AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken MSSQL Query Abfrage wie DataRefresh ausführen

MSSQL Query Abfrage wie DataRefresh ausführen

Ein Thema von msickel · begonnen am 26. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2011
Antwort Antwort
msickel

Registriert seit: 14. Mai 2005
108 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

MSSQL Query Abfrage wie DataRefresh ausführen

  Alt 26. Feb 2011, 22:42
Datenbank: MSSQL • Version: 2005 • Zugriff über: ADO
Hallo

Ich stehe vor einem Problem und wollte mal fragen ob jemand helfen kann.

Ich habe eine Connection zu einem SQL 2005 Server via AdoConnection aufgebaut, das geht soweit ganz gut.
Über AdoQuery kann ich einen SQL Select machen was auch ganz gut funktioniert.

Nun ändere ich die Daten an einem anderen PC und führe den gleichen Select an meinem ersten PC aus, leider kann er die hinzugefügten oder geänderten Daten nicht finden, erst nachdem ich das Programm neu gestartet habe geht der Select im AdoQuery wieder.

Wie kann ich das ganze ohne Neustart der Software hinbekommen.

Ich habe das ganze dann noch via AdoTable versucht, auch hier ist es so das ein Refresh keinen Erfolg bringt, erst das deaktivieren der AdoTable mit einem anschliessenden aktivieren zeigt die neuen Daten.

Das muss doch auch eleganter gehen, wie muss ich vorgehen?


Martin
ich weiss, das ich nichts weiss!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: MSSQL Query Abfrage wie DataRefresh ausführen

  Alt 26. Feb 2011, 22:47
wenn Du den DBNavigator-Button und Refresh meinst:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DBNavigator1Click(Sender: TObject; Button: TNavigateBtn);
begin
   if Button = nbRefresh then
     TCustomADODataSet(TDBNavigator(Sender).DataSource.DataSet).Requery;
end;
gegf. eine Komponente für ADO ableiten...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
msickel

Registriert seit: 14. Mai 2005
108 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

AW: MSSQL Query Abfrage wie DataRefresh ausführen

  Alt 27. Feb 2011, 07:28
wenn Du den DBNavigator-Button und Refresh meinst:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DBNavigator1Click(Sender: TObject; Button: TNavigateBtn);
begin
   if Button = nbRefresh then
     TCustomADODataSet(TDBNavigator(Sender).DataSource.DataSet).Requery;
end;
gegf. eine Komponente für ADO ableiten...
Danke für die schnelle Antwort, aber ich möchte den Refresh nicht via DBNavigator machen.

Ich schreib mal was ich habe.

Delphi-Quellcode:
Adoquery1.Active := False;
DataSource1.DataSet := AdoQuery1;
AdoQuery1.SQL.Clear;
AdoQuery1.SQL.Add('select * from CALLLog Where ID Like ' + QuotedStr('%' + sSearchText.Text + '%'));
AdoQuery1.Active := True;
Wie kann ich nun hierbei eine Änderung der Daten mitbekommen?

Martin
ich weiss, das ich nichts weiss!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: MSSQL Query Abfrage wie DataRefresh ausführen

  Alt 27. Feb 2011, 07:54
Wenn Du nicht mit Transaktionen rumspielst musst Du gepostete Änderungen andere mit AdoQuery1.Requery mitbekommen.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz