AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Englische Dialoge mit deutschem Delphi

Ein Thema von haraldr · begonnen am 20. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
haraldr

Registriert seit: 16. Jan 2008
Ort: Saggsn
8 Beiträge
 
Delphi XE Enterprise
 
#1

Englische Dialoge mit deutschem Delphi

  Alt 20. Feb 2011, 19:43
Ich bin dabei, eine Software in englischer Sprache zu erstellen, habe ein deutsches Delphi (XE, Enterprise Verion) und ein deutsches WindowsXP.

Mein Problem: Die in Delphi enthaltenen Dialoge (TOpenDialog, TSaveDialog usw.) werden deutschsprachig eingebunden, einschließlich darin enthaltener Abfragen (zB.: Die Datei blabla existiert bereits... usw.)

Gibt es einen Weg, diese Dialoge in Englisch zu erzeugen?

Ich habe die Unit Dialogs versucht zu verstehen, scheitere dabei aber schon an Zeilen diesen Inhalts:
(*$HPPEMIT ' #pragma alias "@Dialogs@TSaveDialog@Execute$qqrpv"="@Dialogs@TSa veDialog@Execute$qqrp6HWND__"' *)

Oder benötige ich ein englisches Delphi?

Herzliche Grüße
haraldr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: Englische Dialoge mit deutschem Delphi

  Alt 20. Feb 2011, 19:49
Die Öffnen- und Speicher-Dialoge kommen meines Wissens nach direkt von Windows.
Daher sollten sie auf einem englischen Windows ebenfalls in englischer Sprache sein.

Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Englische Dialoge mit deutschem Delphi

  Alt 20. Feb 2011, 19:49
Common Dialogs werden immer in der jeweiligen Landessprache des OS angezeigt. Wenn dein Programm auf einem englischen Rechener läuft sind die Dialoge in englisch. Das einzige, was du beeinflussen kannst sind die Filter und die Caption vom Dialog.

Edit: zu spät.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Englische Dialoge mit deutschem Delphi

  Alt 20. Feb 2011, 19:57
Texte von Windows werden in der installierten Systemsprache angezeigt.
> Also auf einem englischem System dann in englischer Sprache
TOpenDialog und TSaveDialog sollten mit dazugehören.

Irgendwo kann man auch die Texte der VCL ändern, also z.B. die delphieigenen Exception-Texte und von den delphieigenen Dialogen.
Ich weiß nur grade nicht wo man das umstellen kann (im Delphi-Setup konnte man sich allerdings auswählen welche Sprachen installiert werden wollte).
> In deinem Delphi-Programme-Verzeichnis sollte es aber z.B. einige .de-Dateien und de-Verzeichnisse befinden (ebenso für die anderen installierten Sprachen) ... die darin enthaltenen Dateien könnte man auch manuell mit denen im übergeordneten Verzeichnis tauschen.

[edit]
auch wenn ich etwas langsam war ... ich schick's dennoch ab
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Feb 2011 um 20:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Englische Dialoge mit deutschem Delphi

  Alt 20. Feb 2011, 20:20
Hi,
für die Delphi-eigenen Fehlermeldungen musst du aber noch kurz selbst Hand anlegen, ich hatte mich damit mal im Zusammenhang mit dem ITE beschäftigt:
Wenn das Hauptprogramm Englisch ist sollte man dafür sorgen das auch die Ressourcenstrings aus Consts.pas etc. in Englisch sind. Das habe ich gemacht, indem ich unter Tools->Optionen->Umgebungsoptionen->Delphi Optionen->Bibliothek Übersetzt, die Pfade gelöscht habe. Danach nutzt Delphi nur die englischen Dateien, der Übersetzungseditor kann aber dadurch die Ressourcenstrings automatisch übersetzten und alles ist so wie es soll...
Kannst dir die Pfade ja auch in einer Textdatei abspeichern, damit du nachher wieder die Deutschen hast. So musst du nicht wie himitsu meinte irgendwelche Dateien verschieben oder Ordner umbenennen, wenn ich das jetzt richtig verstanden habe.

Liebe Grüße
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: Englische Dialoge mit deutschem Delphi

  Alt 20. Feb 2011, 20:40
Zitat:
Irgendwo kann man auch die Texte der VCL ändern, also z.B. die delphieigenen Exception-Texte und von den delphieigenen Dialogen.
Das dürfte dann wohl "Consts.pas" sein.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Englische Dialoge mit deutschem Delphi

  Alt 20. Feb 2011, 21:00
und SysConsts.pas und ... nja, aber eine "automatische" Umschaltung würde ich auch bevorzugen.

Ich dachte ich hätte mal in der DP ein Programm gesehn oder zumindestens davon gelesen, welches dieses ordentlich umstellt, aber finden kann ich jetzt nirgends was davon.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: Englische Dialoge mit deutschem Delphi

  Alt 20. Feb 2011, 21:27
Also nochmal, alles was man machen muss, ist Delphi die Pfade zu den übersetzten Dateien wegzunehmen, dass kann man ganz einfach in den Optionen machen --- ich habe mal ein Bild angehängt, wie es dann nachher aussehen muss.

Die Pfade kann man sich ja in einer Textdatei irgendwo sichern.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
schonspaet.png  
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

AW: Englische Dialoge mit deutschem Delphi

  Alt 21. Feb 2011, 03:24
Anstatt Quelltexte zu übersetzen, Pfade zu verbiegen etc. würde ich mir mal lieber überlegen, wie man wichtige Fehlermeldungen überhaupt behandelt. Die eigene Delphi Version ist ansonsten im Endeffekt eventuell nicht mehr zu gebrauchen. Man kann ja auch komplett eigene Fehlermeldungen anzeigen:
Delphi-Quellcode:
PROCEDURE TForm1.ExceptionDeutscheMeldung (Sender : Tobject;E : Exception);
BEGIN // zumindest Sender und E können direkt ausgewertet werden
  MessageDLG (' Fehler : ' + E.Message + #10#13 +
              ' Fehlertyp : ' + E.Classname + #10#13 +
              ' Sender : ' + Sender.Classname + #10#13 +
              ' Sender Parent : ' + Sender.ClassParent.ClassName,
              mtError,[mbOK],0);
END;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.OnException := ExceptionDeutscheMeldung;
end;

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var i : Integer;
    r : Real;
begin
  i := 0;
  r := r / i;
ShowMessage(FloatToStr(r)); // MUSS aufgerufen werden, sonst Effekt nicht zu sehen
end;
Da lässt sich natürlich noch stark verfeinern.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Englische Dialoge mit deutschem Delphi

  Alt 21. Feb 2011, 06:42
Delphi XE hat im Delphi Bin-Verzeichnis ein Programm namens BdsSetLang.exe, mit dem man die Sprache der Bibliothek einfach umstellen kann. Je nachdem, was bei der Installation ausgewählt wurde, kann man zwischen Deutsch, Englisch, Französisch und Japanisch wählen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz