AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Kann Datei nicht öffnen

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 15. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Kann Datei nicht öffnen

  Alt 15. Mär 2011, 01:06
Hab ne billige Datei erstellt.

Zitat:
Standard1, 0, 0
Standard2, 0, 1
Room, 0, 8
Rock, 0, 16
Electro, 0, 24
Analog, 0, 25
Jazz, 0, 32
Brush, 0, 40
Classic, 0, 48
Das ist alles ..

benannt habe ich Sie Drum.txt

Wenn ich die öffne mit TStringList wird sie gelesen.
Und die Einträge addiert.

Will ich sie dann freigeben die StringList kracht meine Anwendung.
Nehme ich hingegen meine Instrument.txt und benenne sie nach Drum.txt um funktioniert alles so wie es soll.
Benenne ich die Drum.txt um nach Instrument.txt dann krachts.

jemand sowas schon erlebt?

Kein Schreibschutz alle Attribute vorhanden lesen usw...

Keine Ahnung was ich da machen soll.
Mir noch nie untergekommen sowas.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Kann Datei nicht öffnen

  Alt 15. Mär 2011, 01:17
Zeig mal etwas mehr Code. Ich kann mir nicht vorstellen, dass es am Dateinamen liegt. Kann es sein, dass sie irgendwann wieder gelöscht wird?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm14.Button1Click(Sender: TObject);
var
  sl: TStringList;
  i: Integer;
begin
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
    sl := TStringList.Create;
    try
      sl.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
      for i := 0 to sl.Count - 1 do
      begin
        Listbox1.Items.Add(sl[i]);
      end;
    finally
      sl.Free;
    end;
  end;
end;
Keine Probleme.

Was machst du noch mit der Datei? Bist du im richtigen Pfad? Existiert die Datei? Vorher mal mit FileExists prüfen. Mehr fällt mir jetzt auch nicht ein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (15. Mär 2011 um 01:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Kann Datei nicht öffnen

  Alt 15. Mär 2011, 01:38
Zeig mal etwas mehr Code. Ich kann mir nicht vorstellen, dass es am Dateinamen liegt. Kann es sein, dass sie irgendwann wieder gelöscht wird?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm14.Button1Click(Sender: TObject);
var
  sl: TStringList;
  i: Integer;
begin
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
    sl := TStringList.Create;
    try
      sl.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
      for i := 0 to sl.Count - 1 do
      begin
        Listbox1.Items.Add(sl[i]);
      end;
    finally
      sl.Free;
    end;
  end;
end;
Keine Probleme.

Was machst du noch mit der Datei? Bist du im richtigen Pfad? Existiert die Datei? Vorher mal mit FileExists prüfen. Mehr fällt mir jetzt auch nicht ein.
Ich habe wie oben beschrieben lediglich die Dateien vertauscht also die Drum.text mit Instrument.txt vertauscht
Dadurch wird sie von einer anderen Funktion gelesen auch hier kracht es.
Lese ich hingegen die Instrument,txt mit der Funktion die vorher die Drum.txt gelesen hat dann funktioniert alles.

Es muss an der Datei liegen aber frag mich mal was .. ??

Delphi-Quellcode:
            if DrumList.ListCount(SKAERO_GetMainItem(ID_DRUMLIST)) = 0 then
            begin
              InstList := TStringList.Create;
              try
                InstList.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Config\Drum.txt');
                SetLength(DRArrayList, InstList.Count -1);
                for IntI := 0 to InstList.Count -1 do
                begin
                  DRArrayList[IntI] := InstList.Strings[IntI];
                  tmpStr := Split(DRArrayList[IntI],',');
                  DrumList.ListAdd(SKAERO_GetMainItem(ID_DRUMLIST), tmpStr[0]);
                end;
              finally
                InstList.Free;
                tmpStr := nil;
              end;
            end;
Da ist nichts falsch zumindest nicht was ich sehen kann.
SKAERO_GetMainItem(ID_DRUMLIST)
Ist das Handle der DrumList!


gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Kann Datei nicht öffnen

  Alt 15. Mär 2011, 01:42
Das einzig ungewöhnliche, was mir auffällt ist das tmpStr := nil; . Warum setzt du den lokalen String auf nil?

Ist in einer Textdatei eventuell ein Fehler drin? Was macht Split? Eventuell kracht es da. Tut mir Leid ich kann auch nur raten im Moment.

Ein Moment: SetLength(DRArrayList, InstList.Count -1); Das Array ist zwar nullbasierend, aber Count gibt die Anzahl der Elemente an. Du hast ein Element zu wenig. Und in einer Datei hast du eventuell am Ende noch eine Leerzeile, deswegen kracht es bei dieser nicht. Du hast die Elemente 0 - 9 Das sind 10 Elemente und Count sollte dir auch 10 zurückgeben. Die Schleife muss aber natürlich von 0 bis 9 laufen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (15. Mär 2011 um 01:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Kann Datei nicht öffnen

  Alt 15. Mär 2011, 01:45
Das einzig ungewöhnliche, was mir auffällt ist das tmpStr := nil; . Warum setzt du den lokalen String auf nil?

Ist in einer Textdatei eventuell ein Fehler drin? Was macht Split? Eventuell kracht es da. Tut mir Leid ich kann auch nur raten im Moment.
Ich kann ihn auch einfach auf SetLength(tmpStr, 0) setzen.
Aber der Fehler tritt bei Free auf.
Dateien werden alle ordnungsgemäß addiert mit der Spilt funktion.


Delphi-Quellcode:
function Split(const Source, Delimiter: string): TSplitStrArray;
var
  spCount: integer;
  spPos: integer;
  spLength: integer;
  sTemp: string;
  aSplit: TSplitStrArray;

begin
  sTemp := Source;
  spCount := 0;
  spLength := Length(Delimiter) - 1;
  repeat
    spPos := Pos(Delimiter, sTemp);
    if spPos = 0 then
      break
    else
    begin
      Inc(spCount);
      SetLength(aSplit, spCount);
      aSplit[spCount - 1] := Copy(sTemp, 1, spPos - 1);
      Delete(sTemp, 1, spPos + spLength);
    end;

  until False;
  if Length(sTemp) > 0 then
  begin
    Inc(spCount);
    SetLength(aSplit, spCount);
    aSplit[spCount - 1] := sTemp;
  end;

  Result := aSplit;

end;

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Kann Datei nicht öffnen

  Alt 15. Mär 2011, 01:48
Guck dir meinen letzten Beitrag noch mal an. Ich habe noch was ergänzt. Aber warum machst du das?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Kann Datei nicht öffnen

  Alt 15. Mär 2011, 01:52
Guck dir meinen letzten Beitrag noch mal an. Ich habe noch was ergänzt. Aber warum machst du das?
Zitat:
Ein Moment: SetLength(DRArrayList, InstList.Count -1); Das Array ist zwar nullbasierend, aber Count gibt die Anzahl der Elemente an. Du hast ein Element zu wenig. Und in einer Datei hast du eventuell am Ende noch eine Leerzeile, deswegen kracht es bei dieser nicht. Du hast die Elemente 0 - 9 Das sind 10 Elemente und Count sollte dir auch 10 zurückgeben.
Boah ja ... Klasse das du das gefunden hast.
Ist mir jetzt zu später stunde nicht aufgefallen.

SetLength(InstArrayList, InstList.Count); Habs jetzt berichtig und jetzt funktioniert es.

Danke

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

AW: Kann Datei nicht öffnen

  Alt 15. Mär 2011, 01:56
je später der Abend, desto schöner die Bugs.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Kann Datei nicht öffnen

  Alt 15. Mär 2011, 01:58
je später der Abend, desto schöner die Bugs.
LOL hast recht manchmal sieht man vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

AW: Kann Datei nicht öffnen

  Alt 15. Mär 2011, 02:04
Manchmal hilft es auch einfach mal schlafen zu gehen. und sich das am nächsten Morgen noch mal ausgeschlafen anzugucken.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz