AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi net use .. freigegeben ports anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

net use .. freigegeben ports anzeigen

Ein Thema von PiT123 · begonnen am 6. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2004
Antwort Antwort
PiT123

Registriert seit: 17. Jan 2004
25 Beiträge
 
#1

net use .. freigegeben ports anzeigen

  Alt 6. Feb 2004, 11:22
Hallo,

ich habe folgenden code gefunden der sollte die Umleitungen anzeigen aber wie funzt das.
Ich bekomme das nicht hin.

ich möchte einfach nur das die Umgeleitungen im Edit oder Memo angezeigt werden.

Delphi-Quellcode:
function ResolveShareName (LocalDevice : String) : String;
var
  pLocName : PChar;
  pShareName : PChar;
  FuncResult : DWORD;
  BufLength : Cardinal;
begin
  // Speicher für die Strings allozieren!
  pLocName := StrAlloc(255);
  pShareName := StrAlloc(255);
  // String in PString kopieren
  StrPCopy (pLocName, LocalDevice);
  BufLength := 255;
  FuncResult := WNetGetConnection(pLocName,pShareName,BufLength);
  if FuncResult <> NO_ERROR then
    result := 'ERROR
  else
    result := pShareName;
  // aufräumen!
  StrDispose (pShareName);
  StrDispose (pLocName);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
PiT123

Registriert seit: 17. Jan 2004
25 Beiträge
 
#2

Re: net use .. freigegeben ports anzeigen

  Alt 6. Feb 2004, 17:14
im Augenblick mache ich das über DOS ist aber nicht grade das was ich möchte.

Delphi-Quellcode:
Memo1.text:='net use >netuse.tmp';
Memo1.Lines.SaveToFile('netuse.bat');
ShellExecute(application.Handle,'open','netuse.bat',nil,nil ,sw_minimize);
Memo2.Lines.LoadFromFile('netuse.tmp');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: net use .. freigegeben ports anzeigen

  Alt 6. Feb 2004, 17:27
hmm, ich würd dir empfehlen das lieber mit pipes zu machen und nicht erst in ne Datei zu schreiben
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: net use .. freigegeben ports anzeigen

  Alt 6. Feb 2004, 17:29
Moin PiT123,

schau Dir mal im PSDK oder auf MSDN die Funktion Hier im Forum suchenNetShareEnum an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
PiT123

Registriert seit: 17. Jan 2004
25 Beiträge
 
#5

Re: net use .. freigegeben ports anzeigen

  Alt 6. Feb 2004, 17:29
Kannst du mir sagen wie das mit pipes geht ?

würde mich jetzt mal Intressieren ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: net use .. freigegeben ports anzeigen

  Alt 6. Feb 2004, 17:34
benutz mal die Delphi suche und gib "pipes" ein. Da müsste dann ein Thread (derzeit an zweiter Stelle) mit dem Titel "dosbox auslesen" angezeigt werden. Da gibts nen link für ne componente die das kann. Wenn dus ohne die komponente machen willst durchforste einfach die anderen suchergebnisse zum thema pipes oder analysiere die komponente
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz