AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Fritzbox: Anruferliste aktualisieren.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fritzbox: Anruferliste aktualisieren.

Ein Thema von Garfield · begonnen am 24. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Fritzbox: Anruferliste aktualisieren.

  Alt 24. Feb 2011, 15:38
Von der Fritzbox kann man die Anruferliste von "../html/de/FRITZ!Box_Anrufliste.csv" bzw "../html/de/home/foncallsdaten.xml" herunterladen. Allerdings scheinen diese Dateien immer erst aktualisiert zu werden, wenn man das WebInterfaxces der Fritzbox im Browser aufruft.

Gibt es eine Möglichkeit, die Aktualisierung zu erzwingen?
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Fritzbox: Anruferliste aktualisieren.

  Alt 24. Feb 2011, 15:42
"Öffne" doch einfach das WebInterface ... dann sollte das doch auch aktualisieren

Evtl. steht in dem HTML-Quelltext vom Web-Interface ja auch eine Funktion drin, die die Aktualisierung anstösst. Dann nur diese Funktion aufrufen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Fritzbox: Anruferliste aktualisieren.

  Alt 24. Feb 2011, 15:53
"Öffne" doch einfach das WebInterface ... dann sollte das doch auch aktualisieren
Mit TWebBrowser sollte das gehen. Aber ich weiß nicht, wie ich da in die Anmeldeseite das Passwort eintragen und abschicken soll.

Evtl. steht in dem HTML-Quelltext vom Web-Interface ja auch eine Funktion drin, die die Aktualisierung anstösst. Dann nur diese Funktion aufrufen.
Mit Winsockets sende ich an die Fritzbox:
Code:
POST /cgi-bin/webcm HTTP/1.1
Host: fritz.box:80
Accept: text/xml
Accept-Encoding: *
Accept-Charset: ISO-8859-1
Keep-Alive: 115
Connection: Keep-Alive
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Language: de
Content-Length: 66

getpage=../html/de/home/foncallsdaten.xml&sid=8a05dc50736f72ed
und bekomme die XML-Datei. Mit GET bekomme ich nur eine HTML-seite mit einer Fehlermeldung.

In Live HTTP Header sieht der Aufruf der Aktualisierung in Firefox so aus:
Code:
http://fritz.box/cgi-bin/webcm?getpage=../html/de/home/foncallsdaten.xml&sid=5a887fb327b9f147

GET /cgi-bin/webcm?getpage=../html/de/home/foncallsdaten.xml&sid=5a887fb327b9f147 HTTP/1.1
Host: fritz.box
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 115
Connection: keep-alive
Referer: http://fritz.box/cgi-bin/webcm?sid=5a887fb327b9f147&getpage=..%2Fhtml%2Fde%2Fmenus%2Fmenu2.html&errorpage=..%2Fhtml%2Fde%2Fmenus%2Fmenu2.html&var%3Apagename=foncalls&var%3Aerrorpagename=foncalls&var%3Amenu=fon&var%3Apagemaster=&time%3Asettings%2Ftime=1298562413%2C-60&var%3AshowDialing=&var%3Atype=0&var%3AvonFoncalls=&var%3AcurrFonbookID=&var%3APhonebookEntryNew=&var%3APhonebookEntryXCount=&var%3APhonebookEntryNumber=&telcfg%3Asettings%2FUseJournal=1&var%3AWaehlhilfeVon=
Cookie: currmenu=fon

HTTP/1.0 200 OK
Cache-Control: no-cache
Content-Type: text/xml
Expires: -1
Pragma: no-cache
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof

Geändert von Garfield (24. Feb 2011 um 16:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

AW: Fritzbox: Anruferliste aktualisieren.

  Alt 25. Feb 2011, 18:36
Vom Entwicklungssupport von AVM habe ich den Hinweis bekommen, dass ich die TR-064 verwenden kann.

Mit
Code:
POST /upnp/control/x_contact HTTP/1.1
Host: fritz.box:49000
Accept: */*
Accept-Encoding: *
Accept-Charset: ISO-8859-1
Connection: Close
Content-Type: text/xml
Content-Language: de
Content-Length: 256
SoapAction: urn:dslforum-org:service:X_AVM-DE_OnTel:1#GetCallList

<?xml version="1.0"?>
<s:Envelope s:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:s="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
<s:Body>
<u:GetCallList xmlns:u="urn:dslforum-org:service:X_AVM-DE_OnTel:1" />
</s:Body>
</s:Envelope>
hatte ich es schonmal versucht. Nur das reicht nicht. Es muss eine HTTPS-Verbindung sein. Der Benutzername steht im Standard und das Passwort ist das der Fritzbox.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

AW: Fritzbox: Anruferliste aktualisieren.

  Alt 31. Okt 2011, 15:48
Dieser Tage habe ich diese vorläufige Lösung gefunden:
Code:
POST /cgi-bin/webcm HTTP/1.1
Host: fritz.box:80
Accept: text/xml
Keep-Alive: 115
Connection: Keep-Alive
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length: 103

getpage=../html/de/menus/menu2.html&amp;sid=29679290e21942c5&amp;var:menu=fon&amp;var:pagename=foncalls
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz