AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet Explorer aus Systemdienst starten

Ein Thema von kuba · begonnen am 1. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Internet Explorer aus Systemdienst starten

  Alt 1. Mär 2011, 12:45
Mal unbesehen des Unsinns eine Instanz des Internet Explorer aus einem Dienst zu starten, bitte stoppe doch mal folgenden Dienst: UI0Detect. Dann probiert dein Programm nochmal. Bin gespannt auf's Ergebnis

Übrigens: %SystemRoot%\System32\config\Systemprofile enthält "Desktop" usw. für das Konto SYSTEM.
Hab ich ausprobiert, bzw. UI0Detect war nicht gestartet. Der Dienst hat keinen Einfluss auf meinen NT-Service, habs ausprobiert. Funktioniert denn RunAs aus einem NT-Service ?? Kennwort ist uninteressant ...

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#12

AW: Internet Explorer aus Systemdienst starten

  Alt 1. Mär 2011, 12:48
Funktioniert denn RunAs aus einem NT-Service ??
Ehrlich gesagt noch nie probiert. Meiner Meinung nach spricht aber auch nichts wirklich dagegen. Versuch's doch. Du meinst ShellExecute(Ex) und das Verb "runas"?
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Internet Explorer aus Systemdienst starten

  Alt 1. Mär 2011, 13:14
Also mit RunAs funktionierts, allerdings ist das mit dem Passwort nicht ganz unproblematisch. Wenn ich das Kennwort ändere während der Benutzer angemeldet ist funktioniert RunAs nicht.

Wo hat Nebbett denn gezeigt wies ohne Passwort geht ?

Mit Windows 2000/XP gehts auch ohne Passwort ...

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2

Geändert von kuba ( 1. Mär 2011 um 13:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#14

AW: Internet Explorer aus Systemdienst starten

  Alt 1. Mär 2011, 15:06
Wo hat Nebbett denn gezeigt wies ohne Passwort geht ?
In der "Windows NT/2000 Native API Reference". Erfordert eben das TCB-Privileg. Aber das haste wenn du als Dienst unterwegs bist.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

AW: Internet Explorer aus Systemdienst starten

  Alt 1. Mär 2011, 16:21
Gibts auch ne Seitenzahl? - Nen Link wirds wohl kaum geben, da das ein Buch ist.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#16

AW: Internet Explorer aus Systemdienst starten

  Alt 1. Mär 2011, 16:43
Gibts auch ne Seitenzahl? - Nen Link wirds wohl kaum geben, da das ein Buch ist.
Leider im Moment nicht, da ich das Buch nicht hier habe. Kann aber am Abend nachschauen. Habe auch irgendwo eine elektronische Variante (neben den zwei gekauften physischen Exemplaren)

Der Beispielcode war damals allerdings von Newriders noch herunterladbar. Der sollte also allemal auffindbar sein.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Internet Explorer aus Systemdienst starten

  Alt 1. Mär 2011, 18:43
Den Nt-Service habe ich nicht selbst geschrieben sondern aus dem Internet.

Anscheinend funktioniert die Übergabe des Usertoken nicht unter Vista/7. Der Service funktioniert auch nicht unter 64Bit Betriebssystemen, da hab ich aber mittlerweile eine Lösung gefunden damit es doch funktioniert.

Würde mich sehr freuen wenn mir jemand einen Tip geben könnte was da falsch läuft, danke !

KUBA

PS: 64 Bit Anpassung...

Delphi-Quellcode:
function GetShellProcName: String;
var
    Reg : TRegistry;
begin
    if IsWin64 then Reg := TRegistry.Create(KEY_ALL_ACCESS OR KEY_WOW64_64KEY);
    if not IsWin64 then Reg := TRegistry.Create(KEY_READ);
    try
        Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
        Reg.OpenKeyReadOnly('Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WinLogon');
        Result := Reg.ReadString('Shell');
    finally
        Reg.Free;
    end;
end;


function GetShellHandle: THandle;
var
    Pid : THandle;
    ShellProcName : String;
begin
    Result := 0;
    ShellProcName := GetShellProcName;
    if Length(ShellProcName) > 0 then
    begin
        Pid := ProcessIDFromAppname32(ShellProcName);
        if Pid <> 0 then
            Result := OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, False, Pid);
    end;
end;
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#18

AW: Internet Explorer aus Systemdienst starten

  Alt 2. Mär 2011, 02:11
Gibts auch ne Seitenzahl? - Nen Link wirds wohl kaum geben, da das ein Buch ist.
Seite 205 ff.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Internet Explorer aus Systemdienst starten

  Alt 2. Mär 2011, 06:27
...(neben den zwei gekauften physischen Exemplaren) ...
M.Alzheimer ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#20

AW: Internet Explorer aus Systemdienst starten

  Alt 2. Mär 2011, 12:30
...(neben den zwei gekauften physischen Exemplaren) ...
M.Alzheimer ?
HMM? Was meinst du? Es war nicht Vergeßlichkeit weshalb ich zwei habe, wenn das gemeint war. Mittlerweile ist das Buch ausverkauft und kurz nach dem Erscheinen hatte ich mein erstes Exemplar gekauft. Das sieht man diesem auch an - auch wie intensiv es genutzt wurde. Das zweite Exemplar sieht noch relativ unbeschädigt aus
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz