AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Das HAus des Nikolaus

Das HAus des Nikolaus

Ein Thema von ATwardz · begonnen am 5. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
ATwardz
Registriert seit: 12. Mai 2003
Endlich habe ich mal Zeit gefunden meine Projekte zu sortieren/löschen!

Naja, dabei sind meine alten Schulprojekte wieder ans Tageslicht gekommen und da habe ich mir gedacht, da "Das Haus des Nikolaus" zum Lehrplan eines Infokurses am Gym gehört oder besser gesagt Backtracking, das ich es hier mal als open source präsentiere!


Das Programm listet alle Möglichkeiten das Haus des Nikolaus zu zeichnen auf (Bei 1 beginnend)<--sorry hatte ich voirher falsch beschrieben!
Das Programm macht keine Fehler, es sind wirklich 44 Möglichkeiten! Wer es nicht glaugt kann sie sich per Listbox-Doppelklick zeichnen lassen!




Wird gerne auch von Lehrer als Facharbeit vergeben!

Es gibt noch viele weiter schöne Beispiele die man coden kann, z.B.
das Problem der 9 Damen auf einem Schachbrett oder ein Solitär-Spiel zu coden!

Vielleicht kann es ja jemand gebrachen oder hat freude dran!

@wardz
Angehängte Dateien
Dateityp: rar haus_des_nikolaus.rar (176,2 KB, 142x aufgerufen)
Dateityp: zip haus_des_nikolaus.zip (216,2 KB, 192x aufgerufen)
-->-->
Dreamteam: Delphi und Bier!
 
Dax
 
#2
  Alt 6. Feb 2004, 06:20
Häng's doch wegen glaichberechtigung noch mal als .ZIP an...
Bitte?
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 6. Feb 2004, 06:53
krass , hätte nicht gedacht, dass es soviele lösungen gibt. cooles progi, danke dir!

@Dax: mach doch WinRar drauf, dann spielts keine rolle ... winrar kann auch .zip-dateien erstellen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#4
  Alt 6. Feb 2004, 09:34
Ich dachte auch nicht, dass es soooo viele sind, hatte sogar den Verdacht, bei dir kommen auch die spielgelverkehrten Varianten vor. (wo bei 2 begonnen wird)

Aber mal 'ne Frage: gibt es keine Varianten, wo bei 5, oder 4 begonnen wird?
Angehängte Dateien
Dateityp: exe haus_des_nikolaus.exe (261,0 KB, 36x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 6. Feb 2004, 10:18
Moin zusammen!

Ich finde das Programm sehr interessant und die vielzahl an Lösungen!
Bei mir tritt jedoch folgender Fehler auf!

List index out of bounds(-1)

dies geschieht wenn ich durch doppelklick eine folge zum zeichnen
ablaufen lasse und dann auf start drücke!

vielleicht läßt sich da noch was machen!
Mike Schröder
  Mit Zitat antworten Zitat
hacker

 
Delphi 6 Personal
 
#6
  Alt 6. Feb 2004, 10:26
Hi!

Das programm ist toll!!Gute idee!
Jedoch entsteht bei mir der selbe fehler wie bei MikeS.
Das lässt sich wohl noch ändern...


Gruss Häcki
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

 
Delphi 7 Professional
 
#7
  Alt 6. Feb 2004, 10:38
Hi,

erstmal danke für die Blumen!

HAcker, bei mir funktioniert das Programm ohne Fehlermeldeung!
Hast du etwas am Code Verändert?

Diese Fehlermeldeung mzss mit folgender Zeile in Verbindeung stehen!

Wert:=strtoint((listbox.Items.Strings[listbox.itemindex])[ida]); Setze mal für listbox.itemindex EINS ein und schau ob er dir die erste Lösung zeichnet!

Des weiteren sollten die Werte vor der Timeraktivierung diese Werte enthalten!
Delphi-Quellcode:
  ida:=1;
  Wert:=0;

Stell den Timer so aus 500-1000 sonst kommt der Rechner nit mehr nach!

Sag bescheid ob du weiter gekommen bist!

@wardz
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

 
Delphi 7 Professional
 
#8
  Alt 6. Feb 2004, 10:41
@ATwardz

hast Du meinen vorherigen Beitrag auch gelesen!
Habe nichts am Code geändert und bin wie beschrieben vorgegangen!
Mike Schröder
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

 
Delphi 7 Professional
 
#9
  Alt 6. Feb 2004, 10:49
Hi,

Setz mal zu Anfang des Startbutton clicks!

Timer1.enabled:=false;
Resetgrafik;

Dann müsste es gehn, werde die verbesserte Version auch hochladen!

@wardz
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

 
Delphi 7 Professional
 
#10
  Alt 6. Feb 2004, 10:58
Zu himitsu!

Gemeint sind alle Lösungen von 1 beginnen sorry!
Natürlich sind alle spiegelverkehrten Lösungen ebenfalls möglich!

Soweit ich weiss kann man nur bei 1 und 2 anfangen aber du kannst ja die startpositionen verändern un gucken ob es ne Lösung gibt!

@wardz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz