AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SHGetSpecialFolderLocation + CSIDL?

Ein Thema von demic · begonnen am 27. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2011
Antwort Antwort
demic
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

SHGetSpecialFolderLocation + CSIDL?

  Alt 27. Feb 2011, 02:57
Hallo,
ich habe zwar o.g. Funktion noch nicht verwendet aber ich sehe da ein Problem.
Es gibt eine CSIDL-Liste damit ich den entsprechenden Spezial-Ordner ermitteln kann. Eine Microsoft-Seite verrät mir, welche CSIDL zu welcher Windows-Version gehört. Bei Windows 8, 9, 10 usw. werden wohl andere CSIDL-Namen dazukommen bzw. vorhandene evtl. abgeändert. Das bedeutet ja, dass mein Programm für zukünftige Windows-Versionen ein Update benötigt. Aus der Registry* hier etwas zu ermitteln ist wohl der falsche Weg. Gibt es evtl. eine weitere Funktion, damit ich alle Spezial-Ordner der verwendeten Windows-Version ermitteln kann?

*
In der Registry steht in dem entsprechenden Bereich "Use the SHGetFolderPath or SHGetKnownFolderPath function instead".

Was den nun? "SHGetFolderPath", "SHGetKnownFolderPath" oder was ich durch Google gefunden habe "SHGetSpecialFolderLocation"? Ach, "SHGetSpecialFolderPath" gibt es auch noch.

Gruß
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: SHGetSpecialFolderLocation + CSIDL?

  Alt 27. Feb 2011, 07:59
auch beim Wechsel von XP nach Vista sind einige Folder pfadmäßig umgezogen, aber wo liegt das Problem, solange Deine Anwendungen über die CSIDL's zugreifen verwenden sie doch unter den den verschiedenen Versionen trotzdem definierte Ordner, dh. wenn Anwendung A etwas unter X ablegt wird Anwendung Y dies auch dort finden.

Ok, bei den Setups mag es etwas lästig sein, wenn die Pfade nicht sicher erkennbar sind.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: SHGetSpecialFolderLocation + CSIDL?

  Alt 27. Feb 2011, 08:45
Guckst Du hier - letzte Zeile:

http://www.delphipraxis.net/110957-g...tml#post755890
  Mit Zitat antworten Zitat
demic
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: SHGetSpecialFolderLocation + CSIDL?

  Alt 27. Feb 2011, 19:15
Ich hatte leider ein Fehler in meinem FindFirst/Next, diese keine Spezial-Ordner finden konnten. Deshalb dachte ich, diese Ordner müssen auf anderen Weg ermittelt werden. Nun waren diese Ordner da aber noch ohne Info, ob Spezial oder nicht. Mit dem Wert von "faSymLink" ($00000040) ging es nicht. Auf "$0400" abgeändert und nun habe ich meine (noch nicht optimierte) Routine, die ich für mein Programm benötige.

Dennoch Danke für Eure Hilfe

Gruß
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz