AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Browser Update

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 1. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2011
Antwort Antwort
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

HTML Browser Update

  Alt 1. Mär 2011, 20:44
Hallo,
für ein Internetprojekt erzeuge ich alle anzuzeigenden Listen mit einem Delphiprogramm.
Die Übertragung erfolgt per FTP.
Bei den Listen handelt es sich um Start- und Ergebnislisten einer Sportveranstaltung.
Diese Listen sind, von geringfügigen Ausnahmen abgesehen, statisch.
Nun möchte ich jedoch ein life-Ergebnis der gerade laufenden Sektion veröffentlichen.
Wie kann ich den Browser veranlassen, seine Anzeige bei einer Änderung zu updaten?
Bekomme ich das nur mit HTML hin?
In einer alten Variante hatte ich die Browseranzeige zyklisch updatet. Das führte jedoch dazu, das
nach einem scrollen die Anzeige mit dem Update immer wieder nach oben sprang.
Hat wer einen Tip, wie ich das Problem lösen kann?

Mit Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.196 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: HTML Browser Update

  Alt 1. Mär 2011, 21:16
Per AJAX prüfen ob sich was geändert hat und dann nur die entsprechende Stelle im Dokument runterladen und direkt ins aktiven Dokument einfügen/austauschen.

Aber k.A. wie ... kannst aber Luckie fragen, der lernt das ja grade
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Mär 2011 um 21:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

AW: HTML Browser Update

  Alt 1. Mär 2011, 21:24
Dass ich das richtig verstehe: du suchst eine Lösung für den Webbrowser, dass der angezeigte Content immer der neueste ist?

Mit HTML wäre das zwar machbar, aber wie du schon gesehen hast, bringt der ständige Refresh nicht den gewünschten Effekt. Hierzu gibt es eben AJAX, wobei du um Polling (so weit ich weiß) nicht drum herum kommst. Ich nutze für AJAX immer jQuery, u.A. weil ich es auf jeder Seite verwende Wenn du das einsetzen solltest und damit Hilfe brauchst, einfach hier rufen
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: HTML Browser Update

  Alt 1. Mär 2011, 21:39
Für solche simplen Dinge braucht man wohl kaum ein Riesen-JS-Framework.
Einfach mal Bei Google suchenajax tutorial eingeben und du findest lauter kleine Einführungen, die dir zeigen, wie du mit ein paar Zeilen dein Problem gelöst bekommst.
Ich habe mich neulich auch mit AJAX beschäftigt. Es ist wirklich sehr simpel und an sich nicht aufwendig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#5

AW: HTML Browser Update

  Alt 1. Mär 2011, 23:03
jQuery kapselt das ganze halt recht nett und liefert schon viele vorgefertigte Methoden. Zudem nutze ich halt auch sehr viele weitere Teil, bis hin zum jQuery UI. Daher der Hinweis
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: HTML Browser Update

  Alt 2. Mär 2011, 07:02
Mit Web-Technologien habe ich nicht so viel Erfahrung.
Ich hatte das Problem schon mal mit ASP.Net angegangen. Im speziellen Fall wurde das mir dann aber zu aufwendig.
Mit Ajax habe ich mich noch überhaupt noch nicht beschäftigt.
Da es ein Hobby-Projekt ist, möchte ich auch den Aufwand erwas beschränken.
Finde ich irgendwo einen fertigen Script oder ähnliches, der prüft ob eine neuere Version der gerade angezeigten Seite vorhanden ist
und diese dann im Browser updatet?
Der gesamte Code wird, wie schon gesagt, von einem Delphi-Programm generiert und dann auf den Server hochgeladen.
Im Moment verwende ich
<meta http-equiv="refresh" content="99; URL=lifeerg.html">
Hätte es gerne aber etwas eleganter.

Gruß
Peter

Geändert von hanspeter ( 2. Mär 2011 um 07:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz