AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Eigenes Firefox Plugin
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenes Firefox Plugin

Ein Thema von hedie · begonnen am 21. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Eigenes Firefox Plugin

  Alt 21. Jul 2008, 08:34
Hallo

Ich möchte mir ein eigenes Firefoxplugin schreiben.....

Ziel des ganzen soll sein, das wenn man auf eine bestimmte Seite geht, soll
angezeigt werden das weitere Plugins Notwendig sind und man dann draufklicken kann.

Danach soll die EXE heruntergeladen werden und FTP funktionen auf dieser Seite bereitstellen.



So nun das Problem:

Wie erstelle ich ein FireFox Plugin in Delphi?


Danke schonmal

liebe grüsse
Claudio
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Eigenes Firefox Plugin

  Alt 21. Jul 2008, 08:48


Mozilla Plugin using Delphi
http://ftp.newbielabs.com/Delphi%20M...gin/Readme.htm
http://ftp.newbielabs.com/Delphi%20Mozilla%20Plugin/
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: Eigenes Firefox Plugin

  Alt 21. Jul 2008, 09:05
Danke

Ich hab nun die DLL compiliert und in das Verzeichniss Mozilla Firefox/Plugins kopiert

doch die Testseite funktioniert nicht bzw. sie findet das plugin nicht
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#4

Re: Eigenes Firefox Plugin

  Alt 22. Jul 2008, 08:49
hat keiner mehr eine idee?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Eigenes Firefox Plugin

  Alt 22. Jul 2008, 09:22

Schade, dass ich nicht hellsehen kann.
COde?
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#6

Re: Eigenes Firefox Plugin

  Alt 22. Jul 2008, 09:31
Nee der Code klappt ja

Aber Firefox erkennt das Plugin nicht

Wie kann ich da ein Plugin manuell installieren?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Eigenes Firefox Plugin

  Alt 23. Jul 2008, 01:16
Wenn die DLL innerhalb von C:\Programme\Mozilla Firefox\plugins liegt, wird das Plugin eigentlich immer geladen. (das heißt aber nicht, dass es funktioniert) Es ist mir nicht bekannt, dass man in diesem Falle noch manuell etwas installieren müsste.

Was sagt denn "about:plugins" sowie "Extras -> Addons"? (Wobei ich aber vermute Plugin != Addon)

[Add] Außerdem müsste man die Firefox-Version beachten. Ich ärgere mich immer bei Firefox 3 über die schönen Firefox 2 Addons, die ich nicht nutzen kann. Ob Firefox auch mit den Plugins so wählerisch umgeht, weiß ich nicht.

Gruß
blackdrake
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: Eigenes Firefox Plugin

  Alt 23. Sep 2008, 09:15
Schau mir das SDK auch grad an. Die Demo läuft bei mir und ist vom Prinzip her auch soweit klar. Nur will ich keine Form innerhalb einer Seite anzeigen sondern einen Filter schreiben, der mir bestimmte Sachen im HTML sucht und ersetzt.

Hab da allerdings ein paar kleine Verständnisprobleme:

Wie komme ich an den Inhalt der aufgerufenen Seite? Wenn ich mir die Funktionen NPPlugin.pas so anschaue, dämmerts schon. Allerdings spiele schon seit 'ner Weile mit NPP_NewStream, NPN_NewStream, NPN_RequestRead, ... rum, jedoch ohne irgendein Resultat - nichtmal ne Zugriffsverletzung oder FF-Absturz ... Einfach nichts, als würde er die Funktionen nicht ausführen.

Und läuft das da Event-gesteuert oder per Request? Die (riesigie ...) Doku zu dem Spaß vermittelt irgendwie zweierlei Eindruck. Wenn per Events: Wo gebe ich diese Events an? Eventhandler hab ich bisher keine gesehen ...

Fühl mich da grad ein wenig verloren, da ich nicht so recht weiß, wo ich anfangen kann.


Zitat von hedie:
Nee der Code klappt ja

Aber Firefox erkennt das Plugin nicht

Wie kann ich da ein Plugin manuell installieren?
Das Plugin muss "NPxyz.dll" heissen. Also NP... am Anfang, sonst weigert sich FF, irgendwas damit am Hut zu haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
BloodySmartie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Eigenes Firefox Plugin

  Alt 23. Sep 2008, 10:21
@Nuclearping:
Ist es vielleicht möglich, dass es hier ein kleines Verständisproblem des Begriffs "Plugin" gibt? Ein Plugin im Browsersinne sollte ein Objekt sein, dass in eine Webseite eingebettet werden kann - zum Beispiel das Flash-, Java-, oder Silverlightplugin. Was Du machen willst, hört sich eher nach einer Extension an, also eine zusätzliche Funktion für den Browser selbst(wie z.B. Firebug). Diese werden meines Wissens für Firefox in JavaScript geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

Re: Eigenes Firefox Plugin

  Alt 23. Sep 2008, 14:58
Hm, dachte ich mir schon fast. Würde auch erklären, warum er nichts macht.

Ging davon aus, dass wenn ich den MIME-Type von application/x-test-plugin auf text/html ändere, dass er quasi dann jede Seite erstmal durch's "Plugin" jagt, ich da mein Zeug filter und ihm das dann wieder zurückschicke.

Da werd ich mir wohl mal XUL anschauen. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz