AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster mit WinAPI

Ein Thema von NickelM · begonnen am 3. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2011
Antwort Antwort
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Fenster mit WinAPI

  Alt 3. Mär 2011, 12:44
Hallo zusammen,
Mich würde mal interessieren, wie man ein Formular, was man aus der VCL kennt, mit WinAPI erstellt.
Damit meine ich wie kann man ein Fenster erstellen, ohne die unit forms einzubinden (nur das rausholen was man braucht ist auch etrwas blöd)
und die Forms Unit ist mir zugroß, wenn man z.b. nur ein Fenster braucht, mit einem Balken oder Label.
Ich meine kein Slashscreen.
Die ganze Forms Unit durchzuschauen und zuverstehen ist auch ziemlich aufwendig.
Vllt hat jemand ein Link, oder den Begrief wie man danach googlen kann, damit man sowas findet.
Oder hat Delphi eine Klasse, womit man sich die Fenstergrundlage selber bauen kann?
Nickel
"Lebe und denke nicht an morgen"
Zitat aus dem gleichnamigen Bollywoodfilm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Fenster mit WinAPI

  Alt 3. Mär 2011, 12:49
Hallo,

MSDN-Library durchsuchenCreateWindowEx(MSDN-Library durchsuchenCreateWindow), MSDN-Library durchsuchenGetMessage, MSDN-Library durchsuchenTranslateMessage, Hier im Forum suchenMessage Queue, Hier im Forum suchenNONVCL

um dir mal ein paar Begriffe an den Kopf zu werfen
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Fenster mit WinAPI

  Alt 3. Mär 2011, 12:52
Warum nicht gleich den richtigen Link? http://www.michael-puff.de/Programmi...ials/Win32API/
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Fenster mit WinAPI

  Alt 3. Mär 2011, 12:57
Kenn den leider nicht auswendig
Aber hatte dran gedacht ob ich in meiner Auflistung nicht noch "Luckie" aufnehmen soll
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: Fenster mit WinAPI

  Alt 3. Mär 2011, 13:26
Danke genau sowas hab ich gesucht.
Ich schau mir das dan mal wenn ich Zeit hab an.
Nickel
"Lebe und denke nicht an morgen"
Zitat aus dem gleichnamigen Bollywoodfilm.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Fenster mit WinAPI

  Alt 3. Mär 2011, 13:42
Richtig so..
Deine Arbeit soll gewürdigt werden.
Hab mir da auch ein paar Tips von abgeschaut.

Und Danke dafür

Mußt mal gesagt werden.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

AW: Fenster mit WinAPI

  Alt 3. Mär 2011, 17:44
Kenn den leider nicht auswendig
So oft, wie die sich ändern, nicht verwunderlich.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#8

AW: Fenster mit WinAPI

  Alt 3. Mär 2011, 17:49
So oft, wie die sich ändern, nicht verwunderlich.
Wir brauchen [luckie]-Tags in der DP
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Fenster mit WinAPI

  Alt 3. Mär 2011, 17:55
Richtig so..
Deine Arbeit soll gewürdigt werden.
Hab mir da auch ein paar Tips von abgeschaut.

Und Danke dafür

Mußt mal gesagt werden.

gruss
Jup, nicht nur du
Hab das da gelernt

Mittlerweile läufts ganz gut
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

AW: Fenster mit WinAPI

  Alt 3. Mär 2011, 18:38
Also so unübersichtlich ist meine Homepage nun auch wieder nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz