AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OTF Font -> Regular ...

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 30. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2011
Antwort Antwort
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

OTF Font -> Regular ...

  Alt 30. Mär 2011, 08:43
Hallo ich habe eine OTF Schriftart isntalliert bzw 3, diese 3 haben sich im Windows unter einem Namen DIN Registriert, und im Photoshop kann ich neben dem Schriftnamen DIN nun auswählen "Regular" "Light" "Medium"

wie schaffe ich es nun in Delphi, das ich zwischen diesen unterscheiden kann?
Da habe ich ja nur das Style mit fsBold ...
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#2

AW: OTF Font -> Regular ...

  Alt 1. Apr 2011, 15:48
stehen die auch in der windos registry unter dem selben namen o.O. sind es mehrere files? etc.
Vielleicht könntest du kurz den Font bennennen. Dan kann ich das wenigstens mal ausprobieren


MFG
Memnarch
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: OTF Font -> Regular ...

  Alt 6. Apr 2011, 09:19
Also es sind 3 Files "DIN_LightAlternate.otf" "DIN_MediumAlternate.otf" und "DIN_RegularAlternate.otf"
Unter Windows im Font scheinen die nur als "DIN" auf also, 3 Files einen Font

Ich weiss nicht, ob ich die Fonts einfach dranhängen darf, die sind open, aber bin mir nicht sicher


Es muß ja irgendwas noch geben statt dem Font.Style wie man auf sowas zugreifen kann .... ?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#4

AW: OTF Font -> Regular ...

  Alt 6. Apr 2011, 11:59
Es muß ja irgendwas noch geben statt dem Font.Style wie man auf sowas zugreifen kann .... ?
Hallo,

schon, aber dazu wirst du auf die Windows API zurückgreifen müssen: in der Struktur TLogFont gibt es u.a. lfWeight mit den Werten 0 .. 900. In der VCL wird eben nur zwischen FW_REGULAR (400) und FW_BOLD (800) unterschieden, in anderen Fällen entscheidet der Fontmapper von Windows selbstständig, was er als Schrift verwendet (Irgendwas lädt er immer). Am besten fängst du mit LogFont an zu suchen.

Gruss Reinhard

PS FW_MEDIUM = 500
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz