AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastatur sperren ??

Ein Thema von Vader · begonnen am 5. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Tastatur sperren ??

  Alt 5. Feb 2004, 17:19
hallo,

ich müßte bei meinen Prog. für eine Sequenz bzw kurz die Tastatur
sperren das keine Eingaben gemacht werden können.
Jetzt hab ich das so probiert aber es funzt nicht.



Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
BlockInput(true); //   sperren
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
BlockInput(false);  //  entsperren
end;

er sagt beim compilieren : undefinierte Bezeichnung BlockInput,
muß ich irgeneine Variable definieren oder im use eine Apifunktion
reinschreiben


mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Tastatur sperren ??

  Alt 5. Feb 2004, 17:21
Die DP hat ne Suchfunktion.

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function BlockInput (fBlockInput : boolean) : DWord; stdcall; external 'user32.DLL';

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
BlockInput(true);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
BlockInput(false);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
hacker

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Grenchen
65 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Tastatur sperren ??

  Alt 5. Feb 2004, 17:32
Hi!

Wenn ich das beispiel von Matze nehme, ist bei mir die Maus auch ausgeschaltet....wieso?


Gruss Häcki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Tastatur sperren ??

  Alt 5. Feb 2004, 17:33
Wahrscheinlich weil zu "Input" alle Signale von EIngabegeräten gehören
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Tastatur sperren ??

  Alt 5. Feb 2004, 17:37
Achso, sorry, stimmt sperrt ja auch die Maus.

Ich hoffe, du hast den PC nicht neu gestartet.
  Mit Zitat antworten Zitat
hacker

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Grenchen
65 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Tastatur sperren ??

  Alt 5. Feb 2004, 17:44
Ne hab ich nicht...Task beenden geht komischerweise noch


Gruss Häcki
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Tastatur sperren ??

  Alt 5. Feb 2004, 17:48
Zitat von Irgend eine Seite im Internet:
Bemerkung: Läuft nur unter Windows 98/2000 und
späteren Versionen.
Eine Blockierung kann mit
CTRL+ALT+DEL aufgehoben werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Tastatur sperren ??

  Alt 5. Feb 2004, 17:49
und was würde passieren, wenn der task-manager deaktiviert wäre ? oder gilt das generell ???
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
hacker

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Grenchen
65 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Tastatur sperren ??

  Alt 5. Feb 2004, 17:50
Na das wäre wohl eine Erklärung....


Gruss Häcki
  Mit Zitat antworten Zitat
hacker

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Grenchen
65 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Tastatur sperren ??

  Alt 5. Feb 2004, 17:54
Wenn der Task Manager deaktiviert wäre müsstest du wohl deinen pc neu starten....


Gruss Häcki
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz