AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vs 2010

Ein Thema von franktron · begonnen am 15. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#11

AW: Vs 2010

  Alt 16. Mär 2011, 12:14
Steht aber auch auf der HP von MS

Software-Nutzungseinschränkungen
Sie dürfen die enthaltenen MSDN-Abonnements nicht für Aktivitäten verwenden, die direkt Umsatz generieren. Beispiele hierfür sind das Schreiben von Individualsoftware gegen Honorar, kundenspezifische Anpassungen standardisierter Paketsoftware oder die Erbringung von Consulting-Dienstleistungen. Sie dürfen die enthaltenen MSDN-Abonnements jedoch für Aktivitäten verwenden, die indirekt Umsatz generieren. So dürfen Sie beispielsweise ein Softwarepaket entwickeln, das auf der Microsoft-Plattform aufsetzt und das Sie in standardisierter Form an Ihre Kunden verkaufen.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#12

AW: Vs 2010

  Alt 16. Mär 2011, 13:06
Und genau da steht doch, dass Du Standard-Software für den Verkauf damit entwickeln kannst...

P.S.: Es gibt Zitat-Tags.
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
michaelthuma
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Vs 2010

  Alt 16. Mär 2011, 13:41
Visual Studio Prof. einfach aus dem Shop ... Laß die Finger weg von MS Programmen aller Art, die sehen das eher ernst. Du bekommst lauter Sachen die du nicht benutzen kannst auf Dauer und du kaufst allein das Recht der Benutzung ... neben dem VS.

MSDN hat mal Sinn gemacht, früher brauchtest du Server, IIS und SQL Server. Kriegst heut defakto gratis. Wennst allein Web machen willst dann reicht das Gratis Zeugs aus, brauchst noch nicht mal VS Prof.

Mike/Bunny

Wir überlegen uns Visual Studio zuzulegen.

Aber welche Version sollen wir kaufen und mit MSDN oder lieber ohne.

Also wir erstellen Datenbankanwendungen und Webanwendungen nutzen dafür Orakel MySQL und Firebird.

Was sollte man jetzt Kaufen und welche Kombos braucht man noch.

Geändert von michaelthuma (16. Mär 2011 um 13:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

AW: Vs 2010

  Alt 16. Mär 2011, 14:32
[...] Laß die Finger weg von MS Programmen aller Art, die sehen das eher ernst. Du bekommst lauter Sachen die du nicht benutzen kannst auf Dauer und du kaufst allein das Recht der Benutzung ... neben dem VS. [...]
Ja, und? Wieso sollte man es dann per se pauschal ablehnen? Das ist doch eine höchst individuelle Entscheidung. Wir benötigen hier im Haus etwas über 20 MSDN-Lizenzen, was meinst Du, was das ohne eines der MS-Programme kosten würde?
  Mit Zitat antworten Zitat
michaelthuma
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Vs 2010

  Alt 16. Mär 2011, 16:12
Das ist ok für MS Shops. Keine Problem. Aber für einen Einzelstehenden und so hätte ich das interpretiert aus der Diskussion ist denke ich rein die Prof. genug. Jedoch ein Spark Programm zu nehmen allein um ein günstiges Studio zu bekommen, macht wenig Sinn.

Das sind zwei Argumente ... MSDN für einzelne macht der Aufpreis so keinen Sinn. Soll derjenige sich einen Server kaufen damit er den Sharepoint ausfährt für einen Mann. Wirds dann nicht sein.

Spark Programme sind nicht zum Spaß da.

In diesen zwei punkten wirst du mir vermutlich recht geben.

Mir ist schon klar - ich war selbst Partner einem MS Partnerbetrieb, dass du ohne entsprechende Kombi - aber die gibts um 2,5K EUR pro Jahr...

[...] Laß die Finger weg von MS Programmen aller Art, die sehen das eher ernst. Du bekommst lauter Sachen die du nicht benutzen kannst auf Dauer und du kaufst allein das Recht der Benutzung ... neben dem VS. [...]
Ja, und? Wieso sollte man es dann per se pauschal ablehnen? Das ist doch eine höchst individuelle Entscheidung. Wir benötigen hier im Haus etwas über 20 MSDN-Lizenzen, was meinst Du, was das ohne eines der MS-Programme kosten würde?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#16

AW: Vs 2010

  Alt 16. Mär 2011, 16:20
Aber für einen Einzelstehenden und so hätte ich das interpretiert aus der Diskussion ist denke ich rein die Prof. genug. Jedoch ein Spark Programm zu nehmen allein um ein günstiges Studio zu bekommen, macht wenig Sinn.
Deswegen nicht. Aber wenn man bei den Action Packs mal die ganzen OS-Lizenzen und die 10 Office-Lizenzen mit nimmt macht das schon eher Sinn. Ich habe mich damit komplett durchlizenziert (Server, Desktop, mehrere Notebooks, Entwicklungstools, Datenbank) und fahre damit Billiger als für jeden Rechner immer wieder neue OS-Lizenzen und Office-Lizenzen zu kaufen wenn neue Versionen rauskommen. Und so ein Server ist auch nicht grad billig.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#17

AW: Vs 2010

  Alt 16. Mär 2011, 16:47
Aber für einen Einzelstehenden und so hätte ich das interpretiert aus der Diskussion ist denke ich rein die Prof. genug. Jedoch ein Spark Programm zu nehmen allein um ein günstiges Studio zu bekommen, macht wenig Sinn.
Deswegen nicht. Aber wenn man bei den Action Packs mal die ganzen OS-Lizenzen und die 10 Office-Lizenzen mit nimmt macht das schon eher Sinn. Ich habe mich damit komplett durchlizenziert (Server, Desktop, mehrere Notebooks, Entwicklungstools, Datenbank) und fahre damit Billiger als für jeden Rechner immer wieder neue OS-Lizenzen und Office-Lizenzen zu kaufen wenn neue Versionen rauskommen. Und so ein Server ist auch nicht grad billig.
Wir haben das Action Pack aber nicht das Developer
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
michaelthuma
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Vs 2010

  Alt 16. Mär 2011, 18:13
Sebastian, korrekt!

Kern ist bei mir RO subscription + MAPS + Delphi und/oder VS.

MAPS war bisher eher Systems Integrator und Sparks zielt klar auf Entwickler ab. Sie wachensen jetzt langsam zusammen.

MAPS hat damals eher das Problem gelöst, dass die Nachbarschaftshilfe, das informelle Supportnetzwerk das Windows stark hat differenziert von Linux und Apple nicht wegbricht. Sonst hätten sie nie die Online Lizenzierung durchgebracht in der Praxis, das sind Integratoren zum Sturmlauf angetreten, Office 2000 wär geblieben. Am Anfang gabs ja noch nicht mal Eigenbedarfsdeckung, das hat sich schnell geändert und jetzt ist VS dabei.

Die Sparks sind eher stark auf Unternehmensgründung ausgerichtet - MS ECO System. Das muß ja nicht schlecht sein. Die Microsoft braucht die Spark Programme etwas leger formuiliert, damit billige Ressourcen, sei es im westeuropäischen Inland über die Alterstruktur und regional aus europäischer Sicht eher im Osten Unternehmen die den Content für die Azure schreiben ... mehr steht da gar nicht dahinter im Moment. Strategische IT Entscheidung heißt heute USD/Stunde auf Plattform. In der US geht die .net Stunde ab Werk um USD 25 raus... auf Europa bezogen 32EUR - über russische Offshores. Ohne Junge und günstigere Ressourcen holt die MS so schnell die ganz UNIX, Web, Java, Apple Ecke nicht mehr auf.

Was der MS weh tun könnte bei den Cloudspielen nicht dabei zu sein. Es braucht sich in Mitteleuropa kaum jemand fürchten, wir brauchen jeden deutschsprachigen, damit überhaupt das Bestehende erhalten bleibt, die Bestandskunden zufrieden zustellen. IT Leute gehen bereits in Pension,..., das war in der Regel bisher eher ganz ein geringer Teil. Das hat man übersehen, es kommt leider wenig nach. In Österreich hast schon Teile wie SAP, Neugründende Engineering Companies - Henne Ei Problem ...

Gruß
Michl
  Mit Zitat antworten Zitat
michaelthuma
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Vs 2010

  Alt 16. Mär 2011, 18:38
Wieviele Arbeitsplätze? ... bei mehreren Arbeitsplätzen rechnet sich MSDN bereits. In der Regel mußt du mit 300 EUR ca. pro Jahr und Arbeitsplatz auskommen für das VS. Das Ein EUR am Tag das sind der MS vergönnt.

Bei den Partnerschaften so um EUR 2500,-- die sehr gut bestückst sind MSDN und Technet - das blüht dir schnell
a) Schulung und Zertifizierung
b) der Tam Tam mit Referenzen und ...
Das kostet a) ca. 1000 EUR zusätzlich und Zeit ...
Macht alles Sinn wennst MS Produkte vertreibst ... als z. B. Systemhaus oder Systemhäuschen.

MSDN ist frei von dem allen und am freiesten ist die Reine VS Lizenz.

MAPS für die Office Umgebung ist ok. Wenn du jetz VS2010 nimmst, ok SVP 1 ist da. Gehts auf jeden Fall noch 2 Jahre. Solltest du inzwischen können auf Entwickler MAPS wechseln, warte es noch ab oder nimm dir einfach Lizenz. Wenn das nicht zur Verfügung stehen dir nichts ausmacht, das du sowieso nicht intensiv könntest arbeiten ... dann kannst du warten sonst eher bald einsteigen. VS Prof hat grad auch im C/C++ Ecke Vorzüge ...

Wennst hingegen frei Wahl auf .net hast und Delphi Vergangenheit nimm Prism, alles andere entwickelt sich sowieso von selbst.

Mike/Bunny

Aber für einen Einzelstehenden und so hätte ich das interpretiert aus der Diskussion ist denke ich rein die Prof. genug. Jedoch ein Spark Programm zu nehmen allein um ein günstiges Studio zu bekommen, macht wenig Sinn.
Deswegen nicht. Aber wenn man bei den Action Packs mal die ganzen OS-Lizenzen und die 10 Office-Lizenzen mit nimmt macht das schon eher Sinn. Ich habe mich damit komplett durchlizenziert (Server, Desktop, mehrere Notebooks, Entwicklungstools, Datenbank) und fahre damit Billiger als für jeden Rechner immer wieder neue OS-Lizenzen und Office-Lizenzen zu kaufen wenn neue Versionen rauskommen. Und so ein Server ist auch nicht grad billig.
Wir haben das Action Pack aber nicht das Developer

Geändert von michaelthuma (16. Mär 2011 um 18:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz