result, TTM_ADDTOOL, 1, Integer(@ti));
    SendMessage(Result, TTM_SETTITLEW, Icon mod 4, Integer(pTitle)); //<-- Ändern
  end;
  FreeMem(b)
end;
Willie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Balloon Tooltip

  Alt 7. Mär 2011, 16:34
Könntest Du das Pushen bitte in Zukunft unterlassen? Das ist nämlich sehr unfair gegenüber den Anderen, die ein Problem haben und sich an die Forenregeln halten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#16

AW: Balloon Tooltip

  Alt 7. Mär 2011, 18:19
Zitat:
Könntest Du das Pushen bitte in Zukunft unterlassen? Das ist nämlich sehr unfair gegenüber den Anderen, die ein Problem haben und sich an die Forenregeln halten.
D
Sorry, könntest du mir bitte erklären gegen welche Forumregel ich verstoßen habe?
Obwohl ich eigentlich hier nie mehr davon sprechen wollte, ich kann schlecht sehen und kann lange Texte(zB Forumregeln) nur mit Anstrengung lesen. So kann ich deinen Vorwurf nicht verstehen. Eine Antwort von dir würde ich schon erwarten. Danke DeddyH.

W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.288 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Balloon Tooltip

  Alt 7. Mär 2011, 18:29
Hallo...

DeddyH meinte mit Pushen immer einen neuen Beitrag zu erzeugen. Es kann ja vorkommen, daß man nachdem man eine Frage gestellt hat Neuigkeiten mitteilen möchte. Dazu steht dir die Funktion Beitrag bearbeiten zur Verfügung. Das Pushen (neuer Beitrag auf den eigenen) ist erst nach 24 Std. erlaubt.

PS: das ist aber Usus in allen Foren... nicht nur hier

  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#18

AW: Balloon Tooltip

  Alt 7. Mär 2011, 18:37
Ok, ich war zu ungeduldig! Wird nicht mehr vorkommen.
Ich denke aber, dass meine Lösung (Balloon Tooltip) durchaus von allgemeinem Interesse sein könnte.
W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.288 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Balloon Tooltip

  Alt 7. Mär 2011, 18:57
Ja gut... du kannst aber an deinen Beitrag über das Bearbeiten 100 Mal Informationen anhängen. Dadurch bleibt der ganze Thread auch übersichtlicher...
  Mit Zitat antworten Zitat
joehd

Registriert seit: 8. Okt 2008
Ort: Heidelberg
107 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#20

AW: Balloon Tooltip

  Alt 29. Mai 2013, 13:08
Hallo
also gelesen habe ich das nun alles und probiert auch aber wie binde ich die Prozedur. Ein ich habe noch nie so was eingebunden. Da muss ich was aus dem System einbinden... Kann mir da jemand einen tip geben . Ich würde den Tooltip gerne verwenden ...

Danke für einen Tip

Joachim
joe
immer wenn ich was suche finde ich es hier komisch oder ?
Arbeite mit D3 D5 D2007 DXE Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz