AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Automatisches löschen leerer Methoden beim Speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Automatisches löschen leerer Methoden beim Speichern

Ein Thema von BigAl · begonnen am 3. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2011
Antwort Antwort
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Automatisches löschen leerer Methoden beim Speichern

  Alt 3. Apr 2011, 12:33
Hallo zusammen,

ich arbeite seit geraumer Zeit mit der Delphi XE Enterprise unter Win 7. Funktioniert bisher alles einwandfrei. Lediglich ein Verhalten nervt:

Beim Speichern eines Quelltextes löscht die IDE normalerweise automatisch leere Methoden, bei denen es sich um Ereignisroutinen handelt, welche durch die IDE angelegt wurden. Dies funktioniert mit XE scheinbar nur teilweise. Ich bin noch nicht genau dahinter gestiegen, wann er sie löscht und wann nicht. Wie gesagt: es nervt tierisch, wenn man die Methoden händisch entfernen muß (Quelltext und Deklaration). Vor dem Kompilieren merkt die IDE immerhin zuverlässig, wenn die Deklaration fehlt und löscht dann (nach Nachfrage) die Einträge bei den Ereignissen der entsprechenden Objekte zuverlässig.

Weiß jemand wann die IDE die Methoden automatisch löscht und wann nicht?

Danke schonmal...

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Automatisches löschen leerer Methoden beim Speichern

  Alt 3. Apr 2011, 14:00
Wie gesagt: es nervt tierisch, wenn man die Methoden händisch entfernen muß (Quelltext und Deklaration).
Für diesen und viele, viele andere Fälle empfehle ich den ModelMaker Code Explorer
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Automatisches löschen leerer Methoden beim Speichern

  Alt 4. Apr 2011, 21:57
Das ist nicht wirklich befriedigend. Habe MMX mal testweise installiert. Löschen muss ich die leeren Methoden dann immer noch manuell. Ich finde es halt sehr bequem, wenn die IDE die Teile beim speichern automatisch rauslöscht. Hat in den älteren Versionen eigentlich immer gut funktioniert... Es scheint was mit meinen Kommentaren zu tun zu haben die ich immer über die Implementierungen setze:

Code:
// Testprozedur
procedure x.Irgendwas;
begin
end;
Sobald ich den Kommentar entferne schmeißt die IDE das teil meistens automatisch weg...

Sonst noch Ideen?

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Automatisches löschen leerer Methoden beim Speichern

  Alt 4. Apr 2011, 22:08
Die IDE entsorgt (zumindest zu Zeiten von D7) nur LEERE Prozeduren/Funktionen eines Objektes. Das scheint wohl erweitert worden sein um den Kommentar davor.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Automatisches löschen leerer Methoden beim Speichern

  Alt 5. Apr 2011, 08:39

Weiß jemand wann die IDE die Methoden automatisch löscht und wann nicht?
Delphi entfernt Eventhandler, sofern sie keinen Code enthalten. Normale Methoden werden von Delphi nicht gelöscht (und wurden auch noch nie gelöscht).
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Automatisches löschen leerer Methoden beim Speichern

  Alt 5. Apr 2011, 08:41

Sobald ich den Kommentar entferne schmeißt die IDE das teil meistens automatisch weg...
Das glaube ich nicht! (sofern diese Methode keine Eventhandler ist)
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

AW: Automatisches löschen leerer Methoden beim Speichern

  Alt 5. Apr 2011, 21:01
auf jeden fall verhindert ein kommentar das automatische löschen. daher wird es wohl so sein wie bereits geschrieben und es wird auch der kommentar davor berücksichtigt...
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Automatisches löschen leerer Methoden beim Speichern

  Alt 5. Apr 2011, 21:46
Hallo,

bitte den ersten Eintrag richtig lesen. Natürlich geht es mir nur um Ereignisroutinen. Ist echt blöd. Man kann zwar mit dem Refractor löschen, das geht aber recht lange. MMX entfernt nur den Code zwischen begin und end und gibt dann einen Hinweis aus, dass die IDE die Deklaration beim Speichern automatisch löschen würde. Alles doof... Das mit dem Enternen der Kommentare funktioniert auch nur manchmal. Vielleicht sollte ich mir angewöhnen überhaupt keine Kommentare außerhalb der Methoden zu erstellen... Ist ja einfach. Ich mache das ja erst seit 24 Jahren...

Ok, dachte halt es weiß hier einer woran es liegen könnte. Trotzdem vielen Dank .

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz