AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista OpenFileDialog

Ein Thema von Willie1 · begonnen am 28. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#11

AW: Vista OpenFileDialog

  Alt 1. Mär 2011, 11:04
vielen Dank für den Code.
Ich kann es leider nicht testen, weil plötzlich der Norton-Virenwächter Alarm schlägt und keine Exe-Datei mehr durchlässt!! (Auch ein leeres Formular nicht.)

Willie
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Vista OpenFileDialog

  Alt 1. Mai 2011, 19:48
Wo kann ich das Flag für Unicode setzen ?
Hab mit deinem OpenFileDialog riesen Speicherleck

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Vista OpenFileDialog

  Alt 1. Mai 2011, 19:51
Wo kann ich das Flag für Unicode setzen ?
Welche Flag?

Hab mit deinem OpenFileDialog riesen Speicherleck
Zeig mal etwas Quellcode.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Vista OpenFileDialog

  Alt 1. Mai 2011, 19:55
Wo kann ich das Flag für Unicode setzen ?
Welche Flag?

Hab mit deinem OpenFileDialog riesen Speicherleck
Zeig mal etwas Quellcode.
Der Quellcode ist hier
http://www.delphipraxis.net/1085053-post10.html

EDIT:
Noch ein Bild angehangen.

gruss

Geändert von EWeiss ( 9. Jul 2019 um 08:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Vista OpenFileDialog

  Alt 1. Mai 2011, 20:26
irgenwie verträgt sich das nicht!

function OpenSaveFileDialog(ParentHandle: THandle; const DefExt, Filter, InitialDir, Title: string; var FileName: string; IsOpenDialog: Boolean): Boolean;
mit
TOpenFilename = {$IFDEF UNICODE}TOpenFilenameW{$ELSE}TOpenFilenameA{$ENDIF};
wenn der FileName als string ausgelegt ist.
Deshalb meine Frage nach dem Flag..
Funktioniert nur mit FileName als WideString!

trotzdem bekomme ich dann nach dem beenden wieder jedemenge Speicherlecks.
34x dieser Block.

Zitat:
--------------------------------2011/5/1 21:20:11--------------------------------
Ein Speicherblock hat Speicher verloren. Die Größe ist: 20

This block was allocated by thread 0x6B8, and the stack trace (return addresses) at the time was:
40317E
406A6E
42C794
42C629
42C174
423017
42302C
428027
431890
74EE62FA [Unknown function at gapfnScSendMessage]
74EE6D3A [Unknown function at GetThreadDesktop]

Der Block wird momentan für eine Objektklasse benutzt Unbekannt

The allocation number is: 1638

Aktueller Speicherauszug von 256 Bytes, beginnend ab Zeigeradresse 7EEAF7D0:
0C 00 00 00 FC 6B B5 03 50 65 F7 7E 80 80 80 80 3E 5B 76 A8 80 80 80 80 00 00 00 00 30 F7 EA 7E
00 00 00 00 00 00 00 00 38 A6 40 00 00 00 00 00 6C 06 00 00 7E 31 40 00 6E 6A 40 00 94 C7 42 00
29 C6 42 00 74 C1 42 00 17 30 42 00 2C 30 42 00 27 80 42 00 90 18 43 00 FA 62 EE 74 3A 6D EE 74
B8 06 00 00 9A 31 40 00 89 53 40 00 64 64 40 00 FB C5 42 00 74 C1 42 00 17 30 42 00 2C 30 42 00
27 80 42 00 90 18 43 00 FA 62 EE 74 3A 6D EE 74 B8 06 00 00 10 00 00 00 E4 04 01 00 67 A5 89 57
0E 00 00 00 2C D2 AC 03 10 F9 EA 7E 80 80 80 80 98 5A 76 A8 80 80 80 80 00 00 00 00 30 F7 EA 7E
00 00 00 00 00 00 00 00 38 A6 40 00 00 00 00 00 6F 06 00 00 7E 31 40 00 6E 6A 40 00 94 C7 42 00
29 C6 42 00 74 C1 42 00 17 30 42 00 2C 30 42 00 27 80 42 00 90 18 43 00 FA 62 EE 74 3A 6D EE 74
. . . . ü k µ . P e ÷ ~ € € € € > [ v ¨ € € € € . . . . 0 ÷ ê ~
. . . . . . . . 8 ¦ @ . . . . . l . . . ~ 1 @ . n j @ . ” Ç B .
) Æ B . t Á B . . 0 B . , 0 B . ' € B . . C . ú b î t : m î t
¸ . . . š 1 @ . ‰ S @ . d d @ . û Å B . t Á B . . 0 B . , 0 B .
' € B . . C . ú b î t : m î t ¸ . . . . . . . ä . . . g ¥ ‰ W
. . . . , Ò ¬ . . ù ê ~ € € € € ˜ Z v ¨ € € € € . . . . 0 ÷ ê ~
. . . . . . . . 8 ¦ @ . . . . . o . . . ~ 1 @ . n j @ . ” Ç B .
) Æ B . t Á B . . 0 B . , 0 B . ' € B . . C . ú b î t : m î t
grrr das selbe problem mit dem OpenFileDialog von turboPascal.


gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

AW: Vista OpenFileDialog

  Alt 1. Mai 2011, 20:29
Du hast ja auch noch Delphi2006, erst ab Delphi2009 ist String als WideString deklariert. Du musst also WideString nehmen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Vista OpenFileDialog

  Alt 1. Mai 2011, 20:38
Du hast ja auch noch Delphi2006, erst ab Delphi2009 ist String als WideString deklariert. Du musst also WideString nehmen.
Nein habe jetzt D2009 deshalb ja auch die ganze umstellung.
Ja tue ich ja.
Aber das problem bleibt bestehen Speicherleck nach dem beenden der Anwendung.
Aber erst dann nachdem eine Datei über diese Dialog Funktion eingeladen wurde.

Bei der verwendung des Flags {$IFDEV UNICODE} sollte man meines erachtens dann auch eine Überladene function hinzufügen Oder ?
Delphi-Quellcode:
function OpenSaveFileDialog(ParentHandle: THandle; const DefExt, Filter, InitialDir, Title: string; var FileName: string; IsOpenDialog: Boolean): Boolean; overload;
function OpenSaveFileDialog(ParentHandle: THandle; const DefExt, Filter, InitialDir, Title: WideString; var FileName: WideString; IsOpenDialog: Boolean): Boolean; overload;
Jetzt mal ernsthaft soll man den ganzen Kram einfach ignorieren mit den Speicherlecks ?
Das ist ja ein Fass ohne Boden.

EDIT:
Auf jedenfall fehlen auch noch die Flags.
Delphi-Quellcode:
  with ofn do
  begin
    lStructSize := SizeOf(TOpenFileName);
    hwndOwner := ParentHandle;
    lpstrFile := szFile;
    nMaxFile := SizeOf(szFile);
    if IsOpenDialog then
      Flags := OFN_EXPLORER or OFN_ALLOWMULTISELECT or OFN_FILEMUSTEXIST or OFN_PATHMUSTEXIST
    else
    Flags := OFN_LONGNAMES or OFN_PATHMUSTEXIST or OFN_OVERWRITEPROMPT;

gruss

Geändert von EWeiss ( 1. Mai 2011 um 21:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Vista OpenFileDialog

  Alt 2. Mai 2011, 07:44
Hallo Emil,

Zitat:
lStructSize := SizeOf(TOpenFileName);
Bist Du sicher, dass das so richtig ist? Ich habe weder nachgesehen noch es ausprobiert, aber möglicherweise ergibt SizeOf nur die Größe des Pointers auf den String. Sicherer wäre es IMO so:
lStructSize := Length(TOpenFileName) * SizeOf(Char);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Vista OpenFileDialog

  Alt 2. Mai 2011, 07:51
SizeOf(TOpenFileName) ist schon richtig.
Und nein, es gibt kein Flag. (man kann höchsten hoffen, daß der Compilerschalter "UNICODE" gesetzt wurde)

Aber
Zitat:
 nMaxFile := SizeOf(szFile);
Laut MSDN gehört da die Anzahl der Zeichen und nicht die Größe in Byte hin.

Wobei: was ist szFile?
Wenn das ein PChar ist, dann stimmt SizeOf sowieso nicht, denn das ist die Größe des Zeigers und nicht des Inhalts.

Ab Delphi 2009 ist String, Char, PChar und die dynamische WinAPI immer auf Unicode eingestellt. (es sei denn jemand hat Mist gebaut oder von der API existiert nur eine der beiden Ansi/Unicode-Versionen)

Tipp: Falls man nicht unbedingt viel Ahnung von der WinAPI hat, dann könnte man natürlich notfalls auch die entsprechenden VCL-Kapselungen verwenden, wie z.B. Delphi-Referenz durchsuchenTFileOpenDialog (nicht zu verwechseln mit Delphi-Referenz durchsuchenTOpenDialog).

[edit]
Wann wurde eigentlich der neue Vista-Dilaog TFileOpenDialog in Delphi eingeführt?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Mai 2011 um 08:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Vista OpenFileDialog

  Alt 2. Mai 2011, 16:26
Hallo Emil,

Zitat:
lStructSize := SizeOf(TOpenFileName);
Bist Du sicher, dass das so richtig ist? Ich habe weder nachgesehen noch es ausprobiert, aber möglicherweise ergibt SizeOf nur die Größe des Pointers auf den String. Sicherer wäre es IMO so:
lStructSize := Length(TOpenFileName) * SizeOf(Char);
Also ich habe nur versucht das zu D2009 kompatibel zu machen.
So wie ich gesehen habe has tdu diesen ja geschrieben bzw von der Schweizer Delphi Seite erweitert.

Zitat:
Und nein, es gibt kein Flag. (man kann höchsten hoffen, daß der Compilerschalter "UNICODE" gesetzt wurde)
Macht das D2009 selbst ?
Oder muss ich mich darum kümmern.

Zitat:
Falls man nicht unbedingt viel Ahnung von der WinAPI hat
Davon habe ich on masse ..
Was nichts damit zu tun hat ob ich unter Delphi die richtigen Unicode Variablen
Verwende oder nicht.


Mein Frage wäre aber
Wie kann ich die Speicherlecks beseitigen.
Bei einigen kann man ja sehen wo unter umständen das Problem liegt solange
man im Block irgendwelche Pfade angezeigt bekommt.

Aber bei Unknow?
Wie soll man das identifizieren um den Fehler zu beseitigen.
Raten? Siehe http://www.delphipraxis.net/1098135-post15.html
Wie eingrenzen..


gruss

Geändert von EWeiss ( 2. Mai 2011 um 16:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz