AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImage32 Unit download

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 1. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TImage32 Unit download

  Alt 1. Apr 2011, 16:24
Hallo

ich möchte eine Funktion testen, fordert aber TImage32
Wo kann ich dies downloaden ?
Ist das Free ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

AW: TImage32 Unit download

  Alt 1. Apr 2011, 16:29
http://graphics32.org/wiki/
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: TImage32 Unit download

  Alt 1. Apr 2011, 17:22
Thomas2009, ist dir klar, dass dieses Forum nicht deine persönliche Suchmaschine ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: TImage32 Unit download

  Alt 1. Apr 2011, 17:28
Wenn in Delphi Bibliothek über Optionen anschaue, dann finde ich schon den Pfad zu image32 Component. d.h. Image32 ist bei mir schon installiert !
Aber wenn ich versuche das Projekt zu öffnen, erscheint diese Fehlermeldung :
Kasse TImage32 nicht gefunden. !
Was muss ich tun ?

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, GR32, GR32_Image, GR32_Transforms, GR32_Layers, StdCtrls,
  Buttons, ExtDlgs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Src: TImage32;
    Dst: TImage32;
    Dst2: TImage32;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
  public
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

Uses JPeg;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // Bitmap laden
  Src.Bitmap.LoadFromFile('SinCos-Mini.bmp');
  Dst.SetupBitmap;
  Dst2.SetupBitmap;
end;

{
  Im ersten Beispiel wird eine rechteckige Bitmap in ein Trapez verformt
}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  // Objekt für die Transformation
  PT: TProjectiveTransformation;
begin
  // Objekt für projektive Transformation erzeugen
  PT:=TProjectiveTransformation.Create;
  // Erstmal 4 Punkte definieren für das vierseitige konvexe Ziel-Polygon
  // Reihenfolge Oben/Linke, Oben/Rechts, Unten/Rechts, Unten/Links
  PT.X0:=30;
  PT.Y0:=0;
  PT.X1:=Src.Bitmap.Width-30;
  PT.Y1:=0;
  PT.X2:=Src.Bitmap.Width;
  PT.Y2:=Src.Bitmap.Height;
  PT.X3:=0;
  PT.Y3:=Src.Bitmap.Height;
  // Wichtig: Man muss in TProjectiveTransformation die Grösse
  // des Quell-Rechtecks definieren!
  PT.SrcRect:=FloatRect(0,0,Src.Bitmap.Width-1,Src.Bitmap.Height-1);
  Dst.BeginUpdate;
    // Gesamtes Bitmap mit transparenter Farbe löschen
    Dst.Bitmap.Clear(0);
    // Verformen
    Transform(Dst.Bitmap,Src.Bitmap,PT);
  Dst.EndUpdate;
  // und Anzeigen
  Dst.Invalidate;
  // Transformobjekt freigeben
  PT.Free;
  Button1.Enabled:=false;
  Button2.Enabled:=true;
end;

{
  Im zweiten Beispiel wird das Trapez "von Hand", also Punkt für Punkt, wieder
  in ein Rechteck verformt
}

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var
  X,Y: Integer;
  P: TFixedPoint;
  // Objekt für die Transformation
  PT: TProjectiveTransformation;
begin
  // Objekt für projektive Transformation erzeugen
  PT:=TProjectiveTransformation.Create;
  // Erstmal 4 Punkte definieren für das vierseitige konvexe Quell-Polygon
  // Reihenfolge Oben/Linke, Oben/Rechts, Unten/Rechts, Unten/Links
  PT.X0:=30;
  PT.Y0:=0;
  PT.X1:=Src.Bitmap.Width-30;
  PT.Y1:=0;
  PT.X2:=Src.Bitmap.Width;
  PT.Y2:=Src.Bitmap.Height;
  PT.X3:=0;
  PT.Y3:=Src.Bitmap.Height;
  // Wichtig: Man muss in TProjectiveTransformation die Grösse
  // des Ziel-Rechtecks definieren!
  PT.SrcRect:=FloatRect(0,0,Src.Bitmap.Width-1,Src.Bitmap.Height-1);
  Dst2.BeginUpdate;
    // Gesamtes Bitmap mit transparenter Farbe löschen
    Dst2.Bitmap.Clear(0);
    For X:=0 to Src.Bitmap.Width-1 do Begin
      For Y:=0 to Src.Bitmap.Height-1 do Begin
        // Punkt Koordinaten umrechnen
        P:=PT.Transform(FixedPoint(X,Y));
        // Zugehörigen Pixel von Quelle nach Ziel übertragen
        Dst2.Bitmap.Pixel[X,Y]:=Dst.Bitmap.PixelXS[P.X,P.Y];
      End;
    End;
  Dst2.EndUpdate;
  // und Anzeigen
  Dst2.Invalidate;
  // Transformobjekt freigeben
  PT.Free;
  Button2.Enabled:=false;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  Dst.Bitmap.Clear(0);
  Dst2.Bitmap.Clear(0);
  Button1.Enabled:=true;
end;

end.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image32_demo1_fehler.jpg  

Geändert von thomas2009 ( 1. Apr 2011 um 17:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: TImage32 Unit download

  Alt 1. Apr 2011, 18:02
Tja, da scheint wohl eine Komponente nicht installiert zu sein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: TImage32 Unit download

  Alt 1. Apr 2011, 18:13
Tja, da scheint wohl eine Komponente nicht installiert zu sein.
Die neue Version 1.9 von TImage32 konnte ich nicht installieren aber danach habe ich mit der alten Version 1.5 versucht. Ich konnte die package Problemlos kompilieren und installieren

Trotzdem bleibt immer das selbe Problem !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: TImage32 Unit download

  Alt 1. Apr 2011, 18:31
Bitte nehme dir den anderen Thread zu Herzen, und such dir ein anderes Hobby.
@Mods, nicht böse sein, aber langsam ist echt die Schwelle überschritten. So kann das wohl kaum noch weiter gehen. Tut was dagegen!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: TImage32 Unit download

  Alt 1. Apr 2011, 21:10
Langsam drängt sich mir der Verdacht auf, Taktaky / thomas2009 ist ein professioneller Troll, der mit voller Absicht regelmäßig solche Threads erstellt und sich vor seinem Bildschirm schief lacht, wenn er sieht, wie ernst wir ihn nehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: TImage32 Unit download

  Alt 1. Apr 2011, 21:15
Langsam drängt sich mir der Verdacht auf, Taktaky / thomas2009 ist ein professioneller Troll, der mit voller Absicht regelmäßig solche Threads erstellt und sich vor seinem Bildschirm schief lacht, wenn er sieht, wie ernst wir ihn nehmen.
Den Verdacht hast du erst jetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

AW: TImage32 Unit download

  Alt 1. Apr 2011, 21:26
+1 ...

Aber ich finde nicht, dass er direkt ein Troll ist. Das Ziel des Trolls ist doch viel eher Menschen, die auf einem bestimmten Gebiet verschiedene Meinungen haben, gegeneinander aufzuhetzen. Der Troll ist erst 100%ig glücklich, wenn sich auf seinen Post hin viele Menschen zoffen und ein Flamewar entbrennt, darauf kann man hier wohl lange warten. Ich persönlich finde Troll-Postings selbst oft belustigend, aber das hier hat damit nichts zu tun. Es zerrt nur an den Nerven.
Ja, ich weiß, "dann ließ es doch nicht" - aber irgendwann ist doch gut... Es ist ja nicht so, dass jede Woche ein Post kommt, sondern die erste Seite gefühlt immer mindestens 2 Threads von thomas2009 enthält...

Achja: Dieser Thread behandelt von nun an die Definition des Trolls.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"

Geändert von wicht ( 1. Apr 2011 um 21:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz