AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zugriffszeit loggen

Ein Thema von khh · begonnen am 11. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2011
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

zugriffszeit loggen

  Alt 11. Mär 2011, 12:42
Datenbank: firebird • Version: 2.1 • Zugriff über: zeos
hallo zusammen,
gibts bei Firebird die Möglichkeit die Zugriffszeit und andere Aktivitäten ( übers Netz) zu loggen.
Im konkreten fall vermute ich ein Problem mit dem Netz.
Um dem auf die Spur zu kommen will ich auf Serverseite sehen was ankommt und was nicht.
Der Logmanager von IBexpert bringt beim Compilieren aber den Fehler:
Code:
Unexpected end of command - line 2, column 30.
hier das statement dazu:

SET TERM ^ ;

CREATE TRIGGER IBE$ARTIKELPREISE_AI FOR ARTIKELPREISE
ACTIVE AFTER INSERT POSITION 32767
^

SET TERM ; ^
Was mache ich falsch?

danke gruss KHH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: zugriffszeit loggen

  Alt 11. Mär 2011, 13:05
Es fehlt ja auch der Prozedurkörper
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: zugriffszeit loggen

  Alt 11. Mär 2011, 13:14
wer lesen kann ist im Vorteil


ich danke dir
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#4

AW: zugriffszeit loggen

  Alt 12. Mär 2011, 09:20
Du kannst auch unseren IB LogManager mal versuchen (http://www.upscene.com/products.audit.iblm_main.php). Der ist für das Logging spezialisiert und IMHO einfacher/intuitiver zu verwenden. Hiermit kannst auch die in Firebird 2.1 eingeführten Datenbank-Trigger für ON CONNECT, ON DISCONNECT etc. verwenden.

Solltest du mal auf Firebird 2.5 umsteigen, dann wirds mit der Trace API noch VIEL interessanter. Wiederum ein sehr mächtiges Werkzeug mit FB TraceManager (http://www.upscene.com/go/?go=fbtm) als Front-End für die Trace API.

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz