AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Delphi 7 und BDE (Paradox-Treiber kann nicht geladen werden)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 7 und BDE (Paradox-Treiber kann nicht geladen werden)

Ein Thema von merlin17 · begonnen am 6. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2004
Antwort Antwort
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Delphi 7 und BDE (Paradox-Treiber kann nicht geladen werden)

  Alt 6. Feb 2004, 07:57
hallo,

ich wollte einer meiner (ur-)alten Delphi - Programme auf InterBase umschreiben.
bisher ist dort pdox über bde im einsatz. nach langer zeit habe ich mal wieder
bde probiert und delphi bringt beim starten von einer "spiel"anwendung mit
einer TTable den Fehler "Treiber kann nicht geladen werden". die Exe kann
ich im Explorer starten (aber nur wenn Delphi 7 Enterprise nicht läuft!!
es erinnert mich an den Schutz früher mit den Prof versionen, dass man die
SQL-Links hier nicht nutzen kann. aber ich habe 7enterprise und greife auf
pdox über die bde zu.... very strange.
auch ein zugriff über den sql-explorer ist nicht möglich, solange delphi läuft.
schliesse ich delphi7, geht auch die exe ohne probleme.

hat hier schon einmal jemand von diesem phänomen gehört und ggf. eine lösung??

danke


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Delphi 7 und BDE (Paradox-Treiber kann nicht geladen wer

  Alt 6. Feb 2004, 10:50
Hallo Thomas,
Zitat:
hat hier schon einmal jemand von diesem phänomen gehört und ggf. eine lösung??
Nein.
Ich habe die selben Vorraussetzungen wie du und bei mir funktioniert es einwandfrei(nach Portierung aus alten Delphi-Versionen).
Welche BDE-Version verwendest du? Alle Netzwerkssteuerdateien mal gelöscht(obwohl es das nicht sein sollte)? Oder alte TTable mal entfernen und neu erstellen.
Welcher Level ist bei deiner Tabelle eingestellt?
Also etwas bessere als es über das Ausschlussverfahren zu machen fällt mir da nicht ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Delphi 7 und BDE (Paradox-Treiber kann nicht geladen wer

  Alt 6. Feb 2004, 10:56
Memo,

auf meinem laptop läuft alles (d.h. bde-gerümpel....) ohne probleme....
es liegt also aus meiner sicht definitiv an der d7-installation auf
meiner workstation. nur wo soll ich welchen schalter finden und umlegen.


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Delphi 7 und BDE (Paradox-Treiber kann nicht geladen wer

  Alt 6. Feb 2004, 11:11
Zitat von merlin17:
es liegt also aus meiner sicht definitiv an der d7-installation auf
meiner workstation. nur wo soll ich welchen schalter finden und umlegen.
Leider kann ich deine Installation von hier aus nicht sehen. Installiere doch mal die BDE neu, ist doch schnell gemacht. Einen Schalter wird es wohl so nicht geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Delphi 7 und BDE (Paradox-Treiber kann nicht geladen wer

  Alt 6. Feb 2004, 15:10
Memo,

das habe ich selbstverständlich schon alles probiert, bevor ich in die ng's gehe..
wenn d7 nicht läuft, funktionieren alle bde-abhänigigen programme...
dass soll einer verstehen

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Delphi 7 und BDE (Paradox-Treiber kann nicht geladen wer

  Alt 6. Feb 2004, 16:36
Zitat von merlin17:
das habe ich selbstverständlich schon alles probiert
Auch das hab ich von hier nicht gesehen.
Zitat von merlin17:
bevor ich in die ng's gehe..

Zitat von merlin17:
wenn d7 nicht läuft, funktionieren alle bde-abhänigigen programme...
dass soll einer verstehen
Ratlosschulternzuckend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz