AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spin Button

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 7. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2011
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Spin Button

  Alt 7. Mär 2011, 11:20
Welche WM Messagen müßte ich einbinden.. bzw ansprechen um ein Spinbutton zu realisieren?

Meine Momentane function

Delphi-Quellcode:
      
  WM_COMMAND:
    begin
      case LoWord(wP) of
        ID_INCVOL:
        begin
          IncVolume := SKAERO_GetKnobValue(SKAERO_GetMainItem(ID_VOLUME));
          SKAERO_SetKnobValue(SKAERO_GetMainItem(ID_VOLUME), IncVolume + 1);
        end;
Das Problem dabei .. reagiert nur wenn ich den Button wieder losgelassen habe.
Ich möchte aber die Value weiterschalten bis der Button losgelassen wurd.

Das ganz ohne einen extra Spinbutton zu erzeugen. (Beispiel von der Spin.pas)

Ich kann zwar die Value über die Maus direkt im Knob setzen
Aber das geht so schnell und ist zu ungenau wenn man es fein abstimmen will.
Das mir da keine andere Wahl bleibt.

gruss

Geändert von EWeiss ( 9. Jul 2019 um 08:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
roboter202

Registriert seit: 6. Mär 2011
98 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

AW: Spin Button

  Alt 7. Mär 2011, 14:16
Hi,

Ich bin mir nicht sicher ob ich dein Prob. richtig verstanden habe du hast diesen Spin Button mit dem du die Voloume einstellst und bis jetzt increst die Value nur wenn du die Maustaste über dem Button loslässt so und nun möchtest du auf den Button klicken und ihn gedrückt halten und der Wert soll sich direkt verändern


// Sorry geht doch nicht


Gruß
Christian
Christian
i := 0 ; While i = 0 do beep ;

Geändert von roboter202 ( 7. Mär 2011 um 14:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

AW: Spin Button

  Alt 7. Mär 2011, 14:58
Das TSpinEdit macht es mit einem Timer. Anders geht es nicht.
Es prüft im Timer, ob der Button gedrückt ist und löst ggf das Click-Ereignis nochmal aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Spin Button

  Alt 7. Mär 2011, 15:04
Hi,

Ich bin mir nicht sicher ob ich dein Prob. richtig verstanden habe du hast diesen Spin Button mit dem du die Voloume einstellst und bis jetzt increst die Value nur wenn du die Maustaste über dem Button loslässt so und nun möchtest du auf den Button klicken und ihn gedrückt halten und der Wert soll sich direkt verändern


// Sorry geht doch nicht


Gruß
Christian
Heheheh das ist mir klar das es nicht geht.
Ich suche nach einem weg damit es geht.

Habe ich aber auch oben geschrieben.
Normalerweise sollte ich eine dieser messagen auslösen können
Delphi-Quellcode:
  {$EXTERNALSYM WM_MOUSEFIRST}
  WM_MOUSEFIRST = $0200;
  {$EXTERNALSYM WM_MOUSEMOVE}
  WM_MOUSEMOVE = $0200;
  {$EXTERNALSYM WM_MBUTTONDOWN}
  WM_MBUTTONDOWN = $0207;
  {$EXTERNALSYM WM_MBUTTONUP}
  WM_MBUTTONUP = $0208;
  {$EXTERNALSYM WM_MOUSELAST}
  WM_MOUSELAST = $020A;
frage mich warum ich da nicht drankomme
obwohl mein Button auf dem korrekten Parent sitzt.

Notfalls muss ich mein Button Control erweitern.

Zitat:
Es prüft im Timer, ob der Button gedrückt ist und löst ggf das Click-Ereignis nochmal aus.
Das hört sich schon mal gut an.

think, think boahh bad english

gruss

Geändert von EWeiss ( 7. Mär 2011 um 15:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
roboter202

Registriert seit: 6. Mär 2011
98 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

AW: Spin Button

  Alt 7. Mär 2011, 15:13
Schade das es bei Delph kein "ONMOUSEOVER"-Event gibt
Christian
i := 0 ; While i = 0 do beep ;
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#6

AW: Spin Button

  Alt 7. Mär 2011, 15:20
Wann soll es denn ausgelöst werden? Immer?
Dann wäre ja der Rechner nur damit beschäftigt, die Message abzuarbeiten, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Spin Button

  Alt 7. Mär 2011, 15:36
Schade das es bei Delph kein "ONMOUSEOVER"-Event gibt


gruss

Geändert von EWeiss ( 7. Mär 2011 um 17:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Spin Button

  Alt 7. Mär 2011, 17:08
Neulinge^^


hast es schon mal mit Subclassen des Buttons probiert, und in der neuen Fensterschleife auf die Messages zugegriffen?
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Spin Button

  Alt 7. Mär 2011, 18:00
Neulinge^^


hast es schon mal mit Subclassen des Buttons probiert, und in der neuen Fensterschleife auf die Messages zugegriffen?
Wäre eine möglichkeit ..
Danke.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz