AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Grosse Exe-Dateien per Delphi...

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 21. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Grosse Exe-Dateien per Delphi...

  Alt 21. Feb 2011, 15:42
Hi,

ich muss nun doch mal fragen, soll ja nix kosten...

Ich habe Ein kleines Delphiprojekt mit zwei Panels, ein Edit so wie ein Memo und einige Buttons.
Mit Delphi 6 kommt man auf eine Grösse von rund 575 kBytes. Bei Delphi XE SE verdoppelt sich die
Grösse des Kompilates auf rund 1.115.000 Bytes also 1 MB.
Kann man daran etwas ändern oder ist das normal ?


Ich stell mir gerade vor dass dann in 5 Jahren eine "Hellow World" - App ~ 10 MB beansprucht...
Delphi-Quellcode:
program Hello_World;

uses
  Windows;

begin
  MessageBox(0, 'Hellow World !', nil, MB_ICONINFORMATION);
end.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image3.png  
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser

Geändert von turboPASCAL (21. Feb 2011 um 16:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Grosse Exe-Dateien per Delphi...

  Alt 21. Feb 2011, 15:52
Hast du die Debuginformationen angeschaltet/eingebunden?


Das ist normal (seit Unicode sind einige neue Ressourcen reingekommen, wie z.B. daten über die Regionen/Bereiche der Zeichen im Unicode.
Auch sind die Codes der RTL/VCL größer/umfangreicher geworden usw.

PS: packe mal sowas wie DevExpress (vorallem das Skinning-Zeugs) auf deine Form, schon stören dich die paar Bytes der VCL/RTL nicht mehr.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

AW: Grosse Exe-Dateien per Delphi...

  Alt 21. Feb 2011, 16:01
Gabs da nicht schon viele andere Threads drüber? Das neue RTTI macht hier scheinbar auch ein wenig was aus, so weit ich mich noch erinnern kann. Aber was sind heute schon 1MB mehr oder weniger?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Grosse Exe-Dateien per Delphi...

  Alt 21. Feb 2011, 16:04
Hast du alle Debug-Infos abgeschaltet? Achja, und ab D2010 gibt es ja noch diese erweiterte RTTI. Ich weiß aber nicht, ob sich die deaktivieren lässt. Du könntest sonst höchstens noch stripreloc drüberlaufen lassen, das bringt vielleicht ein paar kb.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

AW: Grosse Exe-Dateien per Delphi...

  Alt 21. Feb 2011, 16:09
Hast du die Debuginformationen angeschaltet/eingebunden?
Jupp. Buildkonfig. "Release"


Das ist normal (seit Unicode sind einige neue Ressourcen reingekommen, wie z.B. daten über die Regionen/Bereiche der Zeichen im Unicode. Auch sind die Codes der RTL/VCL größer/umfangreicher geworden usw.
Doofes Unicode.

PS: packe mal sowas wie DevExpress (vorallem das Skinning-Zeugs) auf deine Form, schon stören dich die paar Bytes der VCL/RTL nicht mehr.
DevExpress (und das Skinning-Zeugs) hab ich ned und will ich auch nicht.
Kann aber ein unkomprimiertes Bitmap auf die Form pappen für die Augenwischerrei.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#6

AW: Grosse Exe-Dateien per Delphi...

  Alt 21. Feb 2011, 16:17
Mit Delphi 6 kommt man auf eine Grösse von rund 575 Bytes. Bei Delphi XE SE verdoppelt sich die Grösse des Kompilates auf rund 1.115.000 Bytes also 1 MB.
Verdoppelt sich?



Immer diese Nörgler. Geh doch in das Thema hier

Aber mal ernsthaft. MessageBox ist eine Win32-Funktion, weshalb ich hier keine Größe jenseits der 100 KiB erwarten würde.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Grosse Exe-Dateien per Delphi...

  Alt 21. Feb 2011, 16:28
PS:
Ein einfaches Delphi XP-Standard-VCL-Projekt ist bei mir 897 KB klein.
Ein Programm wie das da oben nimmt immernoch 26,5 KB ein, sowohl als Release- oder als Debug-Version.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#8

AW: Grosse Exe-Dateien per Delphi...

  Alt 21. Feb 2011, 16:30
Vielleicht ist die Minimalgröße von 1 MiB ja auch ein Fietscher der SE?!
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Grosse Exe-Dateien per Delphi...

  Alt 21. Feb 2011, 16:32
Der Nachhausetelefonierentrackingcode?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#10

AW: Grosse Exe-Dateien per Delphi...

  Alt 21. Feb 2011, 16:33
Der Nachhausetelefonierentrackingcode?
Kein Kommentar, sonst bekomm ich von den Mods eins auf den Deckel.

@turboPASCAL: schick doch mal die .exe oder häng sie an. Guck ich mal in IDA drüber was für Code da alles referenziert wird ...
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz