AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi [WINDOWS 7] GodMode in Windows 7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[WINDOWS 7] GodMode in Windows 7

Ein Thema von hathor · begonnen am 15. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2011
Antwort Antwort
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[WINDOWS 7] GodMode in Windows 7

  Alt 15. Mär 2011, 16:51
siehe auch hier:
http://www.delphipraxis.net/145736-g...e-starten.html

In WINDOWS 7 (und teilweise in VISTA) kann man mit dem Schlüsselwort

"GodMode." und der angehängten GUID, z.B.
GodMode.{025A5937-A6BE-4686-A844-36FE4BEC8B6D}
Einstell-Funktionen aufrufen - Beispiel: Energie-Einstellungen.
Anderes Beispiel:
GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
für eine Liste aller Einstellungen (Control Panel options)

Ich würde gerne alle GUIDs in einem DELPHI-Programm auswählbar machen, z.B.
so:
Delphi-Quellcode:
if DirectoryExists('GodMode.'+GUID) then
    -showdir-
  else
    if CreateDir('GodMode.'+GUID) then
      -showdir-
.
oder mit ShellExecute...
ShellExecute(0, 'open', 'shell:::{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}','','', SW_SHOW) .
Problem:
In DELPHI-Programmen kann man diese Ordner nicht darstellen.
Wie macht das der WINDOWS-Explorer?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: [WINDOWS 7] GodMode in Windows 7

  Alt 15. Mär 2011, 16:54
Der GodMode macht nichts anderes als die Orte, wo man die Einstellungen machen kann, zusammen in einem Ordner darzustellen. Korretkerweise müsste es also CollectMode heißen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#3

AW: [WINDOWS 7] GodMode in Windows 7

  Alt 15. Mär 2011, 17:03
Problem:
In DELPHI-Programmen kann man diese Ordner nicht darstellen.
Wie macht das der WINDOWS-Explorer?
Sehr wahrscheinlich über eine Shell-Namensraumerweiterung. Es gibt dazu auf http://www.codeproject.com/ eine ganze Reihe von Artikeln. Kann ich wärmstens empfehlen.

Sprich, du müßtest die entsprechenden Interfaces anbieten und die installierten Anwendungen alles anliefern lassen (Objektnamen und -eigenschaften). Hoffe das hilft.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: [WINDOWS 7] GodMode in Windows 7

  Alt 15. Mär 2011, 17:04
Schau Dir das Beispiel an, dann siehst Du, was ich meine.
Wie kann ich das in DELPHI realisieren, ohne eine Shell zu starten?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
godmode-01.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: [WINDOWS 7] GodMode in Windows 7

  Alt 15. Mär 2011, 17:15
Das hat aber nichts mit dem Schlüsselwort "Godmode" zu tun - das funktioniert mit allem anderen vor dem Punkt auch - vermutlich sogar nur mit ".{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}". Wobei dieser Name vom Explorer geblockt wird, von wegen "geben sie einen Dateinamen an". Ist ja auch immer wieder spaßig mit einer .htaccess-Datei, wenn man mal einen lokalen Webserver laufen hat.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: [WINDOWS 7] GodMode in Windows 7

  Alt 15. Mär 2011, 17:20
@Gausi:
Ja, das weiss ich, ist aber keine Antwort auf meine Frage.
Vielleicht bleibt mir wirklich nur der Weg über die Shell...
Weitere Infos:
LOCATION.{00C6D95F-329C-409a-81D7-C46C66EA7F33}
BIOMETRIC.{0142e4d0-fb7a-11dc-ba4a-000ffe7ab428}
POWER.{025A5937-A6BE-4686-A844-36FE4BEC8B6D}
NOTIFICATION.{05d7b0f4-2121-4eff-bf6b-ed3f69b894d9}
CREDENTIALS.{1206F5F1-0569-412C-8FEC-3204630DFB70}
NETWORKAPPS.{15eae92e-f17a-4431-9f28-805e482dafd4}
DEFAULTS.{17cd9488-1228-4b2f-88ce-4298e93e0966}
ASSEMBLIES.{1D2680C9-0E2A-469d-B787-065558BC7D43}
WIRELESS.{1FA9085F-25A2-489B-85D4-86326EEDCD87}
NETWORK.{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}
DRIVES.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
PRINTERS.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}
REMOTE.{241D7C96-F8BF-4F85-B01F-E2B043341A4B}
FIREWALL.{4026492F-2F69-46B8-B9BF-5654FC07E423}
PERFORMANCE.{78F3955E-3B90-4184-BD14-5397C15F1EFC}
.
Canonical Names of Control Panel Items
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

Geändert von hathor (15. Mär 2011 um 17:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: [WINDOWS 7] GodMode in Windows 7

  Alt 15. Mär 2011, 17:39
Das GodMode ist vollkommen egal,
wenn Luckie will, dann kann er seinen Ordner auch "I (herz) himitsu.{025A5937-A6BE-4686-A844-36FE4BEC8B6D}" benennen.


Ja, mit den "normalen" Dateifunktionen (wie FindFirst und Co.) kann man diese virtuellen Vereichnisse nicht auflisten,
aber diese komischen Shell-Funktionen wie SHGetPathFromIDList ( http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb776426.aspx ) kommen damit klar.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

AW: [WINDOWS 7] GodMode in Windows 7

  Alt 15. Mär 2011, 17:44
Du könntest noch von mustangpeak.net die Komponente VirtualShellTools anschauen. Das Beispielprogramm (ein Explorer) kann das Control-Panel zum Beispiel öffnen und anzeigen.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#9

AW: [WINDOWS 7] GodMode in Windows 7

  Alt 15. Mär 2011, 17:46
aber diese komischen Shell-Funktionen wie SHGetPathFromIDList ( http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb776426.aspx ) kommen damit klar.
Guter Punkt! In StackOverflow hättest du jetzt ein Upvote von mir kassiert

Diese Funktionen kommen in der Tat auch damit klar wenn der Shell-Namensraum erweitert wurde. Bietet sich also an.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz