AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

string mit delimiter drehen

Ein Thema von PSPGIGA · begonnen am 27. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2011
Antwort Antwort
PSPGIGA

Registriert seit: 26. Sep 2010
2 Beiträge
 
#1

string mit delimiter drehen

  Alt 27. Feb 2011, 17:13
Delphi-Version: 5
hallo leute,

ich verzweifel langsam an einer aufgabe ^^ langes suchen bei google hat auch nichts gebracht

und zwar möcht ich ein string umdrehen wie z.B. Guten Morgen -> netuG negraM

und dafür soll ich mit diesen Komponenten arbeiten
- Tstrinlist
- Delimiter

ich hoffe ihr könnt mir helfen

gruß PSPGIGA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: string mit delimiter drehen

  Alt 27. Feb 2011, 17:16
Das kommt mir schwer bekannt vor. Guck mal hier

Bernhard

PS: Außerdem heißt das gute Stück TStringlist.
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
PSPGIGA

Registriert seit: 26. Sep 2010
2 Beiträge
 
#3

AW: string mit delimiter drehen

  Alt 27. Feb 2011, 17:39
oh da hab ich wohl das"g" vergessen

gibt es denn da schon eine antwort?

ich kann keine direkte raus lesen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: string mit delimiter drehen

  Alt 27. Feb 2011, 17:59
Also, ein klein wenig Eigeninitiative darf man schon fordern.

Und zwar: Du hast in den letzten Beiträgen eine fast fertige Funktion. Für deinen Fall heißt das aber: Du hast deinen Ausgangsstring und eine Trennzeichen. Dann erzeugst du die StringListe und setzt das Trennzeichen. Dann fügst du den Ausgangsstring der Liste bei und markierst diesen als Liste, die ein Trennzeichen enthält (DelimiterText ö.Ä.). Danach drehst du alle einzelnen Strings um (den Gebrauch der StringListe brauche ich hoffentlich nicht erklären, ansonsten ein Grundlagentutorial zu Rate ziehen) und frägst die StringListe danach wieder nach dem kompletten String inkl. Trennzeichen.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#5

AW: string mit delimiter drehen

  Alt 27. Feb 2011, 18:36
Hmm ja die Funktion function SentenceReverse(S:String):String; lässt sich prima in eine ExtractWords Funktion umbauen sodass du alle einzelnen Wörter in der Stringliste hast. Danach kannst du diese mit einer for Schleife durchgehen und alle Wörter umdrehen und den Output String erstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz