AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMyForm: Published Properties vermisst

Ein Thema von Medium · begonnen am 15. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2011
Antwort Antwort
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

TMyForm: Published Properties vermisst

  Alt 15. Mär 2011, 17:08
Ahoi!

Ich habe hier eine Reihe von Formularen, die alle ein paar Dinge gemein haben. Findig wie ich bin, dachte ich: Machste eine hübsche Klasse draus, legst ein Formular wie immer (via Datei->Neu->Formular) an, und änderst im Code die Basisklasse des Forms auf TMyForm. Speichern, neu öffnen, alles gut. Leider nicht alles gut.

Mein Formular:
Delphi-Quellcode:
type
  TMyForm = class(TForm) // Bewusst nicht TCustomForm, ich will das gepublishte Zeug von TForm schon haben
  private
    FIsPopup: boolean;
    FTitle: string;
    FShowTitlebar: boolean;
    FTitleImage: TImage;
    FToolArea: TWinControl;
    FMenuArea: TWinControl;
    FMainArea: TWinControl;
    FTitleLabel: TLabel;
    procedure SetShowTitlebar(const Value: boolean);
    procedure SetTitle(const Value: string);
    procedure SetMainArea(const Value: TWinControl);
    procedure SetMenuArea(const Value: TWinControl);
    procedure SetToolArea(const Value: TWinControl);
  protected
    procedure DoShow; override;
    procedure DoHide; override;
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
    constructor CreateMulti(MainArea, Menu, Tools: TWinControl);
  published
    property Title: string read FTitle write SetTitle;
    property ShowTitlebar: boolean read FShowTitlebar write SetShowTitlebar;
    property IsPopup: boolean read FIsPopup write FIsPopup;
    property MainArea: TWinControl read FMainArea write SetMainArea;
    property MenuArea: TWinControl read FMenuArea write SetMenuArea;
    property ToolArea: TWinControl read FToolArea write SetToolArea;
  end;
Zur Runtime werden zwar schön meine Konstruktoren und alles durchlaufen, zur Designtime aber tauchen meine Title* Komponenten nicht auf, also wird der Konstruktor wohl nicht aufgerufen. Auch meine 6 Properties sind im OI nicht aufzufinden, via Code jedoch zugänglich (was nicht viel hilft). Alles sieht im Designer nach unverändertem TForm aus.

Auch neu Öffnen der gesamten IDE sowie Projekt hat nicht geholfen. Was läuft hier schief? (Delphi 2010 nutze ich hier.) Dankbarkeit für jegliche Info ist garantiert
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TMyForm: Published Properties vermisst

  Alt 16. Mär 2011, 07:44
Hi,

ich habe vor Jahren mal so etwas gebastelt.
Du musst auf jeden Fall 2 Packages machen (Run- Desintime) und das Formular mit RegisterCustomModule registrieren.

Der Code ist wie gesagt schon ein paar Jahre alt und bedarf sicher etwas Anpassung.

Ich selbst bin davon abgegangen. Die IDE kann u.U. instabil werden, vor Allem dann, wenn man an der Formularklasse noch mal etwas ändert.
Ich habe zwar auch für alle Formulare mein eigenes Basisform, verzichte aber auf die Unterstützung des OI und damit auf Published Properties.

Frank
Angehängte Dateien
Dateityp: rar rwform.rar (6,3 KB, 9x aufgerufen)
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

AW: TMyForm: Published Properties vermisst

  Alt 16. Mär 2011, 08:50
So etwas in dieser Art hatte ich befürchtet, danke dir! Ich probier das einfach mal. Das sollte ja eigentlich™ möglich sein, ohne dass einem die IDE um die Ohren fliegt - zumindest halte ich das schon für mehr oder weniger eine Standardvorgehensweise
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz