AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 Dim Array lesen

Ein Thema von MasterTobi · begonnen am 4. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2011
Antwort Antwort
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#1

2 Dim Array lesen

  Alt 4. Mär 2011, 12:02
Hallo, ich hab da ein problemm kommt einfach net weiter.

angenommen ich hab ein array[1] :=1
dann kann ich den wert ja einfach an einen string übergeben.

hab ich jetzt aber
Karte :array [0..0,0..1] of integer =((1,4)); nu möchte ich per zufall

Delphi-Quellcode:
var i:integer;
zk := string;

i: = random (13)+1;
zk := Karte[i] // hier soll ein nun aus der karte[i] der zweite wert also 4 rausgenommen werden.
kann mir jkemand helfen, grad zu blöd dafür
MFG
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: 2 Dim Array lesen

  Alt 4. Mär 2011, 12:04
auf ein mehrdimensionales Array greifst du so zu: MeinArray[ErsteDimension][ZweiteDimension] usw. ^^
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#3

AW: 2 Dim Array lesen

  Alt 4. Mär 2011, 12:08
ich glaub grad ich hab das allgemein falsch ein wollte ich:

Karte[1][anzahl der karten 4]
Karte[2][anzahl der Karten 4]

usw... bis 13

müsste mein array ja falsch sein oder ?
MFG
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: 2 Dim Array lesen

  Alt 4. Mär 2011, 12:25
was genau willst Du tun, beschreib es mal so als ob Dein Array ein Gitter wäre (Spalten/Zeilen)
Dein definiertes Array hat eine Spalte und 2 Zeilen
also 2 Elemente

Karte[0][0]
Karte[0][1]

.....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: 2 Dim Array lesen

  Alt 4. Mär 2011, 12:29
so wie man ein mehrdimensionales Array erstellen kann
Delphi-Quellcode:
array [0..0, 0..1] of integer
// eigentlich
array [0..0] of array [0..1] of integer
so kann man dann auch auf die einzelnen Felder zugreifen
Delphi-Quellcode:
Karte[x, y]
// eigentlich
Karte[x][y]
(es funktionieren alle Varianten/Kombinationen davon zusammen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz