AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Pos1 Verhalten ändern

Ein Thema von Björn Ole · begonnen am 3. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Björn Ole
Björn Ole

Registriert seit: 10. Jul 2008
166 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Pos1 Verhalten ändern

  Alt 3. Apr 2011, 14:59
Gibt es eine Möglichkeit, das Verhalten der Pos1-Taste zu ändern?
Und zwar fänd ich es um einiges produktiver, wenn man nicht an den Zeilenanfang gelangt, sondern dort, wo der der Code anfängt bzw. bei einer noch leeren Zeile anfangen sollte.

Beispiel: Cursor ist an Platz 1, springt bei Druck auf Pos1 an Platz 2. Ich fänds besser, wenn er beim |, also direkt vor dem if landet.
Delphi-Quellcode:
  begin
(2) |if k = 0 t(1)hen
    begin
Gleiches hier. Der Cursor sollte so positioniert werden, dass man gleich anfangen kann zu tippen und sich nicht erst um die Einrückung kümmern muss.
Delphi-Quellcode:
begin
  if i = 0 then
  begin
(2) | --> irgendwo ganz weit rechts (1)
  end;
Hoffe ihr versteht mich.

Danke für Vorschläge und schönen Restsonntag noch.
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.110 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Pos1 Verhalten ändern

  Alt 3. Apr 2011, 15:37
Ich glaub die Hier im Forum suchenDDevExtensions haben dafür was drin und wenn nicht, dann gibt's bestimmt in DevExpress oder CnPack etwas. (irgendwo drin war's jedenfalls)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Pos1 Verhalten ändern

  Alt 3. Apr 2011, 15:41
Ich drücke einfach immer einmal [Pos1], und aschließend einmal [Strg] + [→].
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#4

AW: Pos1 Verhalten ändern

  Alt 3. Apr 2011, 17:05
DDevExtenions haben sowas wahrlich integriert. Allerdings habe ich hier den Bug, dass wenn ich zwei IDEs starte, es in einer IDE dann nicht mehr so recht funktioniert.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz