AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi dbf Tabelle per BatchMove füllen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dbf Tabelle per BatchMove füllen

Ein Thema von blutigerAnfänger · begonnen am 9. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#11

AW: dbf Tabelle per BatchMove füllen

  Alt 11. Mär 2011, 07:51
Nein, das meinte ich nicht.

Hast Du Dir mal die Datei von peterlepan angeschaut oder hier nach Batchmove gesucht? Was Du schreibst klingt zumindest nicht so.
Zum Üben würde ich Dir empfehlen, eine bestehende DBase oder Paradox Datei nach CSV zu exportieren. Dabei entsteht von allein eine Schema Datei, an die Du Dich halten könntest.

Die ganze Technik ist aber von vorgestern und Du solltest es vielleicht besser anders versuchen. (JetEngine oder so)
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
blutigerAnfänger

Registriert seit: 23. Mär 2010
82 Beiträge
 
#12

AW: dbf Tabelle per BatchMove füllen

  Alt 11. Mär 2011, 11:17
Nein, das meinte ich nicht.

Hast Du Dir mal die Datei von peterlepan angeschaut oder hier nach Batchmove gesucht? Was Du schreibst klingt zumindest nicht so.
Zum Üben würde ich Dir empfehlen, eine bestehende DBase oder Paradox Datei nach CSV zu exportieren. Dabei entsteht von allein eine Schema Datei, an die Du Dich halten könntest.

Die ganze Technik ist aber von vorgestern und Du solltest es vielleicht besser anders versuchen. (JetEngine oder so)
Welche Datei von peterlepan meinst du?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#13

AW: dbf Tabelle per BatchMove füllen

  Alt 11. Mär 2011, 11:21
Welche Datei von peterlepan meinst du?
Eventuell die in Beitrag #4
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
blutigerAnfänger

Registriert seit: 23. Mär 2010
82 Beiträge
 
#14

AW: dbf Tabelle per BatchMove füllen

  Alt 11. Mär 2011, 11:30
Ja, natürlich Entschuldigung
  Mit Zitat antworten Zitat
blutigerAnfänger

Registriert seit: 23. Mär 2010
82 Beiträge
 
#15

AW: dbf Tabelle per BatchMove füllen

  Alt 12. Mär 2011, 08:11
Ich habe mich mittlerweile eine Dbase schemadatei beim Umwandeln einer dBase Tabelle erhalten.

Diese Sch-Datei wurde angepaßt auf die Feldgrößen meiner Quell.txt, Der Feldtrenner wurde mit angegeben

und dennoch funktioniert das nicht. BatchMove erkennt zwar die Feldgrößen der Ziel.dbf, quetscht aber dennoch alles in Feld001.

Frage: 1. Trennzeichen ist ein Tabulator wie muß ich den angeben? Vermutlich als Ascii Zeichen (#09).

2. Die Quell.txt ist eine Ansi-Datei. Wie kann ich das ordnungsgemäße Umwandeln der Umlaute erreichen? Mit BatchMove.Transliterale ?
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#16

AW: dbf Tabelle per BatchMove füllen

  Alt 13. Mär 2011, 09:35
Der Delimiter wird nicht (wie in einigen Anleitungen gezeigt) per # Codierung angegeben, sondern als Klartext. Wenns richtig gemacht wurde, kann man im Hexeditor hinter dem "=" den Tab Code 9 sehen.

Die gesamte Codierung der Datei kann man notfalls vor dem Import ändern, gute Editoren erlauben diverse Umkodierungsvarianten.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Franzelchen

Registriert seit: 22. Mär 2007
82 Beiträge
 
#17

AW: dbf Tabelle per BatchMove füllen

  Alt 13. Mär 2011, 10:58
Hallo DPler,Hallo blutiger Anfänger,

Anbei eine Konvertierdatei die deinen Ansprüchen wohl genügt.
Leider zeigt diese Datei einen EinvalidErrorPointer, damit kenne ich mich nicht aus.

Ich hoffe es gibt auf DP einige Cracks, die diesen Fehler beseitigen können.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip CSV2.zip (370,0 KB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
blutigerAnfänger

Registriert seit: 23. Mär 2010
82 Beiträge
 
#18

AW: dbf Tabelle per BatchMove füllen

  Alt 14. Mär 2011, 10:39
Hallo

Ich habe diesen Fehler auch.

Delphi-Quellcode:
 with Table2 do begin
   FieldDefs.Clear;
   IndexDefs.Clear;
  end;

        {Get list of all field types in Filename (ASCII), store in Fields}
  EnumerateFieldTypes(Filename, Fields);
         {Write schema file}
  AssignFile(Fil, Copy(Filename,1,Pos('.',Filename)-1) + '.SCH');
Durch das hin und herkopieren von( with Table2 do...)
hinter den Aufruf (EnumerateFieldTypes...)

wird meiner Ansicht nach klar, daß der Fehler in der Routine (EnumerateField...) liegt.

Aber den Fehler zu beseitigen, fehlt mir jede Kenntnis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz