AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TChart fortlaufende anzeige

Ein Thema von Hotspott · begonnen am 23. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2011
Antwort Antwort
Hotspott

Registriert seit: 23. Feb 2011
2 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TChart fortlaufende anzeige

  Alt 23. Feb 2011, 19:18
Delphi-Version: 5
Erst mal ein Hallo, an das Ganze Forum

Ich hoffe ich bin hier richtig, ansonsten verschieben bitte
Sry, aber die sortierung war mir nicht ganz einleuchtend

So und nun zum Problem.
Ihr kennt doch sicherlich, wenn man auf Task manager geht, Reiter: Leistung, den CPU Grahpen!?
Der fügt ja irgendwann neue Punkte an und löscht die ersten so das mann immer eine Minute auf den Schirm hat
doch wenn ich ab einer bestimmten länge:
Chart1.Series[0].Delete(0);
ausführ, werden die nächsten Punkte immer an der gleichen stelle eingefügt.

Hat da einer ne Lösung, bei anderen gleichen Themen, die ich über SuFu gefunden habe hat keiner geantwortet, hoffe das mir jemand antwortet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: TChart fortlaufende anzeige

  Alt 23. Feb 2011, 22:47
Ich male sowas eigentlich immer selbst, aber änderst Du nach dem löschen von [0] auch die X-Werte der noch vorhandenen Einträge?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TChart fortlaufende anzeige

  Alt 23. Feb 2011, 23:26
Hallo Hotspott,

vielleicht selber eine Ringbuffer anlegen und diesen nach jeden neuen Eintrag in die Series schreiben. Ich benutze TDBChart um Messkurven anzuzeigen. In gewissen Zeitabständen wird bei mir die gesamte Series gelöscht und komplett neu nach den neuen Werten wieder aufgebaut.
Das hängt aber immer von der Anzahl der Punkte ab die Angezeigt werden sollen.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hotspott

Registriert seit: 23. Feb 2011
2 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: TChart fortlaufende anzeige

  Alt 25. Feb 2011, 20:25
@Bummi
Nein mach ich nicht, sonst hätte ich mir das auch selber erkären können
Trodzdem Danke

@Chemiker
Grade das wollte ich um gehen (Code ersparnis).
Aber ich denke es wird nicht anders gehen.
Auch ein Danke an dich

Bin trodzdem noch offen für andere Vorschläge
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: TChart fortlaufende anzeige

  Alt 28. Feb 2011, 06:57
So bekommst Du es hin:
Delphi-Quellcode:
procedure TMakrofenster.Series1AfterAdd(Sender: TChartSeries;
  ValueIndex: Integer);

var
 step:Double;
const
 Anzahlsekunden=60;
  begin

    step:=DateTimeStep[dtOnesecond]*Anzahlsekunden;
     With Sender.GetHorizAxis do { <-- with the Horizontal Axis... }
     Begin
      Automatic := False;
      //always show the last time
      Maximum := Sender.XValues.MaxValue;
      // show only last desired interval
      Minimum := Maximum - step;
     end;
     // Delete all "invisible" points
     While (Sender.Count>0) and
      (Sender.XValues[0] < Sender.GetHorizAxis.Minimum) do
      Sender.Delete(0);

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz