AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Windows 7 x64 blockiert .exe nach dem Ausführen für ca. 30 Sekunden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 7 x64 blockiert .exe nach dem Ausführen für ca. 30 Sekunden

Ein Thema von Cyberstorm · begonnen am 28. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Cyberstorm

Registriert seit: 23. Okt 2003
159 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Windows 7 x64 blockiert .exe nach dem Ausführen für ca. 30 Sekunden

  Alt 28. Mär 2011, 12:15
Guten Tag.

Ich habe folgendes Problem: Nachdem ein Programm beendet wird habe ich ca. 20-40 Sekunden keinen Schreibzugriff auf die .exe,
kann sie z.B. nicht löschen. Mit Process Monitor habe ich rausgefunden, dass der System Prozess das ganze blockiert.

In Delphi macht sich das sehr nervig bemerkbar: Wenn ich schnell eine Änderung neu compilen will (nachdem ich das Programm geschlossen habe) bekomme ich:
[DCC Fataler Fehler] F2039 Ausgabedatei 'whatever.exe' kann nicht erstellt werden".


Kennt jemand das Problem und hat eine Lösung parat?
Ich tippe auf irgendeinen Service aber bin ratlos.


Vielen Dank im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Windows 7 x64 blockiert .exe nach dem Ausführen für ca. 30 Sekunden

  Alt 28. Mär 2011, 12:19
Testhalber mal Virenscanner oder weiter Firewall deaktivieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
dust258

Registriert seit: 18. Aug 2008
62 Beiträge
 
#3

AW: Windows 7 x64 blockiert .exe nach dem Ausführen für ca. 30 Sekunden

  Alt 28. Mär 2011, 12:25
Hmmm, hängt wohl mit dem Programm zusammen ^^

Was machte die exe denn? Wird vielleicht Arbeitsspeicher manuell reserviert? Arbeitest du mit MDI-Childs und gibst was im Destruktor frei? So kann man nur im Dunkeln stochern
  Mit Zitat antworten Zitat
ToFaceTeKilla

Registriert seit: 17. Mai 2006
Ort: Leipzig
283 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: Windows 7 x64 blockiert .exe nach dem Ausführen für ca. 30 Sekunden

  Alt 28. Mär 2011, 12:36
Den Fehler hatte ich vor kurzem auch. Ich bin ihn losgeworden, indem ich für den SearchIndexer und für den AV Ausnahmen für die Ausgabeverzeichnisse erstellt habe.
Auch wenn ich beides gemacht habe, halte ich aber hauptsächlich den SearchIndexer für den Schuldigen.
Billy Gerwitz
"Bei der Softwareentwicklung suchen wir nicht den richtigen Weg, sondern den am wenigsten falschen." - frei nach V. Hillmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#5

AW: Windows 7 x64 blockiert .exe nach dem Ausführen für ca. 30 Sekunden

  Alt 28. Mär 2011, 13:40
Ich hatte das Problem mal in Zusammenhang mit Kaspersky. Da kam ich locker auf 10 Sekunden Verzögerung. Allerdings war das damals 2008.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: Windows 7 x64 blockiert .exe nach dem Ausführen für ca. 30 Sekunden

  Alt 28. Mär 2011, 14:01
Ja, das stimmt. Für Kaspersky sollte man grundsätzlich eine Ausnahme erstellen.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberstorm

Registriert seit: 23. Okt 2003
159 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#7

AW: Windows 7 x64 blockiert .exe nach dem Ausführen für ca. 30 Sekunden

  Alt 30. Mär 2011, 20:22


leider alles nicht.

virenscanner ist antivir passiert aber auch bei eingeklapptem regenschirm.
firewall gibts keine und win firewall ist deaktiviert.
am programm liegt es nicht, auch nicht an delphi. (passiert auch bei einem normalen programmaufruf aus dem explorer)

search indexer war/ist komplett deaktiviert.

hatte das gleiche verhalten schonmal bei dem win 7 x64.
muss an irgendeinem service liegen oder einer systemeinstellung.

...indem ich für den SearchIndexer und für den AV Ausnahmen für die Ausgabeverzeichnisse erstellt habe...
wo und für was?

noch jemand eine idee? das wurm mich echt...

Geändert von Cyberstorm (30. Mär 2011 um 20:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

AW: Windows 7 x64 blockiert .exe nach dem Ausführen für ca. 30 Sekunden

  Alt 30. Mär 2011, 21:03
Produktschutz bei AntiVir deaktivieren (ist ja auch aktiv, wenn Guard passiv), könnte helfen.

Ist bei Kaspersky bekannt und bei AVG-IS hatte ich ein ähnliches Problem. Hier dauerte der Start von cmd.exe fast 20 Sekunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Windows 7 x64 blockiert .exe nach dem Ausführen für ca. 30 Sekunden

  Alt 30. Mär 2011, 21:51
...indem ich für den SearchIndexer und für den AV Ausnahmen für die Ausgabeverzeichnisse erstellt habe...
wo und für was?
SearchIndexer pro Ordner abstellen:

Im Windows-Explorer Rechtsklick auf den Ordner -> Eigenschaften -> Allgemein -> Erweitert -> "Zulassen, dass für..." abwählen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberstorm

Registriert seit: 23. Okt 2003
159 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#10

AW: Windows 7 x64 blockiert .exe nach dem Ausführen für ca. 30 Sekunden

  Alt 5. Apr 2011, 10:13
Produktschutz bei AntiVir deaktivieren (ist ja auch aktiv, wenn Guard passiv), könnte helfen.

Ist bei Kaspersky bekannt und bei AVG-IS hatte ich ein ähnliches Problem. Hier dauerte der Start von cmd.exe fast 20 Sekunden.
produktschutz komplett deaktiviert + neustart --> gleiches problem


...indem ich für den SearchIndexer und für den AV Ausnahmen für die Ausgabeverzeichnisse erstellt habe...
wo und für was?
SearchIndexer pro Ordner abstellen:

Im Windows-Explorer Rechtsklick auf den Ordner -> Eigenschaften -> Allgemein -> Erweitert -> "Zulassen, dass für..." abwählen.
auf die komplette festplatte angewendet + indexer service etc. eh komplett deaktiviert --> gleiches problem


ich dreh durch das ist soooo belastend. hat echt niemand das selbe problem und/oder eine lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz