AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IP-Adresse zu Mac-Adresse

IP-Adresse zu Mac-Adresse

Ein Thema von MrKnogge · begonnen am 6. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2004
Antwort Antwort
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

IP-Adresse zu Mac-Adresse

  Alt 6. Feb 2004, 18:24
Hallo !

Mit diesenCode Code kann man ja die eigene MacAdresse ermitteln, nun wollt ich fragen ob man anhand der aktuellen IP die MacAdresse eines anderen Rechners im Netzwerk erhalten kann, und wenn ja wie ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: IP-Adresse zu Mac-Adresse

  Alt 6. Feb 2004, 18:26
Hi,
nein, weil die MAC-Addresse etwas ist, das auf dem Chip einer Netzwerkkarte eingebrannt ist. IP- und MAC-Addresse sind voneinander völlig unabhängig.
Da die WinAPI auch keine Funktion zum auslesen einer Remote-MAC-Addresse bereitstellt, vermute ich sehr stark, dass du wohl ein Client-Server-Gelöt coden musst.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: IP-Adresse zu Mac-Adresse

  Alt 6. Feb 2004, 18:46
falsch
mit der arp tabelle kann man die aktuellen ip->mac verhältnisse im cache sehen
das heist mit iphlpapi und arp kagg kriegst das hin ( sobalt du im LAN (!!!!) die ip angepingt hast ist die im arp cache drin und die passende mac dazu)
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: IP-Adresse zu Mac-Adresse

  Alt 6. Feb 2004, 18:48
achja
ausserdem sind die mac adressen im ethernet layer drin
das heist, über einen packetsniffer kann man das auch rausfinden
aber wie gesagt ist das glaub nur im lan 100%ig möglich da über router und server im internet die mac dann nimmer stimmt
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: IP-Adresse zu Mac-Adresse

  Alt 6. Feb 2004, 18:58
Zitat von supermuckl:
falsch
mit der arp tabelle kann man die aktuellen ip->mac verhältnisse im cache sehen
das heist mit iphlpapi und arp kagg kriegst das hin ( sobalt du im LAN (!!!!) die ip angepingt hast ist die im arp cache drin und die passende mac dazu)
könntest du mir ein Beispiel posten ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: IP-Adresse zu Mac-Adresse

  Alt 6. Feb 2004, 19:06
es gibt die übersetzung der header für die iphlpapi s der windoof dlls
als delphi componente mit beispiele
such mal bei torry
nach iphelper oder iphlp oder iphalpapi
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz