AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE [Großer TD-Bug] Buttons verschwinden bei Druck auf Strg+Alt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Großer TD-Bug] Buttons verschwinden bei Druck auf Strg+Alt

Ein Thema von Jacques Murell · begonnen am 3. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.353 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: [Großer TD-Bug] Buttons verschwinden bei Druck auf Strg+Alt

  Alt 6. Aug 2011, 21:25
mein TDE vergammelt in der Ecke, da nutzloser als D7
Bei mir hat es jahrelang gute Dienste geleistet.

Ich hatte den VCL-Quelltext modifiziert und das Problem war weg. Wie das geht steht ja in dem Link oben. Hattest du das auch versucht oder nur den fertigen Fix?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jacques Murell
Jacques Murell

Registriert seit: 7. Jun 2010
113 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

AW: [Großer TD-Bug] Buttons verschwinden bei Druck auf Strg+Alt

  Alt 11. Aug 2011, 13:22
Ich habe alle Änderungen manuell eingepflegt, in der Controls.pas und StdControls.pas, alles neu kompiliert, dcu's wurden neu erstellt und geändert hat sich NICHTS. Ein ähnliches Problem trifft nun auch auf den TWebbrowser zu, es kann doch nicht sein das man das Problem nicht lösen kann. Ich kann doch so das Programm nicht an den Kunden ausliefern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: [Großer TD-Bug] Buttons verschwinden bei Druck auf Strg+Alt

  Alt 11. Aug 2011, 13:46
Ich hab hier noch diese Unit herumfliegen (nicht von mir), die das Problem behebt. Vielleicht hilft sie dir ja.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas VistaAltFixUnit.pas (7,2 KB, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jacques Murell
Jacques Murell

Registriert seit: 7. Jun 2010
113 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

AW: [Großer TD-Bug] Buttons verschwinden bei Druck auf Strg+Alt

  Alt 11. Aug 2011, 13:51
Heyho, danke aber das sieht mir stark nach der Unit aus dem EDN aus, die habe ich schon am Laufen und sie verhindert auch das die Buttons verschwinden aber wie gesagt nicht das das Richedit verschwindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: [Großer TD-Bug] Buttons verschwinden bei Druck auf Strg+Alt

  Alt 11. Aug 2011, 13:59
Heyho, danke aber das sieht mir stark nach der Unit aus dem EDN aus, die habe ich schon am Laufen und sie verhindert auch das die Buttons verschwinden aber wie gesagt nicht das das Richedit verschwindet...
Äh sorry, hab ich nicht gesehn. Bei EDN muss man sich ja erst einloggen, um was runterladen zu können.

Hast du mal versucht, den Code anzupassen?

Delphi-Quellcode:
    // repaint only controls of affected type
    if (TheCtrl is TButtonControl) or (TheCtrl is TStaticText) then
    begin
      TWinControl(TheCtrl).Repaint;
      exit; // TButtonControls, TStaticText do not contain controls so skip rest
    end;

    // NEU: -----------------------------------------------------------------
    if (TheCtrl is TCustomRichEdit) then
    begin
      TCustomRichEdit(TheCtrl).Repaint;
      exit; // TCustomRichEdit does not contain controls so skip rest
    end;
    // /NEU: ----------------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jacques Murell
Jacques Murell

Registriert seit: 7. Jun 2010
113 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

AW: [Großer TD-Bug] Buttons verschwinden bei Druck auf Strg+Alt

  Alt 12. Aug 2011, 23:26
Heyho, dass hat leider nichts bewirkt. Füge ich weiter unten noch ein:
Delphi-Quellcode:
 procedure DoRepaint(Ctrl: TControl);
  var
    i: integer;
  begin
    if (Ctrl is TWinControl) then
    begin
      TWinControl(Ctrl).Repaint;
      for i := 0 to TWinControl(Ctrl).ControlCount - 1 do
        DoRepaint(TWinControl(Ctrl).Controls[i]);
    end;
    //neu
    if (Ctrl is TCustomRichEdit) then
      TCustomRichEdit(Ctrl).Repaint
  end;
erscheint das Richedit für eine Milisekunde wieder, ist sofort danach aber wieder weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

AW: [Großer TD-Bug] Buttons verschwinden bei Druck auf Strg+Alt

  Alt 13. Aug 2011, 09:55
Liegen die Compos auf dem TrsPanel?
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jacques Murell
Jacques Murell

Registriert seit: 7. Jun 2010
113 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

AW: [Großer TD-Bug] Buttons verschwinden bei Druck auf Strg+Alt

  Alt 13. Aug 2011, 10:00
Nein, dass RichEdit liegt unter einem TTrsPanel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz