AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung beim Beenden

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 20. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Zugriffsverletzung beim Beenden

  Alt 20. Mär 2011, 17:57
Delphi-Version: 7
Hiho,
beim beenden der anwendung (gestartet in der IDE)
erfolgt eine Fehlermeldung:

Im Projekt ist eine Exception der Klasse EAccessViolation
Zugriffsverletzung bei Adresse 005CE844 im Modul...
Schreiben von Adresse 000001AC...

Wo knallts, kann das jemand herauslesen aus der Meldung???
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Zugriffsverletzung beim Beenden

  Alt 20. Mär 2011, 18:09
Nein, weil die Adresse ja variiert. Hast du mal versucht die Anwendung zu debuggen, um zu sehen, wo der Fehler genau auftritt?
Tritt der Fehler auch ausserhalb der IDE auf?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Zugriffsverletzung beim Beenden

  Alt 20. Mär 2011, 18:12
Ja der tritt auch ausserhalb auf. Allerdings kommt nur die Problembericht Faselei.
Hab ich versucht, aber nach der Fehlermeldung kann ich nur per StrgF2 beenden.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Zugriffsverletzung beim Beenden

  Alt 20. Mär 2011, 18:17
Das CPU Fenster zeigt eine Zeile in TButton.Notification.
Wird evtl. die Komponente nicht freigegeben?
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vergessen
vergessen

Registriert seit: 29. Jun 2010
85 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

AW: Zugriffsverletzung beim Beenden

  Alt 20. Mär 2011, 18:39
MessageBox(Null oder Handle,'Bin bis hierher gekommen #001'','Kein Fehler',mb_Ok or mb_IconInformation or mb_DefButton1);
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Zugriffsverletzung beim Beenden

  Alt 20. Mär 2011, 18:44
Oder halt mit dem Debugger Schritt für Schritt den Code durchgehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Zugriffsverletzung beim Beenden

  Alt 20. Mär 2011, 18:47
Ok Danke,
noch ne Idee zum CPU Fenster?
Wenn es in der Button Notification hängen bleibt?
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Zugriffsverletzung beim Beenden

  Alt 20. Mär 2011, 18:57
Hab mal Screenshot vom CPU Fenster gemacht
Miniaturansicht angehängter Grafiken
cpufenster.jpg  
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Zugriffsverletzung beim Beenden

  Alt 20. Mär 2011, 19:02
Befindet sich ein Popupmenü o.ä. auf der Form oder ein TDBButton?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#10

AW: Zugriffsverletzung beim Beenden

  Alt 20. Mär 2011, 19:06
Gibst du zufällig einen im designer erzeugten Buton frei?
Ansonsten das Projekt neu erstellen.
Wenn es dann immernoch nicht geht hilft nur den Code im Einmzelschritt zu durchlaufen.
Es kommt natürlich darauf an,ob die Exception im VCL-Code auftritt, oder in deinem eigenen:
Tritt er im VCL-Code auf, hast du zu 99,9% irgendwo etwas freigegeben, was du nicht freigeben sollst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz