AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

In Datenbank suchen

Ein Thema von MasterTobi · begonnen am 3. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: In Datenbank suchen

  Alt 3. Apr 2011, 22:01
Es könnte ja sein, daß ein jeder etwas anderes unter "auseinandersetzen" versteht.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#12

AW: In Datenbank suchen

  Alt 3. Apr 2011, 23:02
nenen query sagt mir schon was, aber das wäre ja das gleiche wie wenn ich es ohne machen würde also sprich
Table1.Filter:='Name = ' + QuotedStr(edit1.text); hab jetzt ma was mit query probiert aber er sucht nicht bzw der filter will net reagieren.

weiter probieren
MFG
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: In Datenbank suchen

  Alt 3. Apr 2011, 23:04
List du eugebtlich die Beiträge? Denn die Abfargen sind definitv nicht das Selbe, wie der Filter!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#14

AW: In Datenbank suchen

  Alt 3. Apr 2011, 23:23
ne weiß ich schreib nur sinnklos rum

aktuell sieht es so aus

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
   Query1.Close;
   with Query1.SQL do
  begin
     Clear;
     Add('SELECT * ');
      Add('FROM Mitglieder_SSD');
      Add('WHERE Name = ' +QuotedStr(Edit1.Text));
      Add('OR Vorname =' +QuotedStr(edit1.Text));
   end;
  Query1.Open;
end;
un nu geb ich was in das editfeld ein abun drück den butoton aber nix passiert


ich wollte doch ein filter hm naja
MFG
Tobi

Geändert von MasterTobi ( 3. Apr 2011 um 23:24 Uhr) Grund: änderung
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

AW: In Datenbank suchen

  Alt 3. Apr 2011, 23:30
Delphi-Quellcode:
procedure TForm.ButtonClick(Sender: TObject);
begin
  Query.Close;
  Query.SQL.Text:=Format(
    'SELECT *'#13 +
    'FROM Mitglieder_SSD'#13 +
    'WHERE Name LIKE %0:s'#13 +
    ' OR Vorname LIKE %0:s',
    [QuotedStr('%' + Edit.Text + '%')]
  );
  Query.Open;
end;

Geändert von omata ( 3. Apr 2011 um 23:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#16

AW: In Datenbank suchen

  Alt 4. Apr 2011, 08:53
Hallo MasterTobi,

wie du bei der Antwort von omata und auch einigen Antworten vorher schon siehst, ist es wichtig, dass du den Unterschied zwischen = (gleich) und LIKE verstehst. Bei LIKE sind auch solche Sachen wie % wichtig. Das sind Steuer/Jokerzeichen.

Je nachdem wie deine Daten aufgebaut sind, ist auch Groß/Kleinschreibung des Such-/Filterbegriffs wichtig. Um das zu umgehen musst du entweder Deinen Query / Filter anpassen oder Deine DB so steuern / anlegen, dass zwischen Groß/Kleinschreibung nicht unterschieden wird.

Gruß, Chris

[EDIT]
In Deinem ersten Post hast du übrigens Deinen Filter zweimal nacheinander gesetzt / somit überschrieben.
[/EDIT]
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules

Geändert von ChrisE ( 4. Apr 2011 um 08:55 Uhr) Grund: Anmerkung zum ersten Post
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz