AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Access-Datenbank und Query verzögerung

Ein Thema von Delphineuling10 · begonnen am 2. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2011
Antwort Antwort
Delphineuling10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Access-Datenbank und Query verzögerung

  Alt 2. Apr 2011, 10:14
Hallo,

ich habe folgendes Problem: Ich habe zwei DBGrids, zwei Querys und eine Datenbank. In dem einem DBGrid werden wir alle Datensätze angezeigt. Dann habe ich eine Button erstellt, der in dem Datensatz ein häkchen macht. In dem zweiten DBGrid sollen dann nur die Datensätze angezeigt werden, die ein häkchen haben. Das ist soweit auch kein Problem, das kann ich via SQL-Abfrage programmieren. Das Problem ist nur, dass es eine verzögerung gibt, wenn ich auf den Button drücke und ein häkchen setzte und danach die procedure aufrufe, die via SQL-Abfrage die häkchen filtern soll, funktioniert es nicht, wenn ich aber ca. 10 Sekunden warte und dann die Abfrage starte, werden mir im zweiten DBGrid alle Datensätze richtig angezeigt.

Ich habe das Verbindung vom Query zur Datenbank aktivert und wieder beendet etc.. Das funktioniert nicht, auch refresh funktioniert nicht...immer muss ich eine gewisse Zeit warten, bis die SELECT-Abfrage richtig funkioniert, als wenn Access die Infomrationen noch nicht eingetragen hat...hat irgendjemand ein Lösung für mich?

Mein Ziel ist es, dass ich auf den Button drücke, sofort das häkchen gesetzt wird und mir im zweiten DBGrid sofort die Auswahl angezeigt wird.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Access-Datenbank und Query verzögerung

  Alt 2. Apr 2011, 13:05
Achte darauf, dass es nur eine einzige Verbindung zur Datenbank gibt.
Das bedeutet, dass eine TAdoConnection- oder TDatabase-Komponente verwendet werden muss.
Alle Query-Komponenten müssen diese zentrale Verbindung benützen.
Ausserdem gilt bei Access, dass bei TAdoQuery-Komponenten das Property CursorLocation auf clUseServer gesetzt werden sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphineuling10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Access-Datenbank und Query verzögerung

  Alt 2. Apr 2011, 15:03
Hallo,

jetzt funktioniert es super! Vielen Dank für deine Hilfe!!!

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz