AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Änderungsdatum prüfen

Ein Thema von Metallicwar · begonnen am 24. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Änderungsdatum prüfen

  Alt 24. Feb 2011, 15:47
Könnte man nicht eine Prüfsumme (MD5 o.ä.) über die zu prüfende Datei ermitteln und auf dem Server ablegen? Dann müsste man nur die Datei, die diese Prüfsumme enthält, herunterladen, auslesen und mit der ebenfalls ermittelten Prüfsumme der lokalen Datei vergleichen. Damit geht man auch evtl. Problemen mit unterschiedlichen Zeiteinstellungen Client/Server aus dem Wege.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

AW: Änderungsdatum prüfen

  Alt 24. Feb 2011, 15:54
Jeder entscheidet selber, ob er etwas programmiert, was nur dann funktioniert, wenn Voraussetzung 1..m eingehalten wurde,
oder es reicht wenn Voraussetzung 0..n eingehalten wurde. (mit n << m)

Denn leben muss der Programmierer selber damit (gut, die Anwender haben halt Glück oder Pech)

It's up to u
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Änderungsdatum prüfen

  Alt 24. Feb 2011, 15:59
Sicher. Mich würde ja eher interessieren, ob sich die Datei inhaltlich geändert hat, statt das an irgendwelchen Änderungsdaten festzumachen. Allerdings hängt mein Vorschlag auch davon ab, ob es eine einfache Möglichkeit gibt, diese Prüfsummendatei auf dem Server abzulegen. Wenn das nicht geht muss man sich eben auf das Datum o.ä. verlassen und das Beste hoffen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: Änderungsdatum prüfen

  Alt 24. Feb 2011, 16:14
Das Änderungsdatum ist definitiv nicht sehr geschickt ... (er wollte es aber haben )

Beste Vorgehensweise wäre eine Versions-Angabe (zzgl. Hash-Wert) in einer separaten Steuerdatei zu hinterlegen.
Diese (kleine) Steuerdatei wird dann geholt und anhand des Inhalts entschieden, ob die Daten geladen werden müssen.

Mit dem Hash-Wert kann dann die geladenen Datei auf Übertragungsfehler überprüft und dann importiert werden.
Code:
[Datei.txt]
Version=1.0.0.1
Datum=23.02.2011 14:43:32
HASH=FAFAFAFAFAFAFAFFAFAFFFAFAFAAFFA
(als binäre Datei wäre die natürlich erheblich kleiner)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#15

AW: Änderungsdatum prüfen

  Alt 24. Feb 2011, 16:16
so ich nochmal, also ich werd bei dieser Variante bleiben, habe vor das bis morgen fertig zu stellen
Den Code habe ich ja zum größten Teils schon, jetzte kann ich auch kompilieren (hab die Zugangsdaten )

Also den Fehler, den ich eben gepostet hab, habe ich behoben, werd jetzte mal weiterdurchsteppen und mal schaun, ob's funktioniert

Zitat:
Beste Vorgehensweise wäre eine Versions-Angabe (zzgl. Hash-Wert) in einer separaten Steuerdatei zu hinterlegen.
Diese (kleine) Steuerdatei wird dann geholt und anhand des Inhalts entschieden, ob die Daten geladen werden müssen.
Hört sich gut an. Wenn ich mehr Zeite hätte würde ich mich da mal einarbeiten, aber die Zeit habe ich nicht, da ich das heute noch fertig machen muss + Stored Procedure schreiben muss + Formulardesign anpassen und und und

Geändert von Metallicwar (24. Feb 2011 um 16:26 Uhr) Grund: Fehler behoben
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#16

AW: Änderungsdatum prüfen

  Alt 24. Feb 2011, 16:32
soo, jetzte hab ich einen Fehler, bei dem ich leider selbst nicht weiter gekommen bin.
Code:
            ftpDateiDownload.Get('Bankdaten.zip', dlgDateiAbspeichern.FileName, false);
Folgende Fehlermeldung: Unable to build data connection: Connection timed out
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#17

AW: Änderungsdatum prüfen

  Alt 24. Feb 2011, 20:43
Habe mal ein wenig recherchiert:
Folgende Lösungsmöglichkeiten, wo mir vll weiter helfen könnten:

1.Check your firewall setting. Turn it off if you are not sure
--> Firewall hab ich ausgemacht, tritt der Fehler immer noch auf.
2. Change FTP client?connection type to active mode. ie. Passive mode off
--> Wo in den Komponente kann ich bitte schön den Connection Type auf active stellen?


Oder liegt es an was ganz anderem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

AW: Änderungsdatum prüfen

  Alt 24. Feb 2011, 22:13
Habe mal ein wenig recherchiert:
Folgende Lösungsmöglichkeiten, wo mir vll weiter helfen könnten:

1.Check your firewall setting. Turn it off if you are not sure
--> Firewall hab ich ausgemacht, tritt der Fehler immer noch auf.
2. Change FTP client?connection type to active mode. ie. Passive mode off
--> Wo in den Komponente kann ich bitte schön den Connection Type auf active stellen?


Oder liegt es an was ganz anderem?
Ich würde mal eher vermuten du musst den Passive-Mode einschalten.
(es ist auch nicht schlimm, wenn man sich mit den Grundlagen der Technik vertraut macht die man benutzen will, also hier FTP)

Da du auch nicht mitteilst welche Komponente du als FTP-Client einsetzt kann es da auch nicht mehr Hilfe geben
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#19

AW: Änderungsdatum prüfen

  Alt 24. Feb 2011, 22:32
Verwende von den Indy Clients die TIdFTP !
Eine Eigenschaft Passiv gibt es da, gleich mal probieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#20

AW: Änderungsdatum prüfen

  Alt 24. Feb 2011, 22:41
ok, er kann sich jetzte schonmal jedenfalls auf den FTP Server verbinden, meint aber, dass er die Datei nicht finden kann.
ftpDateiDownload.Get('Bankdaten.zip', dlgDateiAbspeichern.FileName, false); hmn ...
Diese Zeile öffnet mir mein SaveDialog, ich kann einen Dateinamen angeben unter der die Datei gespeichert werden soll. Als Dateityp hab ich .ZIP vorgegeben (Filter)
Kann ich aber nicht auch irgendwie sagen, dass ich einfach sagen kann wohin er speichern soll, nicht wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz