AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Laufzeit von mehreren Video-Dateien auslesen (Addieren)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laufzeit von mehreren Video-Dateien auslesen (Addieren)

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 27. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2011
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Laufzeit von mehreren Video-Dateien auslesen (Addieren)

  Alt 27. Feb 2011, 16:51
Hallo

ich habe mehrere Videos (avi) in einem Ordner
Ich möchte mit einem Code wissen, wie lang insgesamt ist die Laufzeit aller Videos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Laufzeit von mehreren Video-Dateien auslesen (Addieren)

  Alt 27. Feb 2011, 19:11
IMHO am unaufwändigsten
Delphi-Quellcode:
Mediaplayer1.TimeFormat := tfMilliseconds;
Mediaplayer1.Open;
Showmessage(FormatDatetime('hh:nn:ss', Mediaplayer1.Length / 1000 / (24*60*60)));
http://www.delphipraxis.net/157931-w...ermitteln.html
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Laufzeit von mehreren Video-Dateien auslesen (Addieren)

  Alt 27. Feb 2011, 21:38
Ich bekomme : 00:00:00 !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: Laufzeit von mehreren Video-Dateien auslesen (Addieren)

  Alt 27. Feb 2011, 21:56
jepp, sorry ich habe WMA und AVI verwürfelt...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Laufzeit von mehreren Video-Dateien auslesen (Addieren)

  Alt 28. Feb 2011, 00:03
Also,der verlinkte Thread beinhaltet einen Code, mit dem sollte es ohne Probleme möglich sein....

Edit:

Richtig ist das:

http://www.delphipraxis.net/1079162-post12.html
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Laufzeit von mehreren Video-Dateien auslesen (Addieren)

  Alt 2. Mär 2011, 13:02
Das Demo dort fordert die Units DirectDraw und DirectShow

Gibt es nicht was einfaches ?
Ich möchte die Zeitdauer einer Video-Datei in Sekunden anzeigen lassen

Delphi-Quellcode:
{$R *.dfm}
function gettimefromfile(FileName: String): Double;
var
  Duration: Double;
  wFileName: PWideChar;

  begin;
    ClearDirectShow;
    Result := 0;

    wFileName := StringToOleStr(FileName);
    try
      hr := CoCreateInstance(CLSID_MediaDet, nil, CLSCTX_INPROC, IMediaDet, MediaDet);
      if (hr <> S_OK) then
        begin
          ShowMessage('(Error Code : ' + inttohex(hr, 8) + ')');
          ClearDirectShow;
          Exit;
        end;

     hr := MediaDet.put_Filename(wFileName);
      if (hr <> S_OK) then
        begin
          ShowMessage('(Error Code : ' + inttohex(hr, 8) + ')');
          ClearDirectShow;
          Exit;
        end;

     hr := MediaDet.get_StreamLength(Duration);
      if (hr <> S_OK) then
        begin
          ShowMessage('Konnte die Länge nicht aus der Datei lesen');
          ClearDirectShow;
          Exit;
        end;
     result := duration;

    finally
      SysFreeString(wFileName);
    end;
    ClearDirectShow;
  end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Time: double;
begin

  if opendialog1.Execute then
    begin;
      Time := gettimefromfile(opendialog1.FileName);
      if Time > 0 then
        Label1.Caption := 'Länge: ' + FormatDatetime('hh:nn:ss', Time / {One_Second /} (24*60*60))
      else
        Label1.Caption := 'Länge: Datei auswählen'
    end;
end;

Geändert von thomas2009 ( 2. Mär 2011 um 13:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

AW: Laufzeit von mehreren Video-Dateien auslesen (Addieren)

  Alt 2. Mär 2011, 14:21
Du wirst vermutlich immer DirectShow oder eine Decoder-Bibliothek brauchen. Vielleicht gibt es auch Dateiformate, bei denen man die Länge aus dem Header auslesen kann. Einfacher werden diese Methoden aber wohl alle nicht sein. Es gibt eben nicht für alles einen Einzeiler...
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Laufzeit von mehreren Video-Dateien auslesen (Addieren)

  Alt 2. Mär 2011, 16:11
Gibt es nicht was einfaches ?

Die Lösung auf diese Frage wurde bereits in Beitrag 2 beantwortet. Liest du die dir gegebenen Hilfestellungen eigentlich auch durch?

Oder lässt du die Leute hier aus Spaß posten und machst dir daraus nen Joke?
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#9

AW: Laufzeit von mehreren Video-Dateien auslesen (Addieren)

  Alt 2. Mär 2011, 17:12
Zitat:
Die Lösung auf diese Frage wurde bereits in Beitrag 2 beantwortet. Liest du die dir gegebenen Hilfestellungen eigentlich auch durch?
wurde leider falsch von mir beantwortet wie #3 zeigt.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Laufzeit von mehreren Video-Dateien auslesen (Addieren)

  Alt 2. Mär 2011, 19:10
Klar geht das Ganze auch ohne irgendeine große Lib.

Du mußt dir nur die Spezifikationen der entsprechenden Dateiformate ansehn, die Dateien manuell "parsen" und dir die gewünschten Infos dort rausziehen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz