AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry - Datei umbenennen

Ein Thema von Computerbabalulu · begonnen am 7. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#1

Registry - Datei umbenennen

  Alt 7. Feb 2004, 12:42
Hallo zusammen

Im Anhang findet ihr einen Registry Eintrag den ein Bildbearbeitungsprogramm macht.
Keine Angst, könnt ihr ruhig eurer Registrierung hinzufügen. Kann einfach wieder gelöscht werden.
Hierdurch wird jetzt in der Registrierung folgender Eintrag erstellt:


[HKEY_CURRENT_USER\Software\ES\PVD]
"Suchpfad0"="E:\\Digital\\Batch\\10"
"Suchpfad1"=""
"Suchpfad2"=""
"Suchpfad3"=""
"Suchpfad4"=""
"Suchpfad5"=""
"Suchpfad6"=""
"Suchpfad7"=""
"Suchpfad8"=""
"Suchpfad9"=""
"PoB-Job 0"="00002_000001«»040207006000999999.pob"
"PoB-Job 1"=""
"PoB-Job 2"=""
"PoB-Job 3"=""
"PoB-Job 4"=""
"PoB-Job 5"=""
"PoB-Job 6"=""
"PoB-Job 7"=""
"PoB-Job 8"=""
"PoB-Job 9"=""

Unter „PoB-Job 0-9“ findet das Bildbearbeitungsprogramm den als nächsten abzuarbeitenden Dateinamen.
Unter „Suchpfad 0-9“ das entsprechende Verzeichnis wo die Datei gespeichert ist.
Der Zusammenhang „PoB-Job“ und Suchpfad sollte klar sein. Alles was unter „Pob-Job 0“ steht findet das Programm im Verzeichnis „Suchpfad0“ usw.
Bei der Datei die das Bildbearbeitungsprogramm gerade in arbeit hat, wird im Verzeichnis die Datei-Endung von „*.pob“ auf „*.ina“ (in arbeit)geändert.

Genau hier liegt mein Problem. Bei dem Bildbearbeitungsprogramm kommt es vor, das es mitten in der Bearbeitung einer Datei hängen bleibt. Dann muss es neu gestartet werden. Das habe ich mit Hilfe eines kleinen Delphi Programms automatisiert. Allerdings fängt nun das Bildbearbeitungsprogramm nicht von alleine wieder an zu rechnen, weil die im „Pob-Job“ angegebene Datei ja im Verzeichnis nicht mehr „*.pob“ sondern „*.ina“ heißt.

Ich brauche jetzt eine Prozedur, die bei Aufruf alle Dateien die unter „Pob-Job 0-9“ stehen, in dem entsprechenden „Suchpfad 0-9“ wieder von „*.ina“ nach „*.pob“ umbenennen.

Betriebssystem ist Windows 2000/XP.

Ich hoffe ich konnte mein Problem einigermaßen verständlich erklären.

Gruß Frank
Frank

Geändert von Computerbabalulu (29. Dez 2011 um 01:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Registry - Datei umbenennen

  Alt 7. Feb 2004, 13:48
hi,

in etwa so

Delphi-Quellcode:
var
  reg: tregistry;
  i: byte;
  tempstr: string;
begin
  reg := tregistry.create;
  try
    with reg do
      begin
        RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
        if OpenKey('Software\ES\PVD', False) then
          for i := 0 to 9 do
            begin
              if (ValueExists('PoB-Job ' + i)) and not (length(trim(ReadString('PoB-Job ' + i))) = 0) then
                begin
                  tempstr := ReadString('PoB-Job ' + i);
                  if fileexists(changefileext(tempstr, '.ina')) then
                    renamefile(changefileext(tempstr, '.ina'), tempstr)
                end
            end
      end
  finally
    reg.closekey
    reg.free
  end
wobei ich nicht verstehe warum du das nicht einfach nur mit changefileext() machst.

du brauchst doch einfach nur zu gucken ob es in dem suchpfad ein file gibt das anstelle der .pob extension eine *.ina extension hat.

[edit]
habe die proz nochmal umgeschrieben
allerdings musst du dich selber um den pfad kümmern
habe es nur schnell für die dateinamen gemacht
[/edit]
hih
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#3

Re: Registry - Datei umbenennen

  Alt 7. Feb 2004, 13:53
Hi Chris

Erst mal Danke...

Das Bildbearbeitungsprogramm läuft auf mehreren Rechnern die alle ihre Daten aus den selben 10 Verzeichnissen holen. Das heißt es können auch "*.ina" da sein die nicht falsch sind sonder wirklich gerade noch in arbeit sind.


Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz