AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke WLAN abschalten per Software
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WLAN abschalten per Software

Ein Thema von Bambi · begonnen am 5. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Bambi

Registriert seit: 16. Okt 2009
26 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#11

AW: WLAN abschalten per Software

  Alt 10. Mär 2011, 11:20
Hmmm... dafür müsst ich aber erstmal wissen, welchen VK-code die taste denn hat... Klarer Fall von Henne-Ei-Problem...

Hab gerade aus nem alten Projekt einen Tastatur-Hook probiert, der erkennt alles mögliche, nur bei der WLAN-Taste kommt nix... schaut also nicht so toll aus.
Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#12

AW: WLAN abschalten per Software

  Alt 10. Mär 2011, 12:19
Ich hab da was gefunden:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.85%29.aspx

Hinweis: Du brauchst Admin-Rechte
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambi

Registriert seit: 16. Okt 2009
26 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#13

AW: WLAN abschalten per Software

  Alt 10. Mär 2011, 14:19
ja, das hab ich ja auch schon probiert...
als Benutzer mit Admin-Rechten bin ich angemeldet, das hat aber nicht funktioniert, weil er mir immer weis machen wollte, dass mein Adapter das nicht unterstützt...
Oder muss ich die Geschichte mit den Privilegien noch irgendwie ändern.
Ich hab da irgendwo in meinem dunklen Hinterkopf sowas wie AdjustTokenPrivileges... Ist es das? Wenn ja, was muss ich den da "adjusten"??
Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

AW: WLAN abschalten per Software

  Alt 10. Mär 2011, 15:46
Mal ne bescheidene Frage dazu. Welchen Sinn soll es machen nur den Funk zu deaktivieren wenn DU das ganze Gerät deaktivieren kannst? Währe ja so, ich lass den Fernseher an ziehe aber den Antennenanschluss ab mhhh....
und behaupte nun der Fernseher ist aus
Ich befürchte, das Du da nix finden wirst.

Gruss alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: WLAN abschalten per Software

  Alt 10. Aug 2012, 20:16
1. WlanEin.bat - mit der Zeile
netsh wlan delete filter permission=denyall networktype=infrastructure

oder:
ShellExecute(0,nil, 'netsh',
'wlan delete filter permission=denyall networktype=infrastructure', nil, SW_HIDE);


2. WlanAus.bat - mit der Zeile
netsh wlan add filter permission=denyall networktype=infrastructure

oder:
ShellExecute(0,nil, 'netsh',
'wlan add filter permission=denyall networktype=infrastructure', nil, SW_HIDE);
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

AW: WLAN abschalten per Software

  Alt 11. Aug 2012, 08:04
evtl auch irgendwie über die WMI?!
Ja, WMI würde ich auch versuchen:

http://social.technet.microsoft.com/...-e61312888be5/

zeigt wie man über ein

Code:
"SELECT * FROM Win32_NetworkAdapter"
suchen und dann mit


Code:
objItem.Disable
den Adapter stoppen kann.

Für Delphi gibt es im Internet einen sehr hilfreichen Generator, der für WMI Funktionen den kompletten Delphi Sourcecode erzeugt.

http://code.google.com/p/wmi-delphi-code-creator/

Zitat:
The WMI Delphi Code Creator (WDCC), allows you to generate Object Pascal, Oxygene, C++ and C# code to access the WMI (Windows Management Instrumentation) classes, events and methods. Also includes a set of tools to explore and Query the content of the WMI.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
madtom

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Hamburg
115 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#17

AW: WLAN abschalten per Software

  Alt 11. Aug 2012, 12:38
Hallo,

das Schlagwort "WMI" ist bereits gefallen, Rodrigo Ruz hat auf http://theroadtodelphi.wordpress.com eine ganze Reihe von Artikeln zu diesem Thema veröffentlicht, unter anderem auch zu Netzwerkverbindungen.
http://theroadtodelphi.wordpress.com...93-networking/
http://theroadtodelphi.wordpress.com...mi-and-delphi/

Der Linke zu seinem WMICodeGenerator wurde hier auch bereits veröffentlicht.

Gruß Thomas
Thomas
Delphi Programming

Geändert von madtom (11. Aug 2012 um 12:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz