AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Draw Rectanke auf Bitmap mit Pen.Mode := pmXor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Draw Rectanke auf Bitmap mit Pen.Mode := pmXor

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 20. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2011
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Draw Rectanke auf Bitmap mit Pen.Mode := pmXor

  Alt 20. Mär 2011, 16:17
Hi

ich zeichne einen Rectangle wie hier beschrieben

Das Problem beim zeichnen kommt der Rectangle transparent fast und keiner echte Solid

Was kann man tun um einen echter Pen.Style := psSolid; ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pen.mode_xor.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vergessen
vergessen

Registriert seit: 29. Jun 2010
85 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: Draw Rectanke auf Bitmap mit Pen.Mode := pmXor

  Alt 20. Mär 2011, 16:51
<°)))o><
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Draw Rectanke auf Bitmap mit Pen.Mode := pmXor

  Alt 20. Mär 2011, 16:53
Rate mal was der Modus XOR macht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Draw Rectanke auf Bitmap mit Pen.Mode := pmXor

  Alt 21. Mär 2011, 00:59
Ja ich weiß was Xor mach. Ich möchte nur wissen ob ein Trick gibt oder muss so bleiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Draw Rectanke auf Bitmap mit Pen.Mode := pmXor

  Alt 21. Mär 2011, 04:55
Was macht denn XOR?
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Draw Rectanke auf Bitmap mit Pen.Mode := pmXor

  Alt 21. Mär 2011, 06:39
Ich möchte nur wissen ob ein Trick gibt oder muss so bleiben
Ja es gibt da einen Trick (ist aber etwas aufwändig).

Du mußt exakt zum Zeitpunkt des Sonnenaufgangs dich in östlicher Richtung aufstellen (Kompass benutzen).
Dann rufst du laut die folgende Formel
Code:
Ridicolous Teedominus Fukastimus Maniopulus
Drehe dich exakt um 90 Grad gegen den Uhrzeigersinn (Kompass benutzen) und wiederhole die Formel, aber lasse den letzen Buchstaben bei jedem Wort weg.
Dieses mußt du so lange wiederholen, bis du nur noch einen Buchstaben von jedem Wort der Formel übrig hast, dann sollte sich die Lösung präsentieren.

Machst du einen Fehler dabei, mußt du wieder bis zum nächsten Sonnenaufgang warten.

Mir hat diese Formel schon bei vielen Problemen geholfen.
Am Anfang ist es aber ein wenig schwer, Übung macht halt den Meister.

Viel Erfolg!
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (21. Mär 2011 um 23:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

AW: Draw Rectanke auf Bitmap mit Pen.Mode := pmXor

  Alt 21. Mär 2011, 06:49
wie war das? Don't feed the troll ? oder so ähnlich
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#8

AW: Draw Rectanke auf Bitmap mit Pen.Mode := pmXor

  Alt 21. Mär 2011, 06:58
Ist gut jetzt. Wer den Troll füttert darf hinterher das Gehege wieder sauber machen. Alleine.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Draw Rectanke auf Bitmap mit Pen.Mode := pmXor

  Alt 21. Mär 2011, 08:13
Habe Sir Rufos Beitrag mal direkt in die Favoriten aufgenommen
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz