AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign "ExtRandom(fStart, fEnd: Extended): extended", Wie mach ich das?

"ExtRandom(fStart, fEnd: Extended): extended", Wie mach ich das?

Ein Thema von stho · begonnen am 17. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2011
Antwort Antwort
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

"ExtRandom(fStart, fEnd: Extended): extended", Wie mach ich das?

  Alt 17. Mär 2011, 17:52
Hallo

Es tut mir leid das ich keinen passenderen Titel für das Problem gefunden habe,
aber ich lese mich seit 1h durch die DP und was papa google mir so alles gibt.

Ich möchte eine Funktion die mir eine ramdom zahl vom typ extended zurückliefert.
Diese soll in einem bestimmten extended-zahlenbereich liegen.

Wie kann ich so einen algorithmus realiseren?
oder hat jemand von euch schon so eine funktion geschrieben?

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: "ExtRandom(fStart, fEnd: Extended): extended", Wie mach ich das?

  Alt 17. Mär 2011, 18:01
Delphi-Quellcode:
function ExtRandom(fStart, fEnd: Extended): Extended;
begin
  result := fStart + (fEnd - fStart)*Random;
end;
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: "ExtRandom(fStart, fEnd: Extended): extended", Wie mach ich das?

  Alt 17. Mär 2011, 18:09
das wars?! o.O
ist jetzt nicht dein ernst, oder????

Das kann doch nicht so einfach sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: "ExtRandom(fStart, fEnd: Extended): extended", Wie mach ich das?

  Alt 17. Mär 2011, 18:18
das wars?! o.O
ist jetzt nicht dein ernst, oder????

Das kann doch nicht so einfach sein!
Manchmal sitzt die Kraft halt im Denken und nicht in der Anzahl der Code-Zeilen

und oft würde auch ein Blick in die Online-Hilfe weiterhelfen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (17. Mär 2011 um 18:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz