AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Mausklick simulieren

Ein Thema von Lapadula · begonnen am 6. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Lapadula

Registriert seit: 6. Mär 2011
9 Beiträge
 
#1

Mausklick simulieren

  Alt 6. Mär 2011, 16:06
Hallo erstmal

ich habe eine Frage zu der Simulation von Mausklicks in einer Art Listbox auf einer Website.
Das ganze solte eine vcl anwendung sein. Das Formular sollte nur 1 Button haben mit "Start"

* Die Maus sollte durch den Klick auf den Button "Start", auf die richtige Position gebracht werden.
Gleichzeitig soll das Prog. beginnen durch eine endlos-Schleife die linke Maustaste zu simulieren.

* Durch eine Tastenkombi sollte das Prog. stoppen

Könnte man das auch vllt. so machen, dass das Prog. erst starten kann wenn man sich auf "dieser" Website befindet ?

Könnte mir vllt Ansätze veraten wie ich sowas angehen muss, bin nämlich ein kompletter anfänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
roboter202

Registriert seit: 6. Mär 2011
98 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

AW: Mausklick simulieren

  Alt 6. Mär 2011, 16:19
Hallo,

Delphi-Quellcode:
// Maus an Position x,y setzen:
SetCursorPos(x, y);
und

Delphi-Quellcode:
// Linke Maustaste simulieren
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);

Bei dir könnte das dann so aussehen

Das mit der Taste würde aber nicht funzen da ja die Schleife ausgeführt wird am besten du setzt vorher die Anzahl der Klicks

Delphi-Quellcode:
var
klcks : integer ;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i :integer ;
begin
SetCursorPos(x, y); //Werte setzen
For i := 0 to strtoint(edit1.text) do
 begin
 mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
 mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);
 end;
end;
PS : Am besten du machst einen Timer der die Mausposition ausliest und in x,y Variablen speichert und über nen button ausgeschaltet wird damit kannst du betimmen wo er klicken soll.

Quelle : http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=360
Christian

Geändert von roboter202 ( 6. Mär 2011 um 16:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lapadula

Registriert seit: 6. Mär 2011
9 Beiträge
 
#3

AW: Mausklick simulieren

  Alt 7. Mär 2011, 10:08
So etwas ähnliches habe ich auch schon probiert und jetzt weiss ich auch, wieso ich mit Delphi aufgehört habe:

Es kommt immer der Fehler:Could not compile used unit 'xx.pas'

egal wie simpel das programm ist ? selbst wenn ich dein quelltext 1:1 kopiere, nichts. hab jetzt das halbe internet abgesucht, finde die Lösung aber nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
roboter202

Registriert seit: 6. Mär 2011
98 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

AW: Mausklick simulieren

  Alt 7. Mär 2011, 10:31
Hallo,

Welches Delphi benutzt du ?

Wenn du Windows nicht in den uses einbindest kommt der Fehler :
Code:
[Error] Unit1.pas(28): Undeclared identifier: 'mouse_event'
Kommt der Fehler nur beim Mausklick simulieren oder in Immer auch wenn die Unit keine Procedure hat ?

Gruß Christian
Christian
i := 0 ; While i = 0 do beep ;
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#5

AW: Mausklick simulieren

  Alt 7. Mär 2011, 11:44
Das Thema wurde in den letzte vier Wochen gefühlte 10 mal behandelt. Wie wäre es mal mit der Suchfunktion ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Lapadula

Registriert seit: 6. Mär 2011
9 Beiträge
 
#6

AW: Mausklick simulieren

  Alt 7. Mär 2011, 11:57
benutze delphi 7 auf xp32 und win7-64 fehler tritt bei beiden auf. Hab auch schon danach gegoogelt aber ne richtige lösung hab ich nicht gefunden oder ich versteh das einfach nicht. Ein link zu einer lösung würde reichen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jacques Murell
Jacques Murell

Registriert seit: 7. Jun 2010
113 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

AW: Mausklick simulieren

  Alt 7. Mär 2011, 12:05
Poste einfach mal deinen gesamten Quelltext.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Mausklick simulieren

  Alt 7. Mär 2011, 12:09
Hab auch schon danach gegoogelt aber ne richtige lösung hab ich nicht gefunden
Bei Google suchendelphi Mausklick simulieren > gleich das allererste Suchergebnis sieht doch vielversprechend aus?

Dieses wurde aber auch schonmal hier genannt und diese Codes selber sollten keine derartigen Kompilierungsfehler verursachen, also liegt der Fehler wohl eher in deinem restlichen Code.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Mär 2011 um 12:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#9

AW: Mausklick simulieren

  Alt 7. Mär 2011, 12:12
und jetzt weiss ich auch, wieso ich mit Delphi aufgehört habe:
- Warum hast du wieder angefangen ?
- Hast du vielleicht mal überlegt das der Fehler bei dir liegt ?
- Glaubst du das dir jemand helfen kann ohne das du uns deinen Code zeigst ?

Das Problem liegt 100% bei dir. Um den Mauszeiger in Position zu bringen und den Klick zu simulieren braucht man 3 Zeilen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jacques Murell
Jacques Murell

Registriert seit: 7. Jun 2010
113 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

AW: Mausklick simulieren

  Alt 7. Mär 2011, 12:12
Um den Mauszeiger in Position zu bringen braucht man 3 Zeilen.
1 Zeile.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz