AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FindComponent in andere Forms

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 30. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

FindComponent in andere Forms

  Alt 30. Mär 2011, 13:55
Hi

ich möchte die Höhe einer Image in Form2 messen

Der Code ist aber in Form1
Ich habe einen globalen Variable heisst

Bublic
myimage:String


Bei klick auf eine image in form1, wird der globalen String aktualisiert

Beispiel :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Image1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.myimage:='Form2.Image1';
...
Nach dem ich in form2 auf eine image geklickt habe,
will ich danach von Form1 die Höhe der angeklickten Image messen
H:= (FindComponent(myimage) As TImage).Height; // Fehler Wie kann ich am besten tun ?

Weil "Form2.image1" wird vom Code als der Image-Name in Form1 angenommen

Geändert von thomas2009 (30. Mär 2011 um 14:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.845 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: FindComponent in andere Forms

  Alt 30. Mär 2011, 14:10
Und wieso deklarierst Du myimage nicht gleich als TImage und übergibst das dann direkt statt über einen String?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: FindComponent in andere Forms

  Alt 30. Mär 2011, 14:22
Na gut, aber wenn ich den globalen var in Form1 so änder
Delphi-Quellcode:
Bublic
myimage:TImage;
Wie geht es weiter beim Klicken auf eine image in Form2 ?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Image1Click(Sender: TObject);
begin
// ?
Form1.myimage:=;
...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.845 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: FindComponent in andere Forms

  Alt 30. Mär 2011, 14:33
Überleg mal, das ist ganz einfach.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

AW: FindComponent in andere Forms

  Alt 30. Mär 2011, 14:35
Meckert Delphi nicht wegen dem Bublic?

Ansonsten: Wie soll was weiter gehen?

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: FindComponent in andere Forms

  Alt 30. Mär 2011, 14:45
Überleg mal, das ist ganz einfach.
Doch, das Problem habe ich mit String gelöst
Delphi-Quellcode:
...
Bublic
myimagename:String;
...

var
myimage:TImage;

procedure TForm2.Image1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.myimagename:='Form2.Image1';
...
Nun aufruf in Form1
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
myimage.Name :=myimageName;
H:=myimage.Hight;
Oder gibt es was noch einfacher ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.845 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: FindComponent in andere Forms

  Alt 30. Mär 2011, 14:49
Ich geb's auf
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: FindComponent in andere Forms

  Alt 30. Mär 2011, 15:01
Ich geb's auf
Warum gibt es auf ? Es hat mindestens funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
IceBube

Registriert seit: 9. Jul 2008
141 Beiträge
 
#9

AW: FindComponent in andere Forms

  Alt 30. Mär 2011, 15:02
Hallo!

Am besten wärs meiner Meinung nach wie @DeddyH es bereits geschrieben hat. Wenn du es doch mit einem String machen möchtest könntest du es so (auch) machen..

Delphi-Quellcode:
//Form1
public {nicht bublic}
 myImage : String;

//Form1.Image1

procedure Tform2.imageClick();
var H : Integer;
begin
 Form1.myImage := 'Image1';
 H := TImage(Form1.FindComponent(Form1.myImage)).Height;
end;

lg
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.845 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: FindComponent in andere Forms

  Alt 30. Mär 2011, 15:14
Am besten wärs meiner Meinung nach wie @DeddyH es bereits geschrieben hat.
Danke Dazu muss man nur noch darauf kommen, dass man dann eine Instanz von TImage übergibt und fertig wär' s.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf