AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnPopupMenu:= Image1.OnPopupMenu;

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 19. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2011
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

OnPopupMenu:= Image1.OnPopupMenu;

  Alt 19. Mär 2011, 00:19
Hi
ich erstelle images at run time
das Problem die Event OnpopupMenu wird nicht angenommen !

Delphi-Quellcode:
OnMouseMove:= Image1.OnMouseMove; // ok
OnPopupMenu:= Image1.OnPopupMenu; // Fehler !!!
man kann nur OnContextMenu verwenden aber kein OpPopUpMenu !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

AW: OnPopupMenu:= Image1.OnPopupMenu;

  Alt 19. Mär 2011, 00:46
650 Beiträge, und nichtmal fragen gelernt. Geh einfach weg!
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: OnPopupMenu:= Image1.OnPopupMenu;

  Alt 19. Mär 2011, 00:55
Bist Du Moderator hier Kümmerst Du um deine Sachen (Tipp)

Ich musste in Event ContextMenu den Code eingeben :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ImageContextPopup(Sender: TObject;
  MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
var
  Pt: TPoint;
begin
Pt:= Mouse.CursorPos;
getCursorPos(pt);
PopUpMenu1.Popup(pt.x,pt.y);

end;
funktioniert aber ist ein Lange weg ! Gibt es keinen Trick ?

Geändert von thomas2009 (19. Mär 2011 um 01:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: OnPopupMenu:= Image1.OnPopupMenu;

  Alt 19. Mär 2011, 09:43
Es ist immer hilfreich den angeziegten Fehler zu nennen!
Wenn die Signatur von 2 Methoden sich unterscheidet kann man diese nunmal nicht zuordnen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: OnPopupMenu:= Image1.OnPopupMenu;

  Alt 19. Mär 2011, 10:03
Wem oder was soll den was für ein Event zugewiesen werden?

Mit dem Code OnPopupMenu := Image1.OnPopupMenu; wird wohl versucht der Form das Event zuzuweisen.
TForm hat aber so ein Event nicht!
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz